Со мной вот такое случилось! На Рождество я ехала к родителям и стоя на остановке, я на снегу увидела мобильный телефон припавший снегом!)))) Я так обрадовалась)))) Подняв телефон, увидела что телефон не из дешевых, как раз то что я люблю)))Камера 5 мега пикселей, большой Экран(Нокия), хоть у меня их два, два разных оператора!!! Но все таки.... Сразу думаю, как мне повезло! Но....
Посмотрела я телефон и поняла что телефон ребенка! Подумала что надо отдать, тем более на Рождество, как то плохой поступок)))) Подумала лучше отдать, потому что потеряю вдвойне!!!! Вообщем я перезвонила, на следущий день встретилась с мамой того мальчика, который потерял! Мама была в !!!! Она не могла поверить что есть еще такие люди!!! Что же у нас за цивилизация такая??? Такое впечатление что "человек человеку волк"!
Как бы Вы поступили в данной ситуации???Только честно!
_________________ скрытый текст
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
О_о"
ясный пень что отдавать владельцу... позвонить там по номеру "жена", "мама/папа", договориться... потому как человеку этот телефон может быть очень и очень нужен и как ср-во связи и как просто вещь, которую он купил за свои деньги
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Попадала в такую ситуацию, звонили тоже тогда по номеру "мама" - мама не ответила. в итоге с какой-то попытки дозвонились кому-то из друзей, в итоге телефон все-таки удалось вернуть владельцу. Ничего особенного в таких поступках не вижу - для меня себе забрать все равно что своровать...
Вспомнился анекдот.
Звонок на радио: "Добрый день! Забывшему сегодня в автобусе барсетку с денежными купюрами, пожалуйста,... поставьте какую-нибудь хорошую песню!"
А по теме: всегда возвращаю всё, что нашла владельцу, т.к. для меня тоже
Frozen писал(а):
...себе забрать все равно что своровать...
Да и вообще понимаешь, насколько человек переживает.
Честно говоря, даже не буду рассматривать сколько мекапикселей камера, хотела я себе такой или нет (вещь чужая и точка!), сразу начну смотреть контакты, чтобы позвонить и вернуть.
Я бы вернула только в том случае, если бы нашла свободное время, или договорилась так, что бы с владельцем мы просто пересеклись там, где я буду пробегать. опоздает, ждать не буду.
Хотя, возможно я бы просто не подняла этот телефон. У меня есть убеждения о чужой негативной энергии. Поэтому мне чужое добро не к чему.
_________________ Мужчины столько бы не врали, если бы женщины столько не спрашивали.
BarLEAR Чертёнок в юбке
ЭлЯ, это просто вам ребенок попался. А если б телефон был не ребенка, вы б отдали?
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
BarLEAR, какая разница!!! Мысль была себе забрать!!!! Но я подумала о том, что если не отдам потеряю в два раза больше!!!!!
Девочки а с какого вы города!!! Я тоже к Вам хочу!!!!!!
Я и говорила что в разных городах люди совсем другие!!!!
У нас такого нету, будут бить, никто не поможет!
Мой муж нашел как-то в метро на сидении. Потом созвонился с номером, который чаще всего набирался (жена, наверное). Отдал телефон, они нам еще хотели пакет такой огромный всунуть с разными там колбасами/сырами, но мы убежали быстро
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
Я уже несколько раз находила телефоны. И всегда возвращала владельцам, хотя искушение оставить себе большое Вот только последний раз вернуть не получилось Нашла пакет, в нем была записная книга и два телефона, старенькие, потрепанные...но я сама прекрасно знаю, как тяжело восстановить потом контакты...В записной книге нашла даже общую знакомую, перезвонила ей, попросила передать, что владелица может забрать свои вещи...А она (владелица) так и не явилась(( Так и лежат у меня на работе её вещи...
- Милый, что мне взять с собой на море, чтобы все, посмотрев на меня, обалдели?
- Санки!!
я тоже было раз нашла,позвонила по номеру подруга и выяснила все - отдала через день...мыслей забрать небыло,у меня есть свой,зачем мне чужой
да и что толку от него без документов и прочего не пойму,рано или поздно его отберут,он как краденый бы шел
также и с документами было,провозилась чтобы найти человека,правда мне еще и нагрубили и спасибо не сказали,но зато я чуствовала бы себя хреновей если бы не отдала
да и что толку от него без документов и прочего не пойму,рано или поздно его отберут,он как краденый бы шел
нет как краденный он у вас не шел точно!!!!
SmilleRocknRolla Дівчинка-Квітка
ЭлЯ, вы хотели чтоб мы вас похвалили какие вы хорошие, что отдали телефон? Тогда вы молодцы, но я бы любые эти действия (не только ваши) не называла признаком благородства ИМХО конечно.
Это просто поступок порядочного человека, который не хвалит себя после этого, а считает такие действия чем-то обычным.
по себе, считаю что не так уж мало людей, которые вернули бы найденное. Просто так уж повелось, что хорошее редко печатают в новостях и придают большое значение.
Следующая тема Предыдущая тема