Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Довольны ли Вы нынешним школьным образованием? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
РОЗОВЫЙ МИШКА Пол:Девушка
шлядкая бяка

Статус: Оффлайн

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сначала,что кривить душой,мне не нравился мой ВУЗ ну профессия вместе с ней,кол-во не нужных предметов зашкаливало.Потом когда пошла на 4 курсе на работу,там открылась совсем другая сторона этой профессии,и я полюбила то чем занимаюсь,хоть бывает ой как трудно,но когда заходишь, на следующий урок,все оставляешь за дверью и вперед к новым вершинам Smile Теперь я не жалею,что стала педагогом.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
YoungSexyLovely Пол:Девушка
Real Lady v.2.0

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

РОЗОВЫЙ МИШКА писал(а):
Сначала,что кривить душой,мне не нравился мой ВУЗ ну профессия вместе с ней,кол-во не нужных предметов зашкаливало.

а мне наоборот, учиться очень нравилось...
Я изначально была настроена на что-то ужасное, но потом приятно удивилась - и преподаватели, и однокурсники, и сама учебная программа - в общем, всё понравилось, это была любовьSmile Моя студенческая жизнь - это действительно золотое время для меня, есть что вспомнить и в плане учёбы, и в плане отдыха.
Правда, когда попробовала работать - в этом есть другие плюсы. Сложно, но интересно.

шлядкая бяка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

YoungSexyLovely писал(а):
а мне наоборот, учиться очень нравилось...

мне было хорошо только на тех предметах которые нравились и где препод умел преподать материал Smile

AlVal Пол:Парень
Активист
Активист

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 7:34 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Читал в учебнике психологии для ВУЗов, что США лидер по количеству населения с уровнем IQ 70 (т.е. диагноз - дебильность). В США таких >30%. В то время как по миру эта цифра в пределах 5-7%.
В этом случае понятно, почему в США распространены тестовые экзамены.
Но грустно как-то, что и в России вводят систему упрощенных экзаменов - ЕГЭ тесты. Это-ж для умственно отсталых людей!

И вообще, тенденция равняться на США, в таком разрезе, выглядит как обезьянничанье Mad
*Prinzessin* Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:53 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

AlVal писал(а):
Это-ж для умственно отсталых людей!

Не знаю... Мне тесты всегда давались тяжело Very Happy При том вот, что просто рассказать / написать теорию я могу. Выбрать в тесте правильный вариант - не дано...

А с другой стороны, тесты - это ведь не проверка знаний. Например, по лит-ре, больше проверяют внимательность при чтении (типа того: какого цвета был сарафан на бабке, когда она пекла Колобка).
Frozen Пол:Девушка
American Dream

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 5:48 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

AlVal писал(а):
Читал в учебнике психологии для ВУЗов, что США лидер по количеству населения с уровнем IQ 70 (т.е. диагноз - дебильность).

какой-то пропагандистский учебник.

AlVal писал(а):
В этом случае понятно, почему в США распространены тестовые экзамены.

тест тесту рознь. Я против ЕГЭ, но он не имеет ничего общего с современной системой в США. Вы пробовали сдать TOEFL? GRE? GMAT? Наши люди с высшим образованием, а то и с двумя потом еще долго занимаются, чтобы к этим экзаменам подготовиться (включая меня).
И еще смешно: все кричат, какие американцы тупые и насколько убога система образования в США, а американские ВУЗы во всех рейтингах лучших ВУЗов лидирующие позиции удерживают. Не говоря уже об "утечке мозгов" - а бегут опять же куда? В Штаты - в американские универы, поступают в магистратуру, аспирантуру, участвуют в исследовательских проектах. + с американским образованием в бСССР человека работодатель возьмет с руками и ногами, а в США при прочих равных предпочтут человека с местным образованием.
Не говоря уже о том, как в бСССР образование продается и покупается, а тут пахать надо, чтобы универ успешно закончить.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

*Prinzessin* писал(а):
Не знаю... Мне тесты всегда давались тяжело Very Happy При том вот, что просто рассказать / написать теорию я могу. Выбрать в тесте правильный вариант - не дано...

в американском тесте вполне может быть и эссе, и другие задания, где нужно рассказать, объяснить, дать определение, решить. Тест - это не только из нескольких вариантов выбрать один верный, все гораздо сложнее. В моем универе (в России) по многим предметам были постоянные тестирования, но задания в них были очень разнообразными - и знания по ним вполне можно было проверить.

Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 1:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Смысла не вижу в том, чтоб писать об изменениях в образовании. Все равно все будет так, как есть, если не хуже. Тенденции к всемасштабному отупению народа уже есть. Кому это выгодно - другой вопрос...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 1:55 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bannesa писал(а):
Смысла не вижу в том, чтоб писать об изменениях в образовании. Все равно все будет так, как есть, если не хуже.

правильно! И говорить об этом не надо, и ничего с этим делать тоже не надо! Все равно будет хуже Very Happy

скрытый текст 
Bannesa Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:03 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Smile Не так фатально все на самом деле) Но мы не влияем ни на что, как показывает реальная действительность)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема