Я, когда читала, есть не могла До того ярко у меня стояла эта картина изнасилования Наверное у меня очень богатая фантазия А вообще, мне понравилась сама идея того, что после смерти может быть хорошо. Хочется в это верить, не смотря на то, что
Маринка-блондинка писал(а):
таких сволочей ловить и жестоко казнить надо
Пока до конца дочитала, раз сорок казнила и четвертовала этого урода!!!
я прочитала книгу после просмотра фильма... Не специально, просто так получилось. Мне и фильм-то вполне понравился, плакала даже (я от фильмов редко расстраиваюсь). А книга - восторг! Да, она не "лёгенькая и весёлая", но зато цепляет до глубины души...
Сегодня дочитала книгу. Мне понравилось, сильная история, местами до слез тронуло. Но читалось довольно долго, совсем не взахлеб (как, например, предыдущая "Воды слонам!"). В целом впечатления не однозначные, роман стоящий, и написан хорошо, но читалось с усилием...
Любопытно посмотреть экранизацию.
Скачала два других произведения Сиболд - "Счастливая" и "Почти луна". Может, как-нибудь одолею и их.
Такое редко случается, когда экранизация получается лучше самого произведения. Но в ситуации с книгой Элис Сиболд "Милые кости" это произошло.
По моему мнению, автор чрезмерно затянула сюжет, разбавив его ненужными и отягчающими чтение деталями. Кроме того, вся повесть буквально пронизана модными нынче феминистическими идеями, дано множество сносок на книги подобной тематики, что только мешало проникнуть в суть повествования.
Кроме этого, я отказываюсь понимать мать главной героини. Для себя объясняю её низкое поведение американским, аморальным для нас, менталитетом. Ни одна русская женщина не бросит свою семью в такой тяжёлый момент.
Питер Джексон отсёк все лишние детали и создал чудесный и проникновенный фильм, заставивший меня заплакать и заинтересоваться оригиналом, так разочаровавшим меня.
По поводу самой книги могу сказать, что это чтение на один раз. Разочарований я не прощаю.
Следующая тема Предыдущая тема