Девчонки, поделитесь как кто добивается белоснежного белья постельного и полотенца чтобы белые были.
Я заметила. что со временем начинает сереть белье, хотя и стираю только белое и при 90 градусах и со всякими средствами.
Вот вычитала такое
Цитата:
Есть спец. салфеточки, которые кладутся в стиральную машину вместе с белыми вещами, в процессе стирки серое становится белым продается это чудо в отделе порошков.
Кто знает что это такое и кто ими пользовался
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Vedma Stella, я тоже стираю при 90 градусах со всякими средствами. Но поистине белоснежным белье не получается
Про салфетки не слышала, а вот муж последний раз сходил за порошком и ему продавец посоветовала какие-то таблетки для стирки. В следующий раз куплю
пару лет назад в каком-то российском журнале были пробники таких салфеточек, мне понравилось, но с тех пор в Украине я таких не видела. Правда, не могу сказать, чтобы сильно искала
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
Синьки «Ультрамариновая» и «Универсальная» предназначены: для ручного и машинного подсинивания изделий из льняных, хлопчатобумажных, искусственных и смешанных тканей. Позволяет быстро улучшить внешний вид даже не новых текстильных изделий. Благодаря этому традиционному средству, каждый сам по своему вкусу, может придать нужный оттенок своему белью, и избавиться от желтизны застиранных тканей.
можно, но это не отбеливает .а скрывает серый цвет
Веста писал(а):
для белого ничего особенного,а вот для цветного супер
а составчик могешь дать, или рассказать шо це таке вообще
Bonita ) писал(а):
белье у меня белое
оно белое,
Нямочка писал(а):
Но поистине белоснежным белье не получается
Zelenola писал(а):
пару лет назад в каком-то российском журнале были пробники таких салфеточек
ага, т.е. это все-таки российское что-то
Нямочка писал(а):
я тоже стираю при 90 градусах со всякими средствами.
аналогично, даже эмвей для белого, да, хорошо стирает, но хочу белоснежные полотенца и простыни, правда у меня не так много такого белого, но есть. вот и думаю-хоть вываривать ставь Но джинсы белоснежные с эмвеем, а вот белье нет
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Нямочка Рожденная с улыбкой
Нямочка, а подскажи что добавляешь-мыло хоз., или белое хоз., соду добавляешь? сколько кипятишь? расскажи подробненько
Vedma Stella,
Беру большую кастрюлю, слаживаю белье, засыпаю порошком для белого, иногда могу добавить немного отбеливателя (типа Асе), кипячу, помешивая, время от времени. По времени... где-то 1-1,5 часа
ООО, то что надо. на выходных займусь ,еще вычитала .что добавляют мыло хоз. белое, кот. для выведения пятен-попробую и с ним. и персоль добавляют. шо это еще не знаю- но я не ошшшень хозяйственная
Сегодня я поизвращалась выварила белье с персолем + хоз. белое мыло от пятен, потом постирала его еще при 90 с отбеливателем, посмотрим шо будет правда на одной наволочке пятнышко крови было-отстиралось но насколько оно стало белоснежное. посмотрю когда высохнет надеюсь надежду оправдает эта возня
У меня вообще нет белого белья, поэтому проблема сама собой отпадает. Полотенца покупаю цветные, пастельное у меня разноцветное все. Я помню, как у меня мама кипятила на газу белье в баке большом, добавляла порошок и белизну, запах отвратный. Видимо поэтому и не люблю белое
ну сейчас то и куча средств без отвратного запаха
Вообще я тоже цветно беру, но вот два комплекта белого с рисунком есть и штук 5 полотенец
Следующая тема Предыдущая тема