Мы с моим любимым разошлись во мнениях какая будет наша свадьба,никто не хочет отступать от своего сценария свадьбы,незнаю,что делать,так и разрушить отношения можно,чего я очень боюсь.Компромиссов я не вижу,может кто нибудь подскажет как выйти из этой тупиковой ситуации и не разрушить отношения,может кто то в такой ситуации был и расскажет как из нее вышли?Ситуация обстоит так:Мне всегда не нравились свадьбы где куча дедушек,бабушек,теть и дядь и я себе пообещала,что такой ужасной и скучной свадьбы у меня никогда не будет(несколько раз была на свадьбах своих подруг)Мое мнение,что свадьба это праздник для двоих любящих людей,а не для всей оравы родствеников(для родствеников можно накрыть небольшой стол при случае,позже когда вы уже муж и жена,в семейном тесном кругу так отметить)Что родствеников можно приглосить на саму регистрацию,а само торжество отметить в молодежной компании(с близкими друзьями жениха и невесты)Или просто сразу после регистрации(где были все родственики и друзья) уехать куда нибудь в свадебное путешествие!А мой любимый хочет традиционую свадьбу.Чтобы все наши родственики и на регистрации были и на самом торжестве(вообщем обычная русская свадьба),он всегда себе такую свадьбу представлял.Дайте пожалуйста совет в этом разногласии!!!!
Таисия777, а может устроить 2 свадебных дня? После регистрации с родственниками, а после - с молодёжью. А то мне кажется некрасиво после регистрации сказать бабушкам и дедушкам, да и всем остальным: "Всем спасибо, все свободны, мы тут сами погуляем". Друзьям проще объяснить, что для них торжество на следующий день.
а я вижу.. лично я вижу свою свадьбу примерно такую - на регистрации - родные, близкие, друзья.
на праздновании - они же. только не приглашать там теть, дядь, двоюродных бабушек, и дедушек.
тоже, что и Вы сказали
Таисия777 писал(а):
родствеников можно приглосить на саму регистрацию,а само торжество отметить в молодежной компании(с близкими друзьями жениха и невесты)
только вот, родителям же вы не скажете - "идите домой, мы тут сами погудим".
с друзьями можно погудеть и на второй день.
а на регистрации должны быть очень родные люди. а не вся общага с университетской жизни. (это я утрирую конечно.. )
ИМХО.
То есть мужик, но нету жизни.
Нёна, как мне кажется, очень нормальный выход из ситуации нашла. Таисия777, а вы, если не умете друг другу вначале супружеской жизни уступить и копромисс найти, то я себе представляю, что будет, когда вы вместе жить начнете. Учитесь решать вопросы так, чтобы обоим было хорошо. Иначе смысла в женитьбе нету.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Таисия777, а вы, если не умете друг другу вначале супружеской жизни уступить и копромисс найти, то я себе представляю, что будет, когда вы вместе жить начнете. Учитесь решать вопросы так, чтобы обоим было хорошо. Иначе смысла в женитьбе нету.
ППКС
_________________ скрытый текст
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Дело в том что есть деньги или на ту свадьбу какую он хочет или на ту каую я хочу,денег не будет уже на свадебное путешествие(примерно одна и та же стоимость выходит,родствеников с двух сторон много,тем более что после таких вот празднований с кучей родствеников я уже никакого путешествия не захочу,меня такие свадьбы с родствениками утомляют,мне будет скучно и к концу вечера я буду уже никакая и вряд ли даже первая брачная ночь получится)
Таисия777, после таких свадеб вооще мало у кого брачные ночи получаются По крайней мере из моих знакомых - кто деньги считал, кто сразу спать ложился.
Посчитайте деньги, которые вы готовы выделить на торжество и поделите пополам - одна половина на его шумную и пышную, другая на вашу - с путешествием. Пускай свадьба будет менее людной, а ваше путешествие тоже может обойтись меньшими деньгами (предложений сейчас много, найти что-то можно всегда). Обговорите со своим будущим мужем все это. Если оба захотите - компромисс найдется всегда.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Таисия777, ну ведь можно пригласить самых близких людей
Согласна. Не обязательно приглашать дальних родственников. А неужели близких так много?
Допустим, пригласить хороших друзей и близких родственников. С друзьями вам не будет скучно, и жених будет доволен.
Проблема в том,что он хочет,чтобы на торжестве присутствовали не только родители и друзья,а и все бабушки,дедушки,тети,дяди,крестные,крестники,братья,сестры,список можно перечеслять бесконечно!Многих я даже ни одного раза в своей жизни не видела,да и увижу может быть в следующий раз через несколько лет,потому что живут в другой стране.Он объясняет это тем,что как это кого то исключить,это не правильно,кому то будет обидно!А для меня такая свадьба-Кошмар,с кучей людей которых я незнаю!
Да и к тому же, как обсуждалось раньше, на свадьбу тоже деньги дарят... ВОт и доложите до свадебного путешествия.
Плюс поговорите со своим мужем, приглашайте только близких родственников, а не пол села (это я например), побольше молодежи - тогда и свадьбы скучной не получится.
Таисия777, может для вашего будущего мужа свадьба единственная возможность увидеть своих дальних родственников!
можно спросить, как будет оплачиваться свадьба? 50 на 50?
_________________ скрытый текст Свою жизнь нужно устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...
Таисия777, а вашего мужа тоже можна понять, он хочет видеть свою родню... (тем более, вам же больше подарков будет) )) - надо во всем видеть позитив.
Кстати, сколько замечала, такие родственники никогда не танцуют - они находят себе компанию и тихонько в углу ведут беседу, а молодежь веселится
Следующая тема Предыдущая тема