Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ребенок играл во дворе... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Murakami Пол:Девушка
Новичок
Новичок

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 11:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Здравствуйте! С Новым Годом, вас!

А я к вам по делу. А именно:

Полтора года (!!!!) назад, 4 -летний мальчик играл во дворе и, якобы, разбил стекло машины, которая была припаркована на детской (!!!) площадке.
Якобы, играл в футбол и именно от его удара ножкой мяч влетел в стекло. так говорит единственный "свидетель" 10 летний мальчик, который именно, что в футбол и играл на той же площадке. Больше свидетелей неть.
Через 3 недели сестре пришла повестка в суд. Водитель подал на мальчика в суд (точнее на представителей мальчика - маму) и просит компенсации, в 17 раз превышающую стоимость установки стекла + моральный ущерб.
Сестра наотрез отказалась выплачивать *мировую* тоже. Нет свидетелей. Нет никого, кто мог бы сказать, что это сделал ее сын, а не второй ребенок. после тяжелой тяжбы с *допросом* ребенка, визитов прокуратуры (которая тоже не доказалафакт вины, длившейся ГОД) -суд вынес решение т.к. нет доказательств, что виноват именно этот ребенок - вина не доказана, в иске водителю отказали.
Тут скажу, что ее юристы гнули линию, что бросал как раз таки второй, старший ребенок. И выходило его слово против слова племянника.

В декабре пришла повестка сестре явиться в апелляционный суд. Не буду говорить, кто-что думал о водителе, но... сестра с адвокатом, явились.
Слушание длилось ровно 9 (!!!) минут (в отличае от суда 1 интсанции, где последнее заседание по делу длилось 4, 5 часа!), не открылось даже дело, которое так и лежало на уголке стола, судья опросил водителя и спросил у сестры почему она не согласна.. и ПОЛНОСТЬЮ удовлетворил иск! с моральным требованием! Что вообще не законно, так как ни одного чека из аптеки, ни одного заключения врача, что он как-то морально пострадал - не представлено. (а моральная компенсация - приличная сумма). Адвокат в шоке, сестра в слезы...
Еще скажу, что сестра мама-одиночка, оф не работает и денег лопатой далеко не гребет.
Если юристов она полтора года еще как-то *кормила*, то оплатить все ну очень сложно будет. Да и ... она уверена, что ее ребенок очень мал, чтобы ножкой грохнуть по стеклу, вот так вот.. скорее старший это мог сделать. Ну уже неважно..

Вопрос. Юристы и она уверены, что этот суд явно был куплен.
Сейчас она ждет полного решенияи после праздников, будет подавать в Верховный Суд. (дебильно все звучит, я знаю, но имеем, то что имеем).

Какие шансы, что ТАМ тоже могут- быть "мохнатые лапы правосудия"?
Просто если ввязываться, это снова расходы (приличные) +работа юристов. Стоит не стоит?
+ интересует, возможно есть место организацию *по правам детей* какую-нибудь подключить? Зачем не знаю, но типа чтобы прижать их чуть-чуть...
или на горячую линию какую позвонить, заявить про явное нарушение и коррупцию в судебных органах , но док-в нет...

Вся семья очень переживает, КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ДАЛЬШЕ?

Спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 58 секунд:

Даже тут никто не знает? Sad Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
bulgakova Пол:Девушка
root@localhost~# rm -rf /*

Статус: Онлайн

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:12 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Murakami, почему даже? это всего лишь женский форум.. я бы с радостью Вам что-то посоветовала, но не могу - я не компетентна в подобных вопросах Sad

три девицы под окном жрали трупы, ом ном ном

Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

bulgakova писал(а):
Murakami, почему даже? это всего лишь женский форум.. я бы с радостью Вам что-то посоветовала, но не могу - я не компетентна в подобных вопросах Sad

Да спасибо. Я понимаю.
Вдруг, юрист заглянет, может выскажется...
Авария Пол:Девушка
Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

Награды: 32 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:20 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Murakami писал(а):
будет подавать в Верховный Суд

ну правильно. А еще можно в Европейский суд или как он там называется repka

Девушка Ира Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Верховный суд - у нас по закону суд третьей инстанции (высший орган судебной власти в Украине), апелляционный был второй.

я не юрист, немножко сталкивалась просто..

Цитата:
это снова расходы (приличные)

насколько я знаю, гос. пошлину за рассмотрение дела в Верховном суде отменили.. по крайней мере осенью она не взималась.

ну и как мне рассказывали, половина успеха в этом случае - грамотно составленная кассационная жалоба, поскольку перед рассмотрением в Верховном суде она проходит проверку на соответствие (здесь я могу ошибаться в названии структуры) - в Высшем хоз. суде..
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:47 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девушка Ира писал(а):
Верховный суд - у нас по закону суд третьей инстанции ..............

Спасибо за опыт.
А ВС принимает ВСЕ жалобы или могут *мелочью* не заниматься?

И, пардон, насколько он (ВС) непредвзят вообще или тут никто не скажет?

Она (сестра) вроде настроена решительно, но если и в ВС водитель взятку даст... тогда продолжать тяжбу не имеет смысла.
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 8:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

на аппеляцию подаем кассацию. Машина что, не застрахована была? нужна экспертиза - необходимо доказать, что сумма завышена, принести документы подтверждающие то, что мать-одиночка и тд.

Ну а то, суд куплен и адвокат тупой - это факт. Да и хозяин подонок, такие вещи можно решить и за столом с родителями ребенка.

FreeBird Пол:Парень
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 8:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:

Шансы могут быть фифти/фифти Wink
Если первый раз суд отказал водителю в иске, а во второй раз удовлетворил иск даже без разбирательств, то все может быть Sad

Согласен с Патрицией, что страховая, что за машинка!?
Лобовое на иномарку стоимостью в 25 тысяч долларов стоит максимум 1500 гривен, а в 17 раз больше - это абсурд Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:01 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

FreeBird писал(а):
Цитата:

Шансы могут быть фифти/фифти Wink
Если первый раз суд отказал водителю в иске, а во второй раз удовлетворил иск даже без разбирательств, то все может быть Sad

Согласен с Патрицией, что страховая, что за машинка!?
Лобовое на иномарку стоимостью в 25 тысяч долларов стоит максимум 1500 гривен, а в 17 раз больше - это абсурд Sad

а объясните поподробнее, разве юристы/адвокаты как -то могут общаться с судьями из ВС? Насколько я поняла, мы вообще все в пиьсменном виде отправляем и вызывает судья только в крайнем случае...
Как они (адвокаты) могут *договориться с судьей?

Внедорожник Нисан Мурано. Стекла с подогревом, тюнинг и тд....
Страховки у него не было.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Там на стекле че-то нарисовано,толи бабочки или гусенички... Fool hz

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Патриция писал(а):
на аппеляцию подаем кассацию. Машина что, не застрахована была? нужна экспертиза - необходимо доказать, что сумма завышена, принести документы подтверждающие то, что мать-одиночка и тд.

Ну а то, суд куплен и адвокат тупой - это факт. Да и хозяин подонок, такие вещи можно решить и за столом с родителями ребенка.

Есть все документы. Их даже не смотрели.

А почему *тупой* адвокат? Он первое выиграл..а, тут если взятка, что он сделает (. Вот ВС остается...

А ВС все кассационные жалобы принимает? Просто у нас дело,вроде *мелочь*, сестра да и я, думали, что что-то ТАКОЕ должно быть, чтобы ВС рассматривал..
Лизни_ка Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

я вообще в шоке. Бог этому водителю воздаст во сто крат. Это же бред Sad печально Sad
Не пожалей те денег на юридическую консультацию. Мы здесь врядли поможем Sad

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Лизни_ка писал(а):
я вообще в шоке. Бог этому водителю воздаст во сто крат. Это же бред Sad печально Sad
Не пожалей те денег на юридическую консультацию. Мы здесь врядли поможем Sad

Да есть у нее юристы и адвокат (три штуки!) просто .... видать на бек граунде у этого мудилы, или кумавство или деньги.. И все.

PS Я вот даже разговаривала с одним знакомым немцем и рассказала про племянника и эту ситуевину. Он в шоке. В Германии, подобное вообще исключено! Если в деле фигурирует ребенок (даже если он нарошно мячем по стеклам кидает) - это обреченное дело. Никто никогда не вынесет решение, не в пользу ребенка. Миллион организаций заступятся, СМИ и тд.
Дети - и все. Только идиот пойдет в суд в такой ситуации в Германии.

А у нас... сами видите (
Молниесса Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:24 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Murakami, здесь нужно идти с имеющимися документами в адвокатскую контору, рассказывать о деле и выяснять, кто сможет за него взяться. Только не просто "берусь", а пусть расскажет как он это видит. Любой хороший адвокат камня на камне от такой доказательной базы не оставит (если Вы говорите, что у хозяина авто мало что есть, кроме претензий и завышеных сумм).
Мы когда-то тоже участвовали в "купленом" суде, да еще и аппонент наш был - друг прокурора города, и все они улыбались будто всё уже решено в их пользу, и судья тоже, мол и так всё понятно..., но адвокат возмутился и расписал так всё "по нотам" и согласно букве закона, что оХфигели в зале все и всё, и дело было решено в нашу пользу.
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:26 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Молниесса писал(а):
Murakami, здесь нужно идти с имеющимися документами в адвокатскую контору, рассказывать о деле и выяснять, кто сможет за него взяться. Только не просто "берусь", а пусть расскажет как он это видит. Любой хороший адвокат камня на камне от такой доказательной базы не оставит (если Вы говорите, что у хозяина авто мало что есть, кроме претензий и завышеных сумм).
Мы когда-то тоже участвовали в "купленом" суде, да еще и аппонент наш был - друг прокурора города, и все они улыбались будто всё уже решено в их пользу, и судья тоже, мол и так всё понятно..., но адвокат возмутился и расписал так всё "по нотам" и согласно букве закона, что оХфигели в зале все и всё, и дело было решено в нашу пользу.

Так у нее уже ВС... они даже не вызывают.
Все в письменном виде отправлять. Sad

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ответ приходит вроде тоже -почтой.
Молниесса Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:28 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Murakami, правильно, но письменное заявление кто пишет, она чтоли?! Юрист писать должен, полностью ознакомившись с делом.

Хищница в миниатюре
Хищница в миниатюре

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:30 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Молниесса писал(а):
но адвокат возмутился и расписал так всё "по нотам" и согласно букве закона, что оХфигели в зале все и всё, и дело было решено в нашу пользу.

Мое имхо: нужно брать влиятельного адвоката, который имеет хороший авторитет. Сейчас все свидетели быстро находятся и все бумаги "исправляются" как по волшебству. Sad

ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
 скрытый текст 

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема