Было это в 2004 - м. Вообщем еду я на своем УАЗ 3303 ЛЕК с дачи. Рано утром зимой после поминок. Мороз я не вру на несколько градусов ниже -30. Дорогу от военной части к даче пробили на бетерах. Колея блин руль отпускай машина не куда не денется. Разьве что будет пробуксовывать.
Снег валит...
в зеркала не смотрю, еле дворники успевают прочищать лобовое стекло.
Еду спокойно, скорость 40-60 км в час. Сзади сигналит борзо какое то авто. Смотрю в зеркала ДЖИП блин больше чем мой УАЗ. Не часто встретиш УАЗ у меня скорая помощь если кто не знает что такое УАЗ 3303 ЛЕК. Это переделанный кооператорами с грузового в пассажирский. Он длинее и выше скорой помощи.
Вообщем посмотрел в зеркала включил поворот, прижался к обочине и пропустил этот джип. В зеркала не смотрю включаю поворот в лево и думаю с обочины возвращатся на свою часть дороги. Тут блин что то как засигналит, смотрю в зеркала ДЖИП еще больше. Взял опять в право пропустил. ( ОНИ ШЛИ ДРУГ ЗА ДРУГОМ КАК АВТО ПРЕЗИДЕНТА В ЕСКОРТЕ ТИПА ) Потом смотрю уже в зеркала вроде свободно, включаю поворот занял свою сторону проезжей части и до самого поселка ни одного авто попутного не было. Встречных не помню. Зима пурга. И я наученный жизненным опытом смотрю в зеркала.
Не забывайте смотреть в зеркала в любую погоду. Особенно перед маневром. Смотрите в зеркала даже если Вы уверенны что все ОК.
Навыки нужно вырабатывать. Отрабатывать. Обязательно. Есть компьютерная игра виртуальный водитель. Вождение по Москве. Суть ездим по Москве соблюдая ПДД. Там можно себя учить закреплять навыки. Например дистанция. Выбрали уровень и все Вас подрезают и тормозят резко впередиидущие транспортные средства.
BarLEAR Чертёнок в юбке
а я в основном смотрю в правое и в зеркало заднего виденья, ну уж очень его люблю, ну а перед манёврами в боковые всегда смотрю, и всегда заранее, и заранее показываю поворотники
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Зачем Вы так???
Губы я крашу перед тем, как сесть в машину
А во время езды заглядываю в зеркала, потому как на наших дорогах встречаются придурки-подрезальщики-вечно спешашие.....
_________________ скрытый текст Жить нужно так, чтобы об этом знал Google, но не знал Youtube!скрытый текст
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Сб Янв 08, 2011 10:40 pm
Давайте рассказывать в этой теме о всяких происшествиях за рулем, ДТП и прочих неприятностях. Это рано или поздно, но случается с каждым! Даже если не ты, то тебя стукнут, в общем по-разному, это жизнь! Так что рассказываем у кого как оно было
ps
Спойлер
так как начал тему, то и случай один расскажу первый! Как только получил права в 18 лет, сразу же по возможности выкатили ласточку с гаража. На авторынок, шиномонтаж, а далее при заезде в гараж, мне ассистировали 2 человека и первый мой заезд закончился плачевно Я процарапал себе заднюю дверь, крыло и подкрыльник Это при том, что заезжал передом и подсказывали 2 человека
После этого случая заезжаю только сам и задним ходом - всё гуд
Следующая тема Предыдущая тема