Вот вы приносите домой такой долгожданный маленький сверточек и помимо мамы и папы его встречает домашний питомец. И тут возникает масса вопросов: как отреагирует малыш-не испугается ли? может ли зверюга стать причиной какой-либо инфекции? и как приучить животное к мысли,что теперь внимание будет уделяться не только ему, как уберечь его от ревности к малышу?
У меня йорк, естесственно, он привык к тому, что он единственный любимец в семье. Вобщем, проблема насущная...
собаки гораздо проще и быстрее привыкают к наличию ребенка, и воспринимают его как щенка - т.е. объект для заботы и охраны. Инфекции - если собака привита, то никакие инфекции не страшны.
Дети вообще собак не пугаются, как это ни странно. Они пугаются только если "умный" взрослый начнет орать как...белуга: "А!!Отойди-немедленно-тебя-загрызут-сожрут-аааа-памагите-люди-добраи, дитенка убиваааюююууут!!!11"
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
у нас кот-наглец. первую неделю жил на балконе, потом понял, что бояться нечего, а теперь когда ребеночек научился дергать за хвост, наверное, своей короткой памятью уже и не помнит, что было время, когда малыша не было
А малыш не может испугаться громких звуков-т.е. лая?
Той-терьер у моей подруги очень ревновал ее к ребенку, пытался его укусить. Как себя вести в таких сулчаях?
А малыш не может испугаться громких звуков-т.е. лая?
очень сомневаюсь. новорожденные вообще на звуки так себе реагируют (месяцев до трех), а потом лай будет частью повседневности.
насчет второго - это ревность наверняка. надо просто по возможности не забрасывать общение со зверушкой.
Наша кошка по началу ходила вокруг Евы и мурчала постоянно. А сейчас тупо игнорирует, а если Ева к ней добралась и хватает за шерсть, то начинает отбиваться и убегает.
наша кола сразц была в шоке от плача, все пыталась подойти к малой понюхать сейчас они дружат, хотя кошка иногда дерется, но бех когтей а по поводу болячек, так она у нас домашняя, при чем привитая, так что здоровая
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Наша сейчас за котом охотится, а он всячески прячется. Раньше к ней лез и мурчал, думал, погладит, а она одной рукой за ухо, другой за морду и потянула в разные стороны. У него была такая офигевшая морда! с тех пор старается с малой не пересекаться.
Marian, слушайте,если вы детей не любите,это не значит что они садисты...маленькие дети еще не понимают что нельзя так с животными,вот и "тягают" изучают,балуются в конце-концов
oO, балуются... Такие встречались, что иначе как садистами не назовешь. Сын у знакомой - и учили, и просили, и говорили, и наказывали. Бесполезно - он животных ненавидит. Он когда в садик с мамой за ручку шел все окрестные кошаки и собаки испарялись в мнгновение ока, не говоря уже о том, когда он сам гулять выходил.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Следующая тема Предыдущая тема