Полтора года (!!!!) назад, 4 -летний мальчик играл во дворе и, якобы, разбил стекло машины, которая была припаркована на детской (!!!) площадке.
Якобы, играл в футбол и именно от его удара ножкой мяч влетел в стекло. так говорит единственный "свидетель" 10 летний мальчик, который именно, что в футбол и играл на той же площадке. Больше свидетелей неть.
Через 3 недели сестре пришла повестка в суд. Водитель подал на мальчика в суд (точнее на представителей мальчика - маму) и просит компенсации, в 17 раз превышающую стоимость установки стекла + моральный ущерб.
Сестра наотрез отказалась выплачивать *мировую* тоже. Нет свидетелей. Нет никого, кто мог бы сказать, что это сделал ее сын, а не второй ребенок. после тяжелой тяжбы с *допросом* ребенка, визитов прокуратуры (которая тоже не доказалафакт вины, длившейся ГОД) -суд вынес решение т.к. нет доказательств, что виноват именно этот ребенок - вина не доказана, в иске водителю отказали.
Тут скажу, что ее юристы гнули линию, что бросал как раз таки второй, старший ребенок. И выходило его слово против слова племянника.
В декабре пришла повестка сестре явиться в апелляционный суд. Не буду говорить, кто-что думал о водителе, но... сестра с адвокатом, явились.
Слушание длилось ровно 9 (!!!) минут (в отличае от суда 1 интсанции, где последнее заседание по делу длилось 4, 5 часа!), не открылось даже дело, которое так и лежало на уголке стола, судья опросил водителя и спросил у сестры почему она не согласна.. и ПОЛНОСТЬЮ удовлетворил иск! с моральным требованием! Что вообще не законно, так как ни одного чека из аптеки, ни одного заключения врача, что он как-то морально пострадал - не представлено. (а моральная компенсация - приличная сумма). Адвокат в шоке, сестра в слезы...
Еще скажу, что сестра мама-одиночка, оф не работает и денег лопатой далеко не гребет.
Если юристов она полтора года еще как-то *кормила*, то оплатить все ну очень сложно будет. Да и ... она уверена, что ее ребенок очень мал, чтобы ножкой грохнуть по стеклу, вот так вот.. скорее старший это мог сделать. Ну уже неважно..
Вопрос. Юристы и она уверены, что этот суд явно был куплен.
Сейчас она ждет полного решенияи после праздников, будет подавать в Верховный Суд. (дебильно все звучит, я знаю, но имеем, то что имеем).
Какие шансы, что ТАМ тоже могут- быть "мохнатые лапы правосудия"?
Просто если ввязываться, это снова расходы (приличные) +работа юристов. Стоит не стоит?
+ интересует, возможно есть место организацию *по правам детей* какую-нибудь подключить? Зачем не знаю, но типа чтобы прижать их чуть-чуть...
или на горячую линию какую позвонить, заявить про явное нарушение и коррупцию в судебных органах , но док-в нет...
Вся семья очень переживает, КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ДАЛЬШЕ?
Murakami, почему даже? это всего лишь женский форум.. я бы с радостью Вам что-то посоветовала, но не могу - я не компетентна в подобных вопросах
_________________ Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.
три девицы под окном жрали трупы, ом ном ном
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк
ну правильно. А еще можно в Европейский суд или как он там называется
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Верховный суд - у нас по закону суд третьей инстанции (высший орган судебной власти в Украине), апелляционный был второй.
я не юрист, немножко сталкивалась просто..
Цитата:
это снова расходы (приличные)
насколько я знаю, гос. пошлину за рассмотрение дела в Верховном суде отменили.. по крайней мере осенью она не взималась.
ну и как мне рассказывали, половина успеха в этом случае - грамотно составленная кассационная жалоба, поскольку перед рассмотрением в Верховном суде она проходит проверку на соответствие (здесь я могу ошибаться в названии структуры) - в Высшем хоз. суде..
на аппеляцию подаем кассацию. Машина что, не застрахована была? нужна экспертиза - необходимо доказать, что сумма завышена, принести документы подтверждающие то, что мать-одиночка и тд.
Ну а то, суд куплен и адвокат тупой - это факт. Да и хозяин подонок, такие вещи можно решить и за столом с родителями ребенка.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Янв 06, 2011 8:55 pm
Цитата:
Шансы могут быть фифти/фифти
Если первый раз суд отказал водителю в иске, а во второй раз удовлетворил иск даже без разбирательств, то все может быть
Согласен с Патрицией, что страховая, что за машинка!?
Лобовое на иномарку стоимостью в 25 тысяч долларов стоит максимум 1500 гривен, а в 17 раз больше - это абсурд
Шансы могут быть фифти/фифти
Если первый раз суд отказал водителю в иске, а во второй раз удовлетворил иск даже без разбирательств, то все может быть
Согласен с Патрицией, что страховая, что за машинка!?
Лобовое на иномарку стоимостью в 25 тысяч долларов стоит максимум 1500 гривен, а в 17 раз больше - это абсурд
а объясните поподробнее, разве юристы/адвокаты как -то могут общаться с судьями из ВС? Насколько я поняла, мы вообще все в пиьсменном виде отправляем и вызывает судья только в крайнем случае...
Как они (адвокаты) могут *договориться с судьей?
Внедорожник Нисан Мурано. Стекла с подогревом, тюнинг и тд....
Страховки у него не было.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Там на стекле че-то нарисовано,толи бабочки или гусенички... hz
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Патриция писал(а):
на аппеляцию подаем кассацию. Машина что, не застрахована была? нужна экспертиза - необходимо доказать, что сумма завышена, принести документы подтверждающие то, что мать-одиночка и тд.
Ну а то, суд куплен и адвокат тупой - это факт. Да и хозяин подонок, такие вещи можно решить и за столом с родителями ребенка.
Есть все документы. Их даже не смотрели.
А почему *тупой* адвокат? Он первое выиграл..а, тут если взятка, что он сделает (. Вот ВС остается...
А ВС все кассационные жалобы принимает? Просто у нас дело,вроде *мелочь*, сестра да и я, думали, что что-то ТАКОЕ должно быть, чтобы ВС рассматривал..
я вообще в шоке. Бог этому водителю воздаст во сто крат. Это же бред печально
Не пожалей те денег на юридическую консультацию. Мы здесь врядли поможем
Да есть у нее юристы и адвокат (три штуки!) просто .... видать на бек граунде у этого мудилы, или кумавство или деньги.. И все.
PS Я вот даже разговаривала с одним знакомым немцем и рассказала про племянника и эту ситуевину. Он в шоке. В Германии, подобное вообще исключено! Если в деле фигурирует ребенок (даже если он нарошно мячем по стеклам кидает) - это обреченное дело. Никто никогда не вынесет решение, не в пользу ребенка. Миллион организаций заступятся, СМИ и тд.
Дети - и все. Только идиот пойдет в суд в такой ситуации в Германии.
Murakami, здесь нужно идти с имеющимися документами в адвокатскую контору, рассказывать о деле и выяснять, кто сможет за него взяться. Только не просто "берусь", а пусть расскажет как он это видит. Любой хороший адвокат камня на камне от такой доказательной базы не оставит (если Вы говорите, что у хозяина авто мало что есть, кроме претензий и завышеных сумм).
Мы когда-то тоже участвовали в "купленом" суде, да еще и аппонент наш был - друг прокурора города, и все они улыбались будто всё уже решено в их пользу, и судья тоже, мол и так всё понятно..., но адвокат возмутился и расписал так всё "по нотам" и согласно букве закона, что оХфигели в зале все и всё, и дело было решено в нашу пользу.
Murakami, здесь нужно идти с имеющимися документами в адвокатскую контору, рассказывать о деле и выяснять, кто сможет за него взяться. Только не просто "берусь", а пусть расскажет как он это видит. Любой хороший адвокат камня на камне от такой доказательной базы не оставит (если Вы говорите, что у хозяина авто мало что есть, кроме претензий и завышеных сумм).
Мы когда-то тоже участвовали в "купленом" суде, да еще и аппонент наш был - друг прокурора города, и все они улыбались будто всё уже решено в их пользу, и судья тоже, мол и так всё понятно..., но адвокат возмутился и расписал так всё "по нотам" и согласно букве закона, что оХфигели в зале все и всё, и дело было решено в нашу пользу.
Так у нее уже ВС... они даже не вызывают.
Все в письменном виде отправлять.
но адвокат возмутился и расписал так всё "по нотам" и согласно букве закона, что оХфигели в зале все и всё, и дело было решено в нашу пользу.
Мое имхо: нужно брать влиятельного адвоката, который имеет хороший авторитет. Сейчас все свидетели быстро находятся и все бумаги "исправляются" как по волшебству.
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема