Я на этой почве заработаю язву. Я все время виню себя в том что я завистливая дрянь...У меня есть подруга, дружим года 3, снимаем квартиру. Поначалу все шло хорошо, но как только она устроилась (по большому блату) на хорошую работу с большой зарплатой она все время пытается мня принижать. Ну или это у меня паранойя. Люди, рассудите сами.
У нас с ней одинаковая мечта: путешествовать по миру. Так вот, она себе теперь это может позволить, и неоднократно, а по нескольку раз в год. Плюс дорогие вещи, рестораны. и тд. А я, в силу скромного материального положения этого не могу. Могу только стремиться и мечтать дальше. Влиятельной родни у меня нет, перебиваюсь, спасибо родителям, живу скромно. Ну как многие в принципе. Может я и была бы довольна своей жизнью, что в перспективе все у меня будет как я хочу, если бы не этот "террор". Постоянно выслушиваю как у нее все отлично: как много денег она зарабатывает, какую дорогую шмотку купила, куда она опять едет в Европу отдыхать, в какую сауну идет на выходных. Я за нее рада. Говорить ей что-то типа "мне обидно слышать твое хвастовство" значит обидеть ее или еще подумает что я завудую ей, а я этого нехочу. Все попытки тактично перевести на другую тему не дают результата. Все равно постоянно "поет про свое", зная как я хочу того же самого, но пока не могу этого себе позволить. Она способна говорить только про себя, ни разу не спросит как дела у меня, только " ну а ты куда-нибудь едешь в отпуск?", или "Я не пью это дешовое вино"... Разговоры только про нее. К слову сказать друзей то у нее немного. Дело в том что у меня на этом фоне комплекс неполноценности, а еще больше: комплекс того что я плохая, дурная, завистливая и не могу искренне порадоваться за подругу. Вот описала как есть, рассудите люди и дайте пожалуйста совет.
Лолита, ну во 1х, деньги зачастую меняют людей, и она возможно стала еще большей эгоисткой.
А для вас это отличный пример, не опускать руки, а стремится и добиваться целей.
Создайте семью, и радуйтесь. Не известно как сложится судьба у вашей подруги. Лишь бы после взлета, не было болезненного падения
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
неприятная конечно ситуация.
Скажите что хочете поменять работу и спросите нет ли у нее там вакансии как для подруги
Или переезжайте от греха подальше.
А вообще я вам сочувствую, плохо иметь такую подругу, еще хуже с ней жить
Я б так сказала-знаешь,мне нужна подруга,с которой можна обсуждать проблемы,делиться и делать что-то вместе.Ты сейчас способна говорить и думать только о себе.К сожалению у нас слишком разная жизнь и разные взгляды.И все.
_________________ скрытый текст
Каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕДЕМ!!!
подруга хвастается, и получает удовольствие от того что у тебя этого нету, и ей есть перед кем чувствовать свое превосходство. ну а ты ей соответственно завидуешь, так как хочешь того же.
Не варто лізти влаштовуватися до неї на роботу. Я б теж не хотіла працювати пліч-о-пліч зі своєю подругою, оскільки вдома у вас дружба, а на роботі це вже зовсім інші стосунки. Тим паче, що Вам вже некомфортно поряд з подругою. Ви мені нагадуєте Бабу із казки "Золота рибка".
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ваниль писал(а):
подруга хвастается
необов"язково, що ж їй тепер(подрузі) поставити на собі хрест, одягатися з секонд-хенду, аби невдаха не почувалася невдахою? Так знайдуться інші причини для заздрощів.
_________________ Если заменить слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо интереснее.
зависть это плохо. подруга добилась желаемого и кайфует от этого. имеет право. глупо было бы хорошо зарабатывать и ничего не тратить на себя чтобы, не дай Бог, не оскорбить подругу.
необов"язково, що ж їй тепер(подрузі) поставити на собі хрест, одягатися з секонд-хенду, аби невдаха не почувалася невдахою? Так знайдуться інші причини для заздрощів.
я совсем не это имела ввиду. не перекручивай мои слова просто если видешь что человек себе такого не может позволить, не нужно об этом вовсю трубить, просто скажи и все. а пословам автора она только о себе, а поинтересоватся как у подруги дела?! я сужу со слов автора
ну подруга не виновата, что стала хорошо зарабатывать, и тем более, что автор не умеет заработать.
У меня был период, когда я не работала, а подруга хорошо зарабатывала. Она успевала совмещать диплом и работу, а я нет.
Но вместо того, чтобы скрипеть зубами, мол, ах она сучка, я - о, ужас! - устроилась на работу. И стала зарабатывать, и могла позволить себе то, что хотела. И никому не нужно было завидовать, потому кто хочет, тот делает. Кто не хочет, тот жалуется на других.
Мне кажется, что дело даже не в шмотках и саунах, просто вам, Лолита, стало не хватать человека, с которым можно пожаловаться на хреновую жизнь, высокие цены и безденежье.
Так что идите и вы зарабатывать, это полезнее для нервов.
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
найти другое жилье, и перед переездом сказать подруге, почему именно ты переежаешь....если она действительно ценнит дружбу - то оценит и примет как есть и не будет обижаться на вас, а постарается поддержать...
а если нет - вот она тебе и правда какая у тебя подруга
Скажите что хочете поменять работу и спросите нет ли у нее там вакансии как для подруги
Ни в коем случае. Согласна с теми, кто пишет про переезд.
Есть две категории людей: сильные и слабые. Так вот, для сильного это бы стало толчком к действию, слабому - это как соль на рану, он от этого теряет вкус к жизни. Вы, видимо, из второй категории. Я не говорю, что это плохо. Просто так есть.
Вам же будет лучше, если вы сократите ваше общение к минимуму, а то завидовать и правда нехорошо.
Следующая тема Предыдущая тема