Сначала,что кривить душой,мне не нравился мой ВУЗ ну профессия вместе с ней,кол-во не нужных предметов зашкаливало.Потом когда пошла на 4 курсе на работу,там открылась совсем другая сторона этой профессии,и я полюбила то чем занимаюсь,хоть бывает ой как трудно,но когда заходишь, на следующий урок,все оставляешь за дверью и вперед к новым вершинам Теперь я не жалею,что стала педагогом.
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Сначала,что кривить душой,мне не нравился мой ВУЗ ну профессия вместе с ней,кол-во не нужных предметов зашкаливало.
а мне наоборот, учиться очень нравилось...
Я изначально была настроена на что-то ужасное, но потом приятно удивилась - и преподаватели, и однокурсники, и сама учебная программа - в общем, всё понравилось, это была любовь Моя студенческая жизнь - это действительно золотое время для меня, есть что вспомнить и в плане учёбы, и в плане отдыха.
Правда, когда попробовала работать - в этом есть другие плюсы. Сложно, но интересно.
мне было хорошо только на тех предметах которые нравились и где препод умел преподать материал
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Читал в учебнике психологии для ВУЗов, что США лидер по количеству населения с уровнем IQ 70 (т.е. диагноз - дебильность). В США таких >30%. В то время как по миру эта цифра в пределах 5-7%.
В этом случае понятно, почему в США распространены тестовые экзамены.
Но грустно как-то, что и в России вводят систему упрощенных экзаменов - ЕГЭ тесты. Это-ж для умственно отсталых людей!
И вообще, тенденция равняться на США, в таком разрезе, выглядит как обезьянничанье
Не знаю... Мне тесты всегда давались тяжело При том вот, что просто рассказать / написать теорию я могу. Выбрать в тесте правильный вариант - не дано...
А с другой стороны, тесты - это ведь не проверка знаний. Например, по лит-ре, больше проверяют внимательность при чтении (типа того: какого цвета был сарафан на бабке, когда она пекла Колобка).
Читал в учебнике психологии для ВУЗов, что США лидер по количеству населения с уровнем IQ 70 (т.е. диагноз - дебильность).
какой-то пропагандистский учебник.
AlVal писал(а):
В этом случае понятно, почему в США распространены тестовые экзамены.
тест тесту рознь. Я против ЕГЭ, но он не имеет ничего общего с современной системой в США. Вы пробовали сдать TOEFL? GRE? GMAT? Наши люди с высшим образованием, а то и с двумя потом еще долго занимаются, чтобы к этим экзаменам подготовиться (включая меня).
И еще смешно: все кричат, какие американцы тупые и насколько убога система образования в США, а американские ВУЗы во всех рейтингах лучших ВУЗов лидирующие позиции удерживают. Не говоря уже об "утечке мозгов" - а бегут опять же куда? В Штаты - в американские универы, поступают в магистратуру, аспирантуру, участвуют в исследовательских проектах. + с американским образованием в бСССР человека работодатель возьмет с руками и ногами, а в США при прочих равных предпочтут человека с местным образованием.
Не говоря уже о том, как в бСССР образование продается и покупается, а тут пахать надо, чтобы универ успешно закончить.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
*Prinzessin* писал(а):
Не знаю... Мне тесты всегда давались тяжело Very Happy При том вот, что просто рассказать / написать теорию я могу. Выбрать в тесте правильный вариант - не дано...
в американском тесте вполне может быть и эссе, и другие задания, где нужно рассказать, объяснить, дать определение, решить. Тест - это не только из нескольких вариантов выбрать один верный, все гораздо сложнее. В моем универе (в России) по многим предметам были постоянные тестирования, но задания в них были очень разнообразными - и знания по ним вполне можно было проверить.
Смысла не вижу в том, чтоб писать об изменениях в образовании. Все равно все будет так, как есть, если не хуже. Тенденции к всемасштабному отупению народа уже есть. Кому это выгодно - другой вопрос...
Следующая тема Предыдущая тема