Понимаете. Мы с ней по природе очень разные.
То что люблю я, не любит она. И на оборот.
Ничего не заставишь делать. А на счет учебы, вообще молчу.
С младшим ребенком не может найти общий язык (хотя иногда он сам её достаёт). Я конечно понимаю,что она тоже ещё ребенок, но так хочется хоть какой то помощи. С тех пор как родился второй ребенок, она предпочитает не "рости", а оставаться тоже маленькой.
Все понимаю, но ничего сделать не могу.
Танечка, у нас с мамой такая же беда была. я ее тупо раздражала! это так больно... не повторите нашу ошибку, прийдет момент и она перестанет к Вам тянуться, потому что поймет, что без нее вам лучше. поверьте, это болезненно для обоих, а так же для младшеньких, пап, бабушек и пр.
ну неужели вообще ничего общего с собственным ребенком?
что Вы о ней знаете? о чем она мечтает? может не надо ее все время контролировать? учеба, это, конечно, важно, но после института она как положит диплом на полочку.... оно не стоит разрыва отношений.
насчет помощи - я угадаю? - у них лет 10 с малышом разница. 10 лет жизнь крутилась вокруг нее, но тут появляется маленький, и - утрируя - детство заканчивается. а ведь ей сейчас тоже нелегко: 12 лет -переходной возраст, трудный. не только для Вас трудный, для нее тоже! ее бы поддержать, научить всему - начиная от краситься и одеваться грамотно, заканчивая тем, как с мальчиками себя вести и с подругами.
Танечка, у нас с мамой такая же беда была. я ее тупо раздражала! это так больно... не повторите нашу ошибку, прийдет момент и она перестанет к Вам тянуться, потому что поймет, что без нее вам лучше.
Она действительно меня раздражает. Вы правы, во всем.
Ваши слова взяли за душу. Спасибо.
Я постараюсь, прямо с этого момента.
Танечка, у меня тоже были тяжелые отношения с мамой, особенно, когда они с папой развелись, и все свое внимание она переключила на меня...
но все наладилось, когда она перестала быть мамой, а стала подругой, она перестала мне диктовать и учить меня - она просто стала мне советовать и не нагружать
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Танечка, у нас с мамой такая же беда была. я ее тупо раздражала! это так больно... не повторите нашу ошибку, прийдет момент и она перестанет к Вам тянуться, потому что поймет, что без нее вам лучше.
Она действительно меня раздражает. Вы правы, во всем.
Ваши слова взяли за душу. Спасибо.
Я постараюсь, прямо с этого момента.
можно еще свои пять копеек?
попробуйте внимательно к ее вопросам относиться и поменьше критиковать.
чем она интересуется?
попробуйте что-то - не знаю -приготовить вместе, мол, вот интересно. получится или нет? поможешь?
очень сближает, когда мама о чем-то просит (перекроить юбку, посоветовать как переставить мебель) - что-то, что покажет, что мама видит в тебе не только девочку-дочку-непослушеую, но и Личность. у которой есть свое мнение и необязательно такое же.
просто иногда так выходит. что точнотакие "бзыки" малознакомых людей мы переносим на ура, а от родственников это кажется чем-то невероятным.........
Танечка, очень-очень надеюсь, что у вас все наладится!!! правда, не упустите!!!
Мне тогда было 13 лет
Она дала мне почувствовать себя сформировавшейся личностью, со своими мнениями и взглядами, и просто умно направляла, а не руководила.(это я уже позже поняла)
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
Танечка, а Вы свою девочку как то наказываете?
Или позволяете ей вить из Вас веревки?
Можете закидать меня камнями, но мне кажется как бы родители не ладили, дети должны уважать своих родителей, и знать что как мама с папой скажет так и будет! Я имею в виду в таком возрасте как в 12 лет надо держать ее в ежовых руковицах! Потом еще спасибо скажет!
Я вот в школе тоже стала после 6 класса плохо учиться, так тогда папа за меня взялся, сел стукнул кулаком и сказал, если ты не будешь учиться, я буду каждый день проверять у тебя уроки и оценки, и ты забудешь раз и навсегда что такое гульки, мальчики и подружки.
Я исправилась на раз!
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
У меня еще мама МЧ подрабатывает в семьях, смотрит за малыми детишками.
Так вот была у нее одна семейка адамсов, богатенькие родители, достаток все есть у ребенка.
Тока на маму он говорит "Пошла сука на х.."
Она как то приходит к ним за малым смотреть и говорит:
"Колюня, иди сюда, я тебе стишок про белочку расскажу"
А он ей "Иди нафиг сука" у нее конечно глаза по 5 копеек, маме ребенка стало стыдно, она извинилась, а уходя говорит, Вы значит если он будет безобразничать, поставьте ему сериал "Бригаду" и это ребенку 3-х лет, который слова "мама" и "папа" не говорит!
Все что он знает в свои три года так это слова "мерин" "Иди нафиг сука" "Пошла сука на х.." "Дай" "На" все! Лексикон ограничен
А что такое белочка, медвеженок или стишок какой-нить он не знает
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
Можете закидать меня камнями, но мне кажется как бы родители не ладили, дети должны уважать своих родителей, и знать что как мама с папой скажет так и будет! Я имею в виду в таком возрасте как в 12 лет надо держать ее в ежовых руковицах! Потом еще спасибо скажет!
первый камень пошел
во-первых уважать и бояться это разные вещи.
во-вторых - лично я видела немало примеров - когда объясняешь, доходит лучше, чем когда заставляешь. с каждым днем ребенок из "деточки" превращается в самостоятельного человека, со своими взглядами и принципами. и давить их по меньшей мере глупо. материнский инстинкт - это, конечно, сила, но все же иногда надо смотреть на свое потомство не как на масюпунечку, а как на отдельного человека - будущую мужчину или женщину. кстати. кому как не тебе знать, что бывает, когда мама сильно давит на сына авторитетом... ты бы хотела такого для свего ребенка (и невестки?)
в-третьих пример с ребенком: это исключительно ошибка взрослых, которые считают. что за деньги можно купить умного ребенка. дай угадаю - у них не было времени им заниматься, но с другой стороны ребенок единственный и поэтому очень (чересчур) любимый. дети вырастают в то, что из них выращивают.
кстати. кому как не тебе знать, что бывает, когда мама сильно давит на сына авторитетом...
Так она на него всегда давила! И в 30 лет тоже давит!
А я имела в виду, что надо не упустить этом моент, именно подростковый, когда есть необходимость где-то и проявить твердость!
Чтоб ребенок не боялся а уважал свою мать, и знал, что в доме должен быть порядок, и есть правила поведения единые для всей семьи!
надо не упустить этом моент, именно подростковый, когда есть необходимость где-то и проявить твердость!
Твердость надо проявлять лет с 3-4, что можно, что нельзя. У ребенка характер и поведение формируется до 5 лет. В 13-14 лет - это уже личность. А не чадо, которого можно перевоспитать
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Следующая тема Предыдущая тема