М-м, я тут флэшку постирала - она будет потом работать?
Шансы больше, чем если постирать мобильный телефон.
1.Раз уж постирали - можно и прополоскать хорошенько в проточной воде, от остатков моющих средств.
Удалить чистую воду из схемы, можно последующим купанием флешки в этиловом спирте - спирт гигроскопичен, и хорошо впитывает и растворяет в себе воду.
А высушить спирт гораздо легче, чем воду.
2.НЕ включать, даже если 100% уверены.
3.Показать в ремонте мобилок - пусть почистят от окислов и т.п. В серьезных мастерских есть все средства для таких случаев.
Только не тяните - так как остатки моющих средств могут создавать нехилые окисления.
а у меня флешку заменяет паспорт от Вестерн Диджитал и его же Май Бук Элит на 2 ТБ)) Сейчас нашла себе ВД на 4))) Хочу)) Большой очень, но фильмов туда запихнуть можно много) Мелкие флешки не люблю) Хотя есть дежурная на 1 Гб серебристая от Кингстона
Маримар,
Главное не включать - в присутствии воды и электричества в флешке начнется настоящий электролиз, некоторые металлические части схемы растают как сахар в кипятке, а образующиеся соли устроят замыкание в остальных частях схемы.
Поэтому перед включением нужно убедится, что в схеме нет воды, и окислов.
Начинку флешки желательно осмотреть кому-то, кто привык работать с такой техникой. В телефонных мастерских есть и чистящие растворы и ультразвуковые ванны - флешка будет сиять как новая.
И шансы что заработает, будут максимальные.
Спойлер
если нет возможности обратиться в мастерскую - хотя бы вскрыть самостоятельно, прополоскать в спирте начинку, протереть ватой все уголки схемы от окислов. Затем высушить от спирта феном для волос (если дать спирту сохнуть самостоятельно - то он из воздуха натянет водяных паров и на схеме останутся водяные капельки). Но в этом случае шансы все-таки меньше, чем при чистке в мастерской.
вообще в компах современных есть защита от замыкания, тем более на юсб. но лучше не рисковать.
и, вообще, лучше внешний винт. если много инфы нужно переносить.
Следующая тема Предыдущая тема