Мама но зачем =\\ расказывать проблемы на форуме? зачем меня палиш? обязательно было вынести? мне пришла страшная реализация что вам от меня только требовать надо :Е бесит.
Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Yoli В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Авг 03, 2011 10:51 pm
Darkspecter, забавно, если вы фейк, конечно
Вижу много советов со стороны, мол, период сложный, относиться нужно как к взрослому, личности, давать больше. Это все в теории, несомненно, здорово. Но, почему-то, подросток, получивший больше прав, не знает в итоге, что с ними делать. К тому же ответственности это прибавляет не каждому. Начинается хаос, истерики, скандалы. Их на самотек не пустишь, терпеть, когда перерастет - так и с ума можно по-тихоньку сойти (маме, а то и папе).
А чё ж делать-та?
Мне, например, приемлем вариант совместных занятий. Танцы, плаванье, утренняя пробежка, поход по магазинам,за одеждой скрытый текст в театр, кино, кулинария, придумывание семейных традиций (таких фишек, присущих только конкретной семье) и куча-кученная ещё чего, был бы проблеск фантазии.
Пусть права подростка будут направлены не на общественное "я теперь взрослый и мне можно все", а на семейное "я теперь взрослый и могу всё в своей семье".
Последний раз редактировалось: Yoli (Сб Авг 06, 2011 9:14 am), всего редактировалось 1 раз
Мне, например, приемлем вариант совместных занятий. Танцы, плаванье, утренняя пробежка, поход по магазинам, театр, кино, кулинария, придумывание семейных традиций (таких фишек, присущих только конкретной семье) и куча-кученная ещё чего, был бы проблеск фантазии.
абсолютно согласна!
кстати, недавно видео на эту тему смотрела, думаю, родителям подростков будет полезно. скрытый текст
Всем привет! Зашла в эту тему, т.к. возник вопрос, на который я реально не могу ответить.
Всегда считала, что с любыми подростковыми проблемами родители могут справиться поговорив, научив, выслушав....НО
Есть брат моего мужа... ему на днях исполниться 16 лет. В силу того, что лет 5 назад их родители развелись, а мама уже более 5 лет прибывает в обществе нетрадиционной православной религии, мальчику оказалось очень сложно. Я знала его раньше спокойным и смышлённым мальчиком, но с годами всё ставало хуже... И сейчас его мать только начала понимать, что всё упустила, стала что-то исправлять, но на лицо - подросток-пофигист... Он не слышит ни уговоров, ни упрёков, совсем не идёт на контакт. Он или вообще ничего не хочет слушать или делает вид, что слушает, но делает по-своему... Матери хамит вовсю... Связался с "нехорошей" компанией, торгует ворованными телефонами и др. аппаратурой (надеюсь хоть сам не ворует..). В школу практически не ходит, а если и ходит, то без толку... Там ему учителя сказали, что даже атестат не выдадут.. выдадут какую-то справку... Он в свою очередь требует от матери, чтобы та его перевела в вечернюю школу (он ща в 9м классе)... Мой муж, тобишь его брат, не один раз пытался с ним поговорить... По-хорошему пытался быть его другом, выслушивал, направлял (тот кивал, и слушал). Ездил в школу, записывал на различные спорт.секции, покупал одежду, компьютер, книги... Иногда бывало и кричал, когда-то даже стукнул (когда малой попал в милицию)... То есть со всех сторон пытался заменить отца (тому ваще пофигу...)... Но ничего так и не вышло... Не знаю, может быть ответ где-то рядом, но мы его никак не можем найти.
Моё мнение сейчас приложить все усилия, чтобы он хотя бы закончил школу с атестатом (или свидетельством как там сейчас). А там уж надо думать куда ему поступать... Вот тут боюсь, что это большая проблема... Я бы конечно отдала его в Суворовское училище, чтобы научили дисциплине... Но увы с такими оценками его туда не возьмут. А есть ли места, куда можно направить таких трудных подростков, чтобы их перевоспитать и ограничить от соблазна пофигистской жизни???
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
Virgo,
Единствнный способ это вырвать его из этой окмпании, желательно города и пр., суворовка и пр. приветствуются, время упущено - брат не отец, сидеть над душой все время не будет и т.п.
Есть примеры удачных попыток такого плана но из лично увиденного мной такому помог переезд в др. страну
_________________ Желание видеть на форуме только "настоящих мужчин" превратит женский форум в "бабский"
Эйс, вот и я того же мнения. Но вот вопрос КУДА его отправить? Отправить учиться в простой колледж или техникум, чтобы жил в обыкновенной общаге? Нельзя.. может быть ещё хуже...
Он живёт в маленьком городке вдвоём с мамой. Есть ещё сестра (21 год будет). Она живёт то у бабушки, то у отца, то у матери, то ездит на заработки (тоже такая девочка-ветер).
Так что его нужно изолировать не только от плохих друзей, но наверное и от семейства, т.к. никакого положительно примера они не подают...
Мы же могли взять его к себе в Киев. Но и так живём с моими родителями и моим братом... то будет уже дурдом...
Добавлено спустя 20 часов 37 минут 3 секунды:
Вот разговаривала с ним вчера. Спрашивала какие у него планы на будущее.. Сказал закончу вечернюю школу, потом курсы менеджера по продажам и буду продавать и зарабатывать деньги... А ну вроде и в армию пойти хочет как ни странно...
Сказал закончу вечернюю школу, потом курсы менеджера по продажам и буду продавать и зарабатывать деньги... А ну вроде и в армию пойти хочет как ни странно...
Ну, если это не пустые слова, то вроде как не совсем все потерянно.
А вообще я даже не знаю, что посоветовать толкового, никогда не имела дела с подростками
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Женева, так вот и я также.. в первый раз с таким столкнулась)
Вот как разговариваешь с ним, так такое ощущение, что понимает... потом (мне так кажетсся) есть друзья, которые ему диктуют другую реальность (которые сами кстати учатся в вечерке и стоят на учёте в милиции)...
[quote="Virgo"]Он живёт в маленьком городке вдвоём с мамой. Есть ещё сестра (21 год будет). Она живёт то у бабушки, то у отца, то у матери, то ездит на заработки (тоже такая девочка-ветер).
Так что его нужно изолировать не только от плохих друзей, но наверное и от семейства, т.к. никакого положительно примера они не подают...
Знаешь, как говориться Гены не блохи, не струсишь! По нем ремень уже давно плачет. Вот пусть твой муж этим и займется, раз его семейству наплевать. Это чисто мое мнение.
Девочки добрый вечер сегодня мой сынок 12лет признался что украл в магазине сам был очень растроен и пришел сам признался .я не знаю как мне реагировать наказывать или просто поговорить
Следующая тема Предыдущая тема