Наилучшее достижение: Лучший актер развлекательного жанра
Спойлер
скрытый текст
«Ми́стер Бин» (англ. «Mr. Bean») — английский комедийный телесериал, состоящий из 14 получасовых серий. Главную роль в сериале исполняет британский актёр Роуэн Аткинсон. Сценарий сериала был написан Роуэном Аткинсоном, Робином Дрисколлом (англ. Robin Driscoll), Ричардом Кёртисом, и Беном Элтоном (англ. Ben Elton). Первая серия («Мистер Бин») вышла в свет 1 января 1990 года, а последняя («Спокойной ночи, Мистер Бин») — 31 октября 1995 года.
В сериале показаны сценки из жизни эксцентричного Мистера Бина. Он решает разнообразные бытовые проблемы, но найденные им способы решения порой доходят до абсурда, а иногда приводят к маленьким катастрофам.
В течение пяти лет показа сериал завоевал огромное количество поклонников в одной лишь Великобритании. К примеру, в 1992 году серию «Мистер Бин и его неприятности» посмотрели 18,74 миллиона человек. Кроме того, сериал получил множество международных наград, включая «Золотую Розу» (англ. «Rose d’Or»). Права на показ сериала были куплены более чем в двухстах странах мира. Вышли два полнометражных фильма: «Бин» (англ. «Bean») и «Мистер Бин на отдыхе» (англ. «Mr. Bean’s Holiday»), а также серия короткометражных анимационных фильмов[1].
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мистер Бин
Спойлер
Эгоистичный, нервный, нелепый человек со странными ужимками и задатками мелкого пакостника — таков Мистер Бин[2]. Он живёт один в маленькой квартирке в Хайбери на севере Лондона (англ. Highbury, North London) и носит твидовый пиджак и узкий бордовый галстук. Мистер Бин неразговорчив, хотя иногда он бормочет что-нибудь себе под нос. Его имя (он всегда представляется просто «Бин») и профессия, если таковая вообще имеется, остаются для зрителя неизвестными. В полнометражном фильме можно увидеть паспорт Бина, в котором в графе «имя» записано «Мистер», а работает он смотрителем в Лондонской Национальной галерее.
Аткинсон говорит о своём персонаже: «Он слишком боязлив и неуверен в себе, и потому универсален. С другой стороны, он представляет специфически английский темперамент. Он — ребёнок, только в неподходящем теле. Дети — мастера перестановок, изменений, и Мистер Бин тоже весьма активен, когда ему что-то не нравится, он хочет это изменить. В этих пределах его даже можно назвать смелым человеком»[3].
Любая заурядная ситуация, в которую попадает Мистер Бин, превращается в шоу гениальности и одновременного идиотизма. Собирается ли он на работу, готовит ли индейку для праздничного стола, идёт ли в библиотеку — этот неуклюжий мямля с пингвиньей походкой обязательно угодит в курьёзное положение.
Интересно смотреть не только на то, как Мистер Бин ищет решения образовавшихся из ниоткуда проблем, но и на то, как он полностью игнорирует других людей, проделывая свои выкрутасы. Иногда Бин любит позлорадствовать над окружающими, а порой, сам того не замечая, вредит им.
Оттопыренные уши, вытаращенные глаза, прилизанная причёска, а также невероятный нос, которым Бин часто потягивает воздух, подобно принюхивающемуся хорьку, вызывают у зрителя ничуть не меньший смех, чем придурковатые проделки героя. Бин бывает забавен даже своей серьёзностью, обычно несообразной ситуации, в которую он попал.
В начале каждой серии Мистер Бин падает с небес в луче света. В первых сериях («Возвращение Мистера Бина» и «Проклятие Мистера Бина») эта заставка была чёрно-белой, и создатели говорили, что просто хотят «сфокусировать внимание на главном герое». Однако вскоре заставку изменили. Мистер Бин стал падать в луче света на одну из сумеречных лондонских улиц напротив Собора Святого Павла, подобно инопланетному посланцу. В одной из серий вышедшего позже мультфильма есть явный намёк на то, что Мистер Бин — пришелец из космоса. Да и сам Роуэн Аткинсон утверждает, что «в Бине есть что-то инопланетное»
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Награды
Первая серия шоу получила престижную награду «Золотая Роза» и две главных премии на церемонии Rose d’Or Light Entertainment Festival в Монтрё[10]. В Великобритании серия «Проклятие Мистера Бина» была номинирована несколько раз на получение награды BAFTA (в категориях «Лучшая развлекательная программа» в 1991, «Лучшая комедия» (программа или сериал) в 1992)[10]. Сам Роуэн Аткинсон был номинирован три раза в категории «Лучший комик» в 1991, 1992 и 1994 году.
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Сейчас вспомнила серию- где он себе бутерброд делал. Салат в носке сушил ...
Подняли настроение! Сама как вспомню, так и улыбка на лице. Есть у него еще такая миниатюра, не относящаяся к серии "Mr/ Bean at..", к сожалению не помню названия, где он присутствует на передаче аля наша "Любовь с первого взгляда". Это что-то! Так сказать обязательно к просмотру любителям его творчества.
ПыСы. А когда не в образе Бина, то его и не узнать..))) Нормальный мужчина. Да, кстати, он был одноклассником бывшего премьера Великобритании - Тони Блера.
Тигренок писал(а):
где он себе бутерброд делал. Салат в носке сушил
я что-то пропустила, надо посмотреть будет
В парке он себе бутерброд делал. И чай. Всю серию хохочу
Жужа писал(а):
Подняли настроение! Сама как вспомню, так и улыбка на лице.
Жужа писал(а):
Есть у него еще такая миниатюра, не относящаяся к серии "Mr/ Bean at..", к сожалению не помню названия, где он присутствует на передаче аля наша "Любовь с первого взгляда". Это что-то! Так сказать обязательно к просмотру любителям его творчества.
Постарайся вспомнить, интересно стало
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Следующая тема Предыдущая тема