Вот мы разговаривали с МЧ о моих спортивных экспериментах... Я спортом занималась всегда, но это были либо игровые виды спорта, либо тренажерный зал)
Сегодня выяснилось, что мой МЧ хочет увлечь меня чем-то более женственным, быстрым и чтобы энергии было полно, и я парила как бабочка)) Поскольку параллельное тягание железок в тренажерке не возбраняется и обещаны всякие прочие положительные моменты, я дала свое согласие на эксперимент над своим телом, но глянула на многообразие видов фитнеса и потерялась: пилатес, тайбо, тай-чи, калланетика... Голова кругом.
Поэтому я за советом - кто чем занимался, какие впечатления и что может заинтересовать любителя железок?
Алёнка-зелёнка, интересует все)) чем занималась, что больше всего понравилось? что меньше всего понравилось? где какие плюсы и минусы? хочется выбрать что-то такое, от чего можно получать реальное удовольствие)
Frozen, тут все на любителя. я тебе опишу то, чем занималась, а ты выбирай.
1) аэробика обычная.
всем знакомо. я люблю это дело потому, что я ОБОЖАЮ выползать из зала! обожаю выкладываться на полную. обожаю чувствовать, что я отпахала тренировку. это - мой самый любимый вид занятий. сменила на тренажерку потому, что тренажерка мне ближе в два раза, да и там, куда я ходила, испоганились занятия.
минусов для меня нет из плюсов - уже через 6-8 занятий реально видно, что тело подтягивается. аэробика - находка для похудения. там чередуются прыжки-пляски с упражнениями.
2) пилатес, калланетика - это растяжки. ты не прыгаешь, не скачешь, все занятия построены на растяжке, проработке глубочайших мыщц. казалось бы - ты стоишь полторы минуты с раскинутыми в стороны руками и прямой спиной. легко? ага! НО! при правильной твоей стойке прорабатываются такие мышцы, до которых тренажеру не добраться. без прыжков - но на следующий день чувствовалась крепатура. да и с занятий выходишь мокрая. в принципе, эти виды занятий - находка для тех, у кого, например, ВРВ, кому нельзя активничать. есть пилатес для беременных. но это - на любителя. для меня эти тренировки были сродни муке потому как, я писала, что люблю выкладываться. собственно, потому для меня они в минусе. но планирую с февраля хоть одно занятие в неделю ходить на пилатес - для растяжки.
3) боди-балет.
тренировка, основанная на упражнениях из тренировок балерин. мой однозначный фаворит для ног. собственно, в боди-балете основной упор как раз на ноги - идет шикарнейшая растяжка!!! не вру - через три тренировки я свои ноги не узнала! мышцы растянулись, форма стала более красивой. скучаю до сих пор в поиске другой студии. из минусов - достаточно жесткий темп тренировки.
4) степ-аэробика. аэробика со специальными платформами - степами. тренировка ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ активная! для сбрасывания веса - самое оно. полтора часа скачек на платформу и с нее тренируют сердечко, сжигают жирки. тоже любила эти занятия. из плюсов - достаточно быстро подтягиваются формы. из минусов - перекачиваются ноги. потому степ лучше комбинировать с растяжкой.
5) бокс-аэроика.
было у нас и такое. тренировка построена на упражнениях из аэробики обычной и на упражнениях из бокса. мое мнение - соу-соу. оычная аэроика, по сути.
6) танцевальная аэробика.
тренировка - это танцы+аэробика. хороший вариант! одновременно идет пластика танца - и упражнения из аэробики. из плюсов - ты не только худеешь и подтягиваешься - но и становишься грациознее, пластичнее..
вот и все, где я ходила долго..
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Алёнка-зелёнка, спасибо за подробный рассказ!)) познавательно пока заинтересовалась степом и растяжками (люблю вызовы, да и понимаю, о чем речь - нас на физ-ре иногда чем-то таким мучили ), и, в общем, хорошо, что их лучше комбинировать =)))
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
неее, я пыхтела, вся красная и потная была. но в тоже время так всё расслабляется
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
вот я тоже хожу, у нас есть просто степ, а есть пауер степ с гантельками. и еще есть похожая тренировка Коре-трейнинг. она происходит на платформе, которая постоена из двух плоскостей, а междуц ними пружина.
мне еще очень фитбол нравится, у нас большая очень нагрузка на руки на нем.
есть пауер степ с гантельками. и еще есть похожая тренировка Коре-трейнинг. она происходит на платформе, которая постоена из двух плоскостей, а междуц ними пружина.
спасибо огромное - эти 2 направления показались очень интересными)
Следующая тема Предыдущая тема