моя дитина, коли була маленька, з котом постійно кусалася: котяра з характером, а дитина його як не за лапу так за хвоста тягне, от він і захищався, а вона здачі давала. А тоді плаче й каже, що Тайсон кусається. А, щоб він це зробив, спочатку треба голову до нього в будиночок запхати.
_________________ Если заменить слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо интереснее.
И еще такой моментик: никто не сталкивался с аллергией у ребенка на шерсть?
У родственников у малого аллергия на кошачью шерсть. Котов дома быть не должно. Правда у него не только на это аллергия, ему тест проводили, по ходу выяснили, что и на котов вот реагирует плохо(
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
насколько сильно ваши котики отпор дают, так же как и взрослому или что-то понимают, что ребенок мол?
обычно просто уходит, пару раз лапой замахивался, но все равно даже играючи меня сильнее цапает.
то он просто спал, а малый сзади подкрался, за ухо схватил и потянул. так что кот 100% прав был. и - царапнул и убежал. взрослого бы за такое дольше атаковал
обычно просто уходит, пару раз лапой замахивался, но все равно даже играючи меня сильнее цапает.
Вот-вот, у моей знакомой малой так вообще ездил на коте и дергал его за всё, а тот стойко терпел. Понимают жешь.
Главное чтоб ребенок не мучал котика так как его папа, но папе кажется что это всего-лишь игра, а звереныш всегда меня на помощь зовет.
_________________ скрытый текст
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Общение деток с животными очень полезны, они воспитуют у них любовь и ответственность особенно хорошо, когда малыш дружит с рождения с кем-то (как мне кажеться то лучше всех собака). я сама выросла вмести с колли, очень ее любила, и до сих пор много животных дома. Сыночек мой тоже любит собак, они его даже облизывают с ного до головы за микробы не волнуюсь, периодически даю животным таблетки от глистов, так что пока все в норме а вот с кошками у нас проблема, они не любят когда ребенок кричит, и нападают на него, поэтому близко не подпускаю их а вообще домашние животные это здорово
Девочки, я вот задумалась, как адаптировать кота и малыша??? Ну тоесть что нужно предусмотреть, сделать, приготовить... чтоб не было проблем? Дело в том что наш зверь страсть как любит спать в таких местах как кресла и др. Мы когда принесли в дои коляску, он сразу же туда забрался. Начали накрывать сверху, он начал пробираться сквозь укрытие . В итоге коляску разобрали и до поры до времени спрятали. Кроватку до сих пор не поставили по той же причине. Я где-то в глубине души понимаю, что зверь до неё всё равно доберется, но не хотелось бы чтоб первые 2-3 недели кот спал с ребенком . Оговорюсь, сам по себе котик очень безопасный, я просто не хочу спровоцировать у ребенка аллергию и другие проблемы, ведь это шерсть, песок - остатки песка на лапах...
Посоветуйте что делать. Отдавать его на время практически некому, да и не хочется людей напрягать.
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Последний раз редактировалось: Еленка (Чт Июл 28, 2011 9:47 am), всего редактировалось 1 раз
Рыжий Фонарик,
У меня кошка и ребенок Проблем не было, ты описываешь в точности то, что было у нас, и все мои волнения В общем, ребенка кошка сама как-бы опасалась первое время. Из коляски и кроватки пару раз выкинули, больше не лезла. Для того, чтобы избежать ревности не забывай о кошке в первое время, когда, казалось бы все внимание идет на ребенка. старайся уделять ей тоже внимание, как она привыкла и всё будет отлично.
Что-то я сомневаюсь что наш будет сильно опасаться . День поопасается а потом залезет в кроватку и будет мирно сопеть рядом .
Я тоже так думала Из кроватки - гонять, однозначно, хотя бы первое время. Но я думаю, у твоего будет такая же реакция. Во всяком случае, я про такое у многих слышала, что кошки опасаются мелких деток
Ну кароч, моему то сынуле уже 2 года щас. Но я хорошо помню это "привыкание" котейкино А сейчас он ее гоняет, бедняжку . Но вообще, они любят друг друга, да и вначале проблем не было.
В общем, ребенка кошка сама как-бы опасалась первое время
у нас так же было.
коляску не ставили по той же причине - только поставишь - кот в нее лезет, кроватку когда уже перед родами поставили - балдахином закрыли наглухо, кот попытался влезть, запутался и больше не совался. первое время малого обходил 10й дорогой, потом зимой одно время спал у него в ногах
тоесть вы мне рекомендуете просто подождать и посмотреть что из этого получится? Просто я то думала что нужно какие-то предупредительные меры принимать.
Следующая тема Предыдущая тема