Тема для свотчей красивых ноготков наших форумчанок.
Комментарии к фоткам- в старой теме!
Свотч оформляем так:
Название лака, база (если есть, то какая), количество слоев лака, сушка (если есть то какая).
Для облегчения жизни и ухода за ногтями небольшой FAQ
(если есть дополнения и хорошие отзывы по каким-то средствам- пишите мне, добавлю в этот пост)
Кремы и масла для кутикулы:
China glaze Orange Cuticle oil - мой фаворит, хорошо питает и увлажняет, приятный запах, быстро впитывается, на долго хвататет.
Creative Solar oil- неплохо увлажняет, масло миндаля. Фактически без запаха, быстро впитывается, сухую кутикулу не спасет.
Creative Rejuvenator - крем, не очень приятный запах, эффекта тоже особого нет.
DNC воск для ногтей - воск, сильный, резкий запах, но увлажняет и питает хорошо. Жаль, найти его тяжело. Недорогой и эффективный.
Lush Лимонная сенсация- масло, очень жирное и питательное. Восстановит самую убитую кутикулу, но сильный запах (цитрус и жир). Лучше всего- на ночь и в перчатках. Мой маст-хэв.
Бесконечность помощи, Гуругу, Снежность- тоже хорошие крема для рук/кутикулы.
Умная Эмаль масло- особого эффекта нет, масло как масло. Не пахнет, но и собой помощи от него нет.
Масло для укрепления ногтей "Ароматика" - очень эффективно увлажняет кутикулу, после его применения создается впечатление, что оно замедляет рост кутикулы! Расход маленький, что тоже несомненный плюс
Sally Hansen Vitamin E - масло, без особых +, очень жидкое, увлажняет средне. Не для сухой кутикулы.
Можно использовать любые косметические масла.
Ремуверы Sally Hansen зеленый гель- склизкий, сушит, не удаляет почти ничего, ногти не желтит.
Sally Hansen зеленый крем с алое-кремообразный, если кутикула растет медленно и мягкая -удалит, если наростает быстро- то будет слабоват. Смягчает, если не передержать, может желтить ногти.
Sally Hansen синяя банка -удаляет, но ужасно сушит, через месяц очень желитит.
Color club Loosen up- очень хороший, мягкий, удаляет неплохо, не пересушивает. Не желтит.
Creative Cuticle away- хороший, все что надо удаляет, со временем кутикула наростает меньше, становится тоньше, не желтит. Единственный минус- продается в большой банке, надоедает Приятно наносится, в меру жидкий, не пересушивает.
Orly Cutique- мой любимец. Удаляет хорошо,есть в разных обьемах, удобно наносить. Правда, при очень долгом использовании может желитить и у кого очень сухая кожа- подсушивать кутикулу.
Я регулярно маслом пользуюсь, с сухостью нет проблем и лично мне не желтит.
Умная Эмаль ремувер- мне ничего не удалил, зато пересушил все что можно.
Средство для кутикулы Avon- пользуюсь уже год им. В форме крема. Размягчает кутикулу. Особенно эффективно, если каждый вечер на ночь наносить - тогда, делая маникюр раз в 3 дня, без проблем делаются все манипуляции с кутикулой (YoungSexyLovely)
Сюда же добавляю:
Отзыв Kate_Bond о "Комплексе 2 в 1" Умной Эмали.-отличная штука - наносишь кисточкой на лак, а через пол минуты снимаешь вместе с лаком. Главный плюс в том, что он не сушит ноготь и кутикулу (а даже увлажняет), очень удобный в применении и очень экономичный. Когда эта баночка закончится, обязательно возьму еще одну!
Основы под лак China Glaze Strong Adhesion Base Coat - хорошая основа, хорошо и тонко ложится, лак не слетает, не скалывается. На высыхание лака не влияет.
Creative Stickey- основа как основа, ногти не желтит, сохнет нормально.
Inm Clear bond-сначала вроде ничего так, но потом оказывается, что осень сушит и желтит ногти.
Opi Chip Skip -кондиционер, увлажняет, не желтит. Лак на нем держится хорошо, дольше, чем на других основах. Но купить его тяжело...
Opi Natural Nail Base Coat -ложится тонко, лак на нем держится хорошо, не слезает. Сохнет медленно.
Orly Top2bottom - основа и верхне покрытие, желтит ноготь. Но лак держится хорошо.
Orly Bonder- для меня лучше всех остальных защищает от темных и красных лаков, но со временем желтит ногти в лунке.
Умная Эмаль Увлажняющее покрытие- держится ужасно, слетает вместе с лаком уже через пару часов.
Умная Эмаль Риджфилер- ложится достаточно толстенько, при высыхании матовый, фарфоровый такой. Сам по себе полосатит, но под светлые лаки - лучший. Сушка/закрепитель с ним обязательны, сохнет с лаком долго.
Умная Эмаль "Укрепитель ногтей" - очень-очень довольна, ногти укрепляются и растут отлично! (Solnuuuwko)
Самая лучшая укреплялка для меня+использую ее как базу! (Cathy)
Умная Эмаль "Восстановитель повреждёных ногтей"- ногти растут быстрее, стают тверже. Лак на ней сидит плохо- плохо сохнет быстро слетает.
База от Ив роше - быстро загустевает, но с функциями базы справляеться. Не стоит своих денег! (Cathy)
Кондиционер для ногтей Paloma Nail Conditionerс маслами водорослей. Он продаётся в белой карт.коробочке с "окошком", в которое видно лак. Форма средства - голубой прозрачный жидкий лак.
Пользуюсь больше полугода, перестали слоиться ногти (раньше на 2-3 пальцах правой руки стабильно слоились из-за мела). Я использую его как основу под цветные лаки, но оно неплохо справляется и с ролью бесцветного лака (держится несколько дней) (YoungSexyLovely)
Сушки для лака China Glaze Fast Forward – плохо сушит, темные и плотные лаки вообще не высыхают с ней.
Color club Dry ice- неплохая капельная сушка, мне нравится. Но глянца не дает и не выравнивает огрехи.
Creative Air dry - хорошая, сушит хорошо, лак не стягивает, не скалывается. Но я ее очень редко встречаю в наших магазинах.
Creative Solar speed - мегавещь, очень люблю- сушка -спрей, сушит лак и при этой увлажняет кутикулу.
Orly Sec'n'Dry - пользуюсь уже пару лет с переменным успехом. Сушит хорошо, глянцевое покрытие, не скалывается. Но довольно быстро густеет, тогда с ней сложнее, поэтому покупаю только маленькие бутылочки, тогда не успевает загустеть.
Orly In-A-Snap – топ-сушка, кроет хорошо, блестит, но на следующий день отваливается вместе с лаком.
Seche Vite -блестит сильно, ложится хорошо, не отваливается. Но густеет быстро.
Умная эмаль капельная- сушит, проблем с ней нет, но блеска, естественно, не дает.
Отзыв Cathy: Маслянистая фигня лично мне просто неприятная по консистенции.
Zinger- сушит, блеска особого не дает, может пузырить. Довольно жидкая, поэтому легко наносить, экономичная.
Сушка для лака от Орифлейм (в виде капель) - не дорогая, сушит хорошо, на состояние лака и его носибельность не влияет (Cathy)
Топ от Салли Хансен (No chip acrylic top coat) - написано, что продлевает стойкость лака - обманули - нифига не продлевает, а даже наоборот лак слазит быстрее (Cathy)
Vivienne Sabo глянцевая сушка-закрепитель для ногтей «Noctuelle» - сушит быстро - 3-5 мин (для меня это быстро ), дает хороший глянец, лак с ней продержался 5 дней совершенно без сколов. Единственное, она не предохраняет от стирания кончиков (Joyful)
Новая забава: Матовые топы Матовый топ db (dark blue)- матирует хорошо, быстро сохнет, матовость не затирается дня 3. Хорошо держит лак (отзыв мой, у меня старая версия топа).
Отзыв Kate_Bond: К моему топу нужно приноровиться - нужно, чтоб его было достаточно много на кисточке во время нанесения, наносить нужно быстро (иначе он начинает сохнуть и оставлять полосочки глянцевые). Плюсы - он выступает также в качестве сушки и с ним лак держится намного дольше (до недели) - проверяла на самых нестойких лаках. Минусы - полируется и становится глянцевым через пару дней, а также светлые холодные тона может желтить.
Сатиновый лак M.A.G. (матовый топ) Отзыв Solnuuuwko: не жалуюсь, но сравнивать не с чем! Экономно расходуется, ложится отлично, сохнет быстро, лак закрепляет, стирается матовость где-то дня через 2-3!
Отзыв Cathy: матирует хорошо, но лак с ним слазит быстрее. В топку.
Матовое покрытие для ногтей от Rimmel Отзыв Каришки:
Матовый топ очень понравился, очень классно ложится, покрывает ногтики идеально ровно, как бархатом, и полностью высыхает, максимум, за 10 минут, на два слоя лака. Без пузырьков, разводов и неровностей. А кисточка просто идеальная
Основные формы ногтей:
а)квадратная
б)квадратная со сгругленными углами или мягкий квадрат
в)овальная
г)квадратно-овальная
д)миндалевидная
е)стилетообразная
ж)треугольная
Спойлер
Спасибо за помощь Vedma Stella Спасибо всем за дополнение поста отзывами
Mirror (foil, liquid metal) или Фольга, зеркало, хром – лак, создающий зеркальную (по крайней мере, максимально приближенную к ней) поверхность, напоминающую фольгу или жидкий металл
Спойлер
Shimmer или Шиммер - в текстуре есть вкрапления мелких-мелких частиц другого цвета или металлических
Спойлер
Jelly или Желе/стекло – полупрозрачное покрытие, похожее на желе или цветное стекло разной степени прозрачности. Очень афиширует грязь под ногтями. Желе и стекло отличаются вязкостью лака, желе-более вязкое ,стекло-более текучее
Спойлер
скрытый текстскрытый текст
Creme или Крем, эмаль - гладкий однородный цвет(как масляная краска)
Спойлер
Neon – неоново яркое покрытие, дающее цвет «вырви глаз», будто подсвечивающееся изнутри. Для того, чтобы усилить эффект яркости, лучше наносить лак-неон на белый лак или специальную основу белого цвета
Спойлер
скрытый текст
Metallic или Металлик - лак с металлическим блеском
Спойлер
скрытый текст
Holographic или Голография - металлик, при котором на ногтях возникает эффект как на голограммах или компакт-дисках
Спойлер
Glitter или Глиттер - лак с блёстками разной величины и формы. Из-за этих самых блёсток потрясающе сверкает-блестит и потрясающе плохо стирается.
Спойлер
Opal или Слюда - в лаке плавают частички-"хлопья", крупнее глиттера
Спойлер
Matte (velvet) или Матовый/сатин - лак без блеска или с приглушенным блеском, также встречается название "с эффектом гуаши"
Спойлер
Crackle или Кракелюр – трескающееся покрытие, создающее интересный эффект кракелюр. Похоже на специальные средства для искусственного старения мебели дизайнерами.
Чем толще слой нанесённого лака, тем больше появится трещинок – главное помнить, что без топового покрытия сверху никак не обойтись, и наносить его нужно непременно на влажный, не высохший ещё лак
Спойлер
скрытый текст
Дуохром - к "основному" цвету под определенным углом освещения примешивается дополнительный оттенок
Спойлер
Color changing или изменяющий цвет – лак, кардинально меняющий цвет в зависимости от каких-либо условий (от изменений температуры, от попадания на него прямых солнечных лучей, светящийся в темноте, etc).
Изменяющиеся от температуры
Спойлер
Изменяющие цвет от солнечного света
Спойлер
В тени
скрытый текст
На солнце
скрытый текст
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Последний раз редактировалось: Vedma Stella (Чт Янв 13, 2011 1:38 pm), всего редактировалось 10 раз(а)
Joyful Живущая с удовольствием...
У меня база всегда одна - Умная эмаль укрепляющая
Лак Orkide Orlena №176 два слоя, 3-й слой - Умная эмаль укрепляющая
Спойлер
скрытый текст
Цвет нравится, но лак жидкий очень и неудобно
Лак тот же, два слоя, 3-й слой - Сатиновый лак M.A.G.
Спойлер
скрытый текст
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
Зеленый - malva 35
Фиолетовый - malva 63
Желтый - Golden Rose 164 (он с блестинками)
Голубой- Ноготок 114
Оранжевый - Christian 17
Сверху блестки - Ноготок 87 , мелкие золотистые
Все ложились в один слой, кроме желтого-он в два слоя.
Спойлер
скрытый текст скрытый текст
Оба лака в два слоя, без базы, без сушки Лак maXmaR 07
первый слой полосит, второй ложится хорошо,
стирается с кожи легко не очень удобная ручка кисточки-надо привыкать,
кисточка широкая и мне удобной оказалась.
Спойлер
Фотки
Golden Rose magic color 320
Лак в два слоя, первый ложится хорошо, второй-дает насыщенность.
Стирается не очень легко, поскольку красный оттенок, держится 4 дня.
Спойлер
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Последний раз редактировалось: Vedma Stella (Ср Янв 12, 2011 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Везде основа Умная эмаль, все лаки в два слоя, верхнее покрытие - Умная эмаль
Лак Isabell Dupont №404
Спойлер
скрытый текст
Лак Golden Rose №78
Спойлер
скрытый текст
Лак Орифлейм (номер так и не нашла )
Спойлер
скрытый текст
Продолжение следует...
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
можно и мне сюда со своими свотчами лаков??
у меня правда в основном немецкие (кот-е только здесъ продаются), но естъ также и другие: русские + американские, кот-е и у вас есть.
вот это немецкий. p2. обалденнейшая фирма, лаковая продукция у них классная и дешевая. (будет возможность - вдруг у вас кто в германию поедет - заказывайте, чтоб привезли, не сомневаясь)
p2 Your Wild Side LE, POWERFUL ORANGE Nr. 020, matte
база, два слоя + топкот (не хотела матовый)
Спойлер
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема