Как вы относитесь к экранизации книг? Нравятся или нет? Есть ли любимые экранизации- ведь некоторые экранизировали не раз и не два.
Часто слышу мнение, что чем читать книгу, лучше фильм посмотреть. Согласны с этим?
чем читать книгу, лучше фильм посмотреть. Согласны с этим?
ну не знаю... когда как
Вот, например, "Мастер и Маргарита" мне больше по книге нравится, хотя от фильма я тоже тащусь
а вот "Тихий Дон" больше фильмом понравился, чем книгой
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Не всегда... Я когда-то очень не любила экранизацию "Унесенных ветром", мол, книга лучше, а недавно смотрела - и нормально. Фильм "Поющие в терновнике" нравится больше, чем книга.
Часто слышу мнение, что чем читать книгу, лучше фильм посмотреть. Согласны с этим?
C точностью до наоборот. Для меня книга всегда лучше фильма. При чтении ты контсруируешь свои образы, которые вызывают у тебя определенные эмоции. А вот фильм - это уже отражение представления режиссера, которые часто не совпадают моими собственными.
Нечасто смотрю дейтсвительно хорошие экранизации, которые на уровне с книгой. ИМХО
мне тоже некоторые экранизации нравятся больше, чем книги.
Та же "Война и мир" , "Тихий дон"
Но иногда при сьемках так откровенно уродуют сюжет, что даже обидно как-то...
Тигренок, а "Молчание ягнят почему"? мне и книга, и фильм понравились
я чаще сначала читаю книгу, потом смотрю, редко наоборот. Поэтому от книги всегда впечатления ярче
первое, что пришло в голову, так это Гарри Поттер. Тут я однозначно за книги, особенно, глядя на искалеченный сюжет третьего фильма.
Да и вообще, мне редко когда попадались действительно хорошие экранизации книг.
Правда, есть одна!
наш Шерлок Холмс
"Элементарно, Ватсон!"
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Некоторые экранизации не люблю - после фильма "Три мушкетера" еле книгу прочитала - все время перед глазами стоял Боярский, которого я не очень люблю
А так обычно интересно посмотреть фильм и прочитать книгу. Но еще не видела такого, чтоб фильм был лучше книги. Хотя... "P.S.: Я люблю тебя" фильм может даже лучше чем книга
А вообще я очень жду экранизацию "Грозового перевала" (новую, в главной роли с Эдом Уэствиком ) скоро должна быть уже
_________________ скрытый текст
Красная шапочка Постоялец
первое, что пришло в голову, так это Гарри Поттер. Тут я однозначно за книги, особенно
Тоже в голову первое пришло.
Книги однозначно люблю больше, чем экранизацию. В книгах все детали прописаны, эмоции, что часто упускают при постановке фильма.
Хороших экранизаций - раз, два и обчелся. "Шерлок Холмс" - да, вот Rosio точно подметила. Не знаю как насчет "17 мгновений весны", но почему-то мне кажется, что фильм лучше романа. Хотя наверное не лучше, как-то некорректно звучит. Не знаю какое слово употребить сейчас. Однозначно лучшим, чем книга фильмом можно назвать "Батальоны просят огня". Меня книга не впечатлила совершенно. А вот фильм...
Недавно смотрела "Будденброки" - какая пакость... Так испоганить произведение надо тоже суметь. Старалась досмотреть до конца, но не смогла.
В большинстве случаев фильмы проигрывают книгам, и хотя бывают исключения, они только подтверждают правило.
Говорят же о том, что
Цитата:
что чем читать книгу, лучше фильм посмотреть.
люди, которые читать не умеют, не любят и вообще книг в руках нормальных не держали.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Хотя... "P.S.: Я люблю тебя" фильм может даже лучше чем книга
Ой, а я наоборот от книги в восторге, а фильм вообще не понравился - скучный какой-то и совсем не передали те эмоции, что главная героиня испытывала...
Я когда книгу читала через страницу ревела, а при просмотре фильма даже не грустно было...Все ИМХО...
_________________ Цените людей, которые не боятся испортить себе репутацию и держат вас за руку, даже если против вас повернулись остальные...
Следующая тема Предыдущая тема