Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Довольны ли Вы нынешним школьным образованием? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
lilminty Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 2:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В последнее время очень часто слышу жалобы своих знакомых на учителей, их порой неадекватность и хамское отношение к детям, вообще само качество нынешнего школьного образования и подачи знаний.

Порой выслушиваю это все и кажется что скорее всего буду обучать своего ребенка сама и с помощью других людей и может исключу некоторые так называемые "науки" из его программы...

У кого вообще какие ситуации были, или может кто-то нашел школу или учителя, который полностью устраивает, чем-то похож на вашего учителя в детстве, который был можно сказать второй мамой, а не только собирал деньги в фонд класса и школы.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Василиска Пол:Девушка
СКАЗОЧНИЦА

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я последний раз столкнулась с ситуацией денежного характера. Наша учительница лежит в больнице с инфарктом. Позвонила в родительский комитет и потребовала чтобы родители собрали ей на лекарства по 100 грн. Сдать - для меня сейчас напряжно, а не сдать моего ребенка заклюют.

Когда шли в первый класс учительница прямо в лицо заявила что не хочет чтобы в ее клсе учились дети госслужащих

Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Да... уж... ((((

Некрасиво она поступает...

Получается Вы должны оплачивать ей лечение, иначе ребенок будет страдать... А видеть она в классе хочет только детей родителей с излишком финансов и желанием ими поделиться

Хотя конечно помогать людям нужно, если есть такая возможность и если это от души, потому что человек нуждается и не просит((( А тут все наоборот... Видать и болеет от того она, что человек злой сама...(( потому и болезни...

Twisted Evil Evil or Very Mad

СКАЗОЧНИЦА

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lilminty, ей зачтется наверху

Madmyazel Пол:Девушка
Райский ангел

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я считаю,что образование сейчас стало намного хуже чем было раньше, учителя не учат, дети не учатся, программы какие то совсем облегченные

Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Согласна...

У меня с 1-3 класс была классная руководительница Ольга Ивановна, учитель от Бога... Пожилая женщина, которая делала с нас людей, уже в том возрасте, она пережила много чего в своей жизни, царство ей небесное...

учила ценить все. всех хвалила. несмотря ни на что.... а сейчас у знакомой вот ребенок во втором классе. мальчик как мальчик, крутится -вертится. так вот учительница ей так и сказала:" он у вас ненормальный. таких детей я не учу. им дважды я им не повторяю. он и знать у вас ничего не будет потому как не слушает меня"...

так блин, это же детки, им еще в песочнице играть а не быть отточенными в дисциплине... как можно не понимать это будучи педагогом...

Добавлено спустя 40 секунд:

Madmyazel писал(а):
, программы какие то совсем облегченные

да... нужное убрали - добавили чепухи...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

а еще случай...

это сестричка моего парня. она во втором классе. так вот, ребенок написал все правильно. а учительница взяла перечекнула несколько слов и исправила все со своими ошибками....!!!!!!!

мама как увидела взяла словарь и понеслась к ней со словарем Даля....

кажется, вроде бы и мелочь.. но ребенку незаслуженно занижают оценки... хотя он старается и молодец... как у него может быть желание что-то учить дальше...

Циничный менестрель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lilminty писал(а):
так блин, это же детки, им еще в песочнице играть

вообще-то во втором классе игровая деятельность отходит на второй план, а если такового не происходит - это значит, что ребенок испытывает определенные трудности в учебе, как-то: конфликт мотивов, незаинтересованность, несформированность эмоционально-волевой сферы. И учительница во многом права. Конечно, в идеале находить подход к каждому ребенку - это святая обязанность преподавателя, но на деле это практически невозможно.

Касаемо общей учебной программы - многое нужно изменять и корректировать. Многие произведения классиков нужно переносить на старший возраст, читать больше современной литературы (не надо клеймить меня позором, я не умаляю достоинств Куприна и Цветаевой). нужно чтобы дети/подростки были заинтересованны в учебе, а не на "побыстрее отмучится и домой в мморпг"

Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
bambu4a Пол:Парень
Жених WT

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lilminty писал(а):
В последнее время очень часто слышу жалобы своих знакомых на учителей, их порой неадекватность и хамское отношение к детям, вообще само качество нынешнего школьного образования и подачи знаний.

А деток в школе Вы не видели? Рекомендую посидеть на уроке. Посмотреть своими глазами. Малолетние беспредельщики творят такое, что мне, как школьному хулигану в прошлом, остаётся только молча отойти в сторонку.
Раньше мы дёргали одноклассниц за косички, сейчас же задрать платье молодой учительнице - обычное дело. Нахамить, обложить малом, попугать папой/мамой, ударить!
Уже не говорю о том, что некоторые "детки" приползают в школу на рогах.
А учитель должен всё это терпеть.
Что касается школьной программы - да, она претерпела существенные изменения, по сравнению с той, что ещё присутствует в нашей памяти. Дисциплины упразднили, что-то облегчили. Того, что было ранее - уже нет и не будет. Советскую систему образования, сильнейшую в мире, похоронили.

Пишу не просто так - одноклассница преподаёт в школе, в старших классах. Имел возможность посетить урок, после чего собственноручно набил лицо папе одного такого малолетнего выродка, да и выродку досталось от души.

Я думаю, что не составит труда поговорить с учителем и посетить один-два урока в средней школе. собственными глазами увидеть состояние дел.

Все проблемы оттого, что у родителей нет времени на собственных детей. Работа ли, развлечение... На детей забили. И воспитывает их улица. А она ничему хорошему научить не сможет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Rosio писал(а):
вообще-то во втором классе игровая деятельность отходит на второй план, а если такового не происходит - это значит, что ребенок испытывает определенные трудности в учебе, как-то: конфликт мотивов, незаинтересованность, несформированность эмоционально-волевой сферы

со всем согласна, кроме этого вашего утверждения))

все дети индивидуальны... и это определение никак у меня не вяжется с детьми))) это больше как диагноз..

хотя каждый мыслит по своему. если ребенок игрив и жизнерадостен - он счастлив... если он сидит и тупится в одну точку - он скорее зомби...

Циничный менестрель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lilminty, никто не отрицает того, что ребенок должен быть счастлив)

Но это действительно так - если ко второму классу игровая деятельность по-прежнему занимает главенствующее положение - это плохо. После школы - пожалуйста, есть переменки и внеклассные прогулки.
lilminty писал(а):
если он сидит и тупится в одну точку - он скорее зомби...

нет, это может быть явно-выраженный флегматик, меланхолик. Это может быть ребенок с аффективно-лабильной или с шизоидной акцентуацией (ничего страшного нет, все абсолютно нормально) характера. Так что все действительно индивидуально =)

Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Василиска Пол:Девушка
СКАЗОЧНИЦА

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lilminty писал(а):
а учительница взяла перечекнула несколько слов и исправила все со своими ошибками....!!!!!!!

была у нас война со словом дикобраз, учительница доказывала что правильно дикообраз, воевали две недели.
bambu4a писал(а):
Все проблемы оттого, что у родителей нет времени на собственных детей. Работа ли, развлечение... На детей забили. И воспитывает их улица. А она ничему хорошему научить не сможет.

бывает и такое.

А вот мне интересно другое мы например в школе рисование и труды "очень любим" работы делают родители, а если ребенок нарисовал сам и никто ему не помогал, то этот ребенок недоучка, нестепная даже корову нарисовать. Потом меня бесят никому ненужные предметы типа охрана здоровья, я и Украина, треннинг интеллекта, и три иностранных языка во втором классе. И почемуто за эти урок я еще и платить должна, типа учитель сделал большое одолжение что пришел заниматься с моим ребенком.

Ваниль Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

в моей школе учителя токо и требовали подарков. класный руководитель отыгрывалась на оценках если не подарить. последнии 2 года класную поменяли, так меня она вообще не выносила, все время придиралась. ну я ей подарки и не захотела носить, надоело мне. а она все время намикала. ну и закончила я школу с не очень хорошим атестатом. хорошо что при поступлении он не играл роль. а были действительно хорошие учителя, но их мало.
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

bambu4a писал(а):
А деток в школе Вы не видели? Рекомендую посидеть на уроке. Посмотреть своими глазами. Малолетние беспредельщики творят такое, что мне, как школьному хулигану в прошлом, остаётся только молча отойти в сторонку.

Не у всех учителей творят)))

Те, которые это позволили и являются жертвами... И это их уровень преподавания и вообще их принадлежность к этой профессии. И не все родители моральные уроды и забившие на своих детей люди. дети из такие семей конечно же присутствуют, но ваше описание больше похоже на школу с какого-то нигерского гетто нежели СНГ...

Я сама школу заканчивала не так уж и давно, так что что творится там знаю... Элементы такие есть ,но их % 20, и если преподаватель сразу дал понять кто тут говорит, кто слушает, и что его нужно уважать, то такого не будет... Но для того чтобы его уважали, он пардон должен и что-то давать, а не так как поприходили 22 летние учительницы, которые не могут вообще ответить на вопросы учеников... а ответить не могут потому что гуляют а не развиваются... считают что знаний данных в педе на парах ими непрогулянных достаточно чтобы чему-то учить. вот и результат.

и получается, что в совокупности с ролителями, неследящими за своими детьми и учителями, плюющими на свою работу есть нынешняя картина...

но обвинять детей проще всего))) и их родителей тоже))) заметьте)))

а что родителям по вашему делать? если матери - одиночки должны работать чтобы содержать своего ребенка, так как папаша платит алиментов разве что на фонд класса... и когда она приходит с работы в 6-7, готовит кушать, проверяет уроки... может мама не от безделия мало времени уделяет ребенку?) а от того, что у нее нет выбора?))

и может этим людям платят за то,чтобы они хоть частично чему-то учили...

На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

lilminty писал(а):
если преподаватель сразу дал понять кто тут говорит, кто слушает, и что его нужно уважать, то такого не будет...

100%
Золотая легенда!
Золотая легенда!

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 3:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Василиска писал(а):
была у нас война со словом дикобраз, учительница доказывала что правильно дикообраз, воевали две недели.

а она сама наверное когда это в ВУЗЕ преподавали гуляла на улице во время пары и на заборе прочла))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема