Для меня книга всегда лучше, не знаю ни одной экранизации, которая была бы достойней. Зато очень люблю смотреть экранизацию, после того, как прочитала книгу. Интересно сравнивать то как я себе это представляла и то, как представил еще кто-то
Кстати, "Унесенные ветром" - наверное, самая достойная экранизация для меня. Остальное все хуже книг.
"Мальчик в полосатой пижаме"
Фильм по одноименной книге Джона Бойна.
Сначала смотрела фильм, потом читала книгу.
Один из немногих случаев, когда экранизация лучше книги. Может это связано с тем, что книга от имени 10летнего мальчика- очень примитивный язык
Предчувствую массовый полёт тапок в мою сторону, но все равно скажу
Мне нравится, когда экранизация перекладывает какие-то старые истории на современный лад. Ну Ромео и Джульетта с ДиКаприо не в счет - безобразное чтение автора. Шекспир, бедный, мульон раз перевернулся, но есть и удачные примеры. Из того, что в голову пришло в первую очередь:
1) Фильм "Жестокие игры" с Сарой Мишель Геллар (адаптация французского романа конца XVIII века «Опасные связи» Шодерло де Лакло)
2) Украинский сериал "Украдене щастя" (соответственно, по одноименной драме Ивана Франко)
"Воды слонам!" - не понравилось, атмосферы нет вообще.
Но Кристоф Вальц (Август) сыграл отлично. Прирожденный псих "Джейн Эйр"(экранизация последняя) - тоже никак. Если без привязки к книге - то хорошо, если вспомнить книгу - не понравилось.
"Гордость и предубеждение" 1995 года с Фёртом - точно по книге, но мне больше понравилась экранизация 2005 с Кирой Найтли
Irinia, хитрая. Я тоже так хотела сделать
Но всё равно буду качать, тем более, что Диккенса сейчас читаю, интересно посмотреть экранизацию еще одного его произведения).
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема