я сама не замужем, поэтому пока поделиться ничем не могу, но вот знакомой моей очень повезло со свекровью - это МАМА для нее во всех смыслах этого слова. Когда моя знакомая была еще только "в положении", ее супруг подал на развод по причине того. что поступил опрометчиво, расписавшись с ней, аргументируя это тем,что еще молод, не нагулялся и не готов к семейным узам, его мать просто дала ему пощечину и сказала. чтоб он просто забыл о том, что у него есть мать (она не могла воспитать такое ничтожество). Сейчас она всячески способствует воспитанию внука и будучи женщиной состоятельной, берет его с собой на отдых 2 раза в год во все уголки мира,купила ему квартиру, чтоб у него в будущем был свой "угол" да и вобще обожает не только внука, но и невестку, за то, что та, родила ей такое чудо! кстати, когда моя знакомая только родила, то жила 1,5 года у свекрови, сына она выгнала (выгуливаться)
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, и на 90 % из того, как мы на это реагируем.
А мне относительно.
Повезло только в тех моментах, когда я болею. Когда я болею я для нее святая... Я что королева возлежу на троне, а вокруг меня носятся как со списанной торбой...
Но, когдя я уже не болею, не дай Бог нам с ней что-то не поделить.
1) Сына - всегда боремся за него! скрытый текстскрытый текст
Тут у нас просто невидимая борьба вечная. Кого первым он поцелует, кому отдаст предпочтение. Короче таскаем пацана, как одеяло, каждая тянет на себя
2) Кухня - тут я не борюсь, сдаю свои позиции, но то что мне надо делаю так как я хо и как я привыкла, собственно из-за чего и ссоры.
3) Она всегда лезит в наши отношения. Всегда, все указывает, как нам делать, как жить, где спать, как укрываться, и.т.д...и.т.п...
Вплоть до самых смешных и курьезных ситуаций!!!!
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
У меня слово "свекровь" всегда ассоциировалось со соловосочетанием "свежая кровь". Да и повод был весомый. Первая потенциальная свекровь - женчина со сложным характером, привыкшая верховодить в доме. Чем отличалась: в лицо улыбается, за спиной шипит, аки змея. Подкармливала ее пирогами собственной выпечки, но и это не помогло. Она все сыну внушала, что я ему в подметки не гожусь. Мы 6 лет провстречались, а серьезного не вышло ничего с ним, появилась другая "невестка". Однако отношение к новой такое же
Зато мама моего нынешнего МЧ - это клад! У нас полное взаимопонимание, дни рождения с интервалом в 2 дня. Кажись, повезло.. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. Мы и жили в одной квартире какое-то время. На бытовом уровне никаких проблем. В наши отношения не вмешивалась ни разу.
когда былла замужем - свекровь у меня просто супер была, ни во что не лезла, могла помочь и советом и т.д. Я с ней еще потом после расставания где-то полгода общалась чуть ли не как с подружкой, такое редко наеврно бывает
_________________ Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку
Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой...♥"
Financier, не знаю как об этом сказать, но у меня ситуация по поводу где и как спать, куда что ложить, как что готовить и вообще как ПРАВИЛЬНО жить, с родной мамой. это капец просто какой-то. при чём это пытается высказываться всё мне именно тогда, когда МЧ не слышит или его нет дома. и это, понятное дело, для моего же добра, чтоб я была хорошей женой и мой МЧ во мне типа не разочаровался и не ушёл. а моя будущая свекровь - меня трохи на руках не носит. мальчик просто в этих делах был абсолютным раздолбаем и все уже отчаялись когда ж он угомонится. поэтому когда мы приезжаем к ним в гости, возле меня такие карусели начинаются, что чувствую себя просто не прынцессой, а королевной.
_________________ Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.
Женская народная мудрость
Angelo4ek , не, так а я и не жалуюсь. это действительно классно. особенно классно, когда собираемся и начинаем жаловаться на него от это он тогда бедный. он даже боится в комнату заходить в эти моменты.
_________________ Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.
Женская народная мудрость
Но, когдя я уже не болею, не дай Бог нам с ней что-то не поделить.
1) ...
2) Кухня - тут я не борюсь, сдаю свои позиции, но то что мне надо делаю так как я хо и как я привыкла, собственно из-за чего и ссоры.
3) Она всегда лезит в наши отношения. Всегда, все указывает, как нам делать, как жить, где спать, как укрываться, и.т.д...и.т.п...
Вплоть до самых смешных и курьезных ситуаций!!!!
Да, я прекрасно понимаю все это! Только у меня иногда бывает скандал даже там, где я сделала "так". Хотя зачастую забиваю на все и делаю, как хочу, только тут главное вовремя сдержаться и промолчать.
Она всегда знает, как и что нужно делать. Если мы не соглашаемся - истерика.
Но тут так сложилось, что все ее "тяжелости характера" объясняются тяжелой болезнью, поэтому приходится терпеть сжав зубы до боли.
Как-то получилось, что по моим словам она вообще монстр. Нет, это не так . Да, у нее очень тяжелый характер (как и у меня и мужа - отсюда и неполадки), но поддерживать какие-то достаточно ровные отношения удается, пусть иногда и с трудом. Но что уж тут...
_________________ Здесь должна быть улыбка...
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема