Значит, нужны советы по выбору плитки - глаза в строй маркете разбежались
их столько сейчас производителей - читала отзывы по плитке нем.фирмы Kachel.
На что обратить внимание работников? и где найти хороших мастеров?
отзывы в инете? я им не очень доверяю, а знакомым укладывали плитку на полы, но нам не согласились, так как важен объем работ. а у нас всего 18 кв м.
и какие работы должны будут проведены до укладки???
_________________ я часть того, во что я верю...
*в прошлом ZZZaya*
Natalochka Постоялец
ZZZaya, плитку лучше всего брать испанскую,там самое лучшее качество,а так как ставишь на годы,на качестве не экономь.Покупать лучше в магазине,там есть гарантия,что битую и бракованную поменяют.Мастеров лучше искать через знакомых,по рекомендации.Сначала они делают стяжку-выравнивают полы,потом ложат плитку.
_________________ скрытый текст
Каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕДЕМ!!!
Я плитку ложила в кухне. Брала в обыкновенном строительном магазине. На фирму-производителя не обратила внимания. Ремонтеров предложил тот же магазин. Никаких проблем не возникло. Да я и не парилась по этому поводу. И тебе не советую. Пришли, за один раз сделали получили деньги и ушли. Кстати, мальчики были совсем молодые. Соседка говорила, что зря я их наняла, типа мало опыта. Но все прошло на ура.
Брали 25 грн за м.
_________________ Мужчины столько бы не врали, если бы женщины столько не спрашивали.
ZZZaya, плитку лучше всего брать испанскую,там самое лучшее качество,а так как ставишь на годы,на качестве не экономь.Покупать лучше в магазине,там есть гарантия,что битую и бракованную поменяют.Мастеров лучше искать через знакомых,по рекомендации.Сначала они делают стяжку-выравнивают полы,потом ложат плитку.
ок, огромное спасибо за совет!
испанскую в маркете мы видели, но говорю же глаза разбежались
на качестве экономить не придется, так как в доме ребенок
Вот с работниками тяжелее, придется искать дальше
а еще вопрос?
так понимаю опытный мастер сам подскажет какой расход будет цемента и церезита на нашу квадратуру? или вы сами расчитывали?
если да? как?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Natalochka писал(а):
На фирму-производителя не обратила внимания.
а какими критериями в выборе руководствовалась?
_________________ я часть того, во что я верю...
*в прошлом ZZZaya*
Natalochka Постоялец
ZZZaya, чтобы красЫво было
Смысл мне обращать внимание на производителя, если я не разбираюсь? И нет знакомых кто занимается чем то подобным. Т.е. спросить не у кого. Слушать продавцов? Глупо. Сама была продавцом, знаю, как умеют фуфло продавать.
Ложила я ее в 2008 году. Пока нормально. Не отвалилась
Да в принципе,я и не совсем представляю что с ней может произойти.
_________________ Мужчины столько бы не врали, если бы женщины столько не спрашивали.
ZZZaya, в кухню класть лучше негладкую, на затирку швов брать темный цвет не светлый все равно потемнее. Расход цемента (церазита) пишут на упаковках, так что сама сможешь рассчитать.
_________________ скрытый текст Женщина каждый день выходит навстречу своему счастью.
И совершенно не важно сколько ей при этом лет. Ани Жирардо
Следующая тема Предыдущая тема