Не нашла такой темы на форуме,удивлена, думала многие таким увлекаются...
Наткнулась недавно в жж одной знакомой,она шьет эти самые игрушки в стиле тильды,мне они так понравились,решила что скоро пойду закупаюсь нужным материалом и попробую тоже
в этой теме предлагаю делится интересными выкройками и идеями, или же своими работами в стиле тильдовских игрушек
Тильдовские куклы не столько для игры, сколько для интерьера.
Термином Tilda названы все игрушки (и ещё много чего рукодельного) одного норвежского автора — Tone Finanger.
Героями ее книг стали грустный вислоухий заяц, парящий кот и, конечно, люди и многие другие. Объединяет кукол взгляд — именно по черным глазкам-бусинкам можно определить, является ли кукла, которую вы держите в руках тильдой, или это просто стилизованный экспонат.
Эти очаровательные фигурки служат элементами интерьера, часто выступают в роли подарков родственникам и друзьям, а иногда становятся настоящими хранителями домашнего очага.
Для пошива кукол используются преимущественно натуральные ткани — лен, хлопок, бязь, шерсть, фланель, войлок. Для одежды тильдиков подходит любой материал — джинса, ситец, и т.д. «деревенской» расцветки. Рисунок — полоска, клетка, цветочный орнамент. Кукол часто ароматизируют, вкладывая в них пахнущие травы (лаванду, жасмин, мяту) или тряпочки, пропитанные аромомаслом.
вобщем эта тема исключительно для тильдовских игрушек
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Немного фото тильдовских игрушек
Спойлер
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
oO, выкладывай, там глядишь и еще кто-нибудь втянется - я, например
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
Я кстати сейчас увлеклась таким) вот довышиваю и хочу начать делать игрушки на елку на сл год маленькие, чтоб все сделанные мной были) И среду прочих видела такие вот) прикольные, но я с иголкой на ВЫ))) но очень интересно)
_________________ Любовь — это больше, чем простой поцелуй, это больше, чем простое слияние тел.
Любовь — это больше…
Милашка Злюка, да,я тоже если будет получатся планирую и на елку шить))но я еще незнаю как у меня с шитьем
ну сюда не уверенна что подойдут) может переименуй тему тогда в игрушки своими руками)
Там маленькие с вышивками или просто елочки сшитые) ну много всякого и вообще много есть у меня с выкройками, но не все зайцы такие, есть разные, разные
_________________ Любовь — это больше, чем простой поцелуй, это больше, чем простое слияние тел.
Любовь — это больше…
BarLEAR Чертёнок в юбке
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Какие забавные, видела таких, но не знала их названия, если честно, слышу слово "тильда" первый раз .
У меня руки из попы, поэтому сама шить конечно не буду, а вот для интерьера приобрела бы, в детскую например
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Следующая тема Предыдущая тема