Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Украинская вышиванка Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: А у вас есть вышиванка?

Да
23%
 23%  [ 8 ]
Нет
11%
 11%  [ 4 ]
Хочу преобрести
52%
 52%  [ 18 ]
Не вижу ни какого смысла в ней!
11%
 11%  [ 4 ]
Всего голосов : 34

Автор Сообщение
Avenue Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:02 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ось )
Show  Спойлер

скрытый текст 

*в прошлом ZZZaya*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Lilyushik Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:00 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девушки, привет.

Не могла не черкнуть пару слов о том, что и мне очень нравится.

Иначе не стала бы с огромным интересом заниматься дизайном этих самых вышиванок.

Я тоже дооолго искала "свою" вышиванку (в интеренете и на разных ярмарках), пока не пришла к выводу создать что-то свое. Тем более, это всегда будет эксклюзивно. Smile

Люблю вышиванки с настоящей ручной вышивкой, и ценю оригинальные идеи в создании этнической одежды. Поэтому пришла к выводу, что нужно создать изделие, которое бы максимально походило на привычную нам выходную, офисную, или повседневную одежду, и которое бы гармонировало с другими элементами нашего гардероба.

Мои идеи по дизайну и пошив, а саму вышивку непосредственно на изделии выполняют вышивальщицы, которые умеют это делать профессионально.

Вот некоторые модели. Мнение моих друзей и клиентов о них я уже знаю. Мне будет очень интересно узнать и ваше мнение, особенно тех, кто все еще в поисках "своей" вышиванки.

Show  Спойлер
 скрытый текст   скрытый текст 

И высший пилотаж вышивального мастерства - белым по белому.

Всего доброго,
Лилия

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

На днях закончила заказ на сорочку и блузу (для мужа и жены). Было пожелание, чтобы оба изделия перекликались, были схожи. Женскую выбрали блузу "Лилия" (заказчица ничего не хотела в ней менять).
Show  Спойлер

скрытый текст   скрытый текст   скрытый текст 

И вот такая мужская сорочка получилась.
Show  Спойлер

скрытый текст   скрытый текст   скрытый текст   скрытый текст 

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 3:30 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Lilyushik , очень интересные модели! мне кажется, не совсем классические вышиванки, но более адаптированные, современнные! понравилось!!
Сенсация Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 10:31 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

мне эта очень понравилась Rolling Eyes .
Image
У меня есть вышиванка, но детская)), еще прабабушка вышивала, я ее на утренники в школе надевала.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 3:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ole4ka, Сенсация - спасибо за комментарии. Рада, что понравилось.

Насчет адаптации это верно подмечено. Некоторые вышиванки действительно оденешь только на ярмарку какую, либо на концерт, с твоим участием. И не потому, что они некрасивы. А потому, что подобрать к ней подходящее "все остальное" очень сложно.

Поэтому хочется создавать вещи с настоящей ручной вышивкой, которые были бы более универсальны. И конечно, симпатичны и оригинальны.

Выложу еще некоторые наши работы, созданные на заказ:

Show  Спойлер

Всего хорошего,
Лилия

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 6:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Lilyushik писал(а):
очень интересно узнать и ваше мнение

Ну я бы сказала что Вам интересно не только мнение , а и новые заказы для Вашего предприятия.

А теперь выскажу своё мнение:

Есть СТРОГО СОБЛЮДАЕМЫЕ ПРАВИЛА В СОЗДАНИИ ВЫШИВАНКИ,ибо ВЫШИВАНКА ЭТО ОБЕРЕГ,НЕСУЩИЙ В СЕБЕ СИЛЬНЕЙШУЮ ЭНЕРГИЮ,ЗНАЧЕНИЕ И СИЛУ ОБЕРЕГА, поэтому:

1.Мужские,женские,детские.
2.Места на частях одежды нанесения вышивки.
3.Виды цветов(именно растений),стихий,животных, узоров ,знаков,оберегов и мн. др... распределяется строго на :
-Мужские,женские,детские.
- места на частях одежды нанесения вышивки.
2.Торжественные,будничные,траурные.
3.Родственные связи.
4. Строгое распределение значения узора к виду вещи и возрастной категории.

Не следует на какой-то одной вещи вышивать несколько различных по назначению обережных узоров, лучше для каждого из них выбрать отдельную вещь - иначе результатом такой вышивки получится некая энергетическая сумятица.

А теперь собственно относительно к фото в последнем посте:

1.Красиво,,нежно,хорошо что натуральный лён,но ничего общего с вышиванкой нет.

2. Сочетание мужского и женского узора, а именно на теле: мужской узор обозначающий стремление молодого парня к уравновешенности,остепенению,гармонии,упорядоченности,созданию семьи и вливанию в мир своего потомства, т.е. это звёзды расположенные не в хаотичном порядке,а в чёткой геометричной последовательности. Это очень стародавний мужской узор, несущий в себе определённое значение. Его строго нужно вышивать на мужской сорочке и толлько на рукавах и плече. На плече 6 звёздных рядов,а на рукаве 12.

На рукавах женский узор, узор молодой незамужней девушки-лилии. Этот узор обязательно должен дополняться знаком ,кот. напоминает крест(этот узор есть в 3 фото) Т.к.это узор для невесты благословляющий пару на создание семьи,крест-это знак объединяющий женскую и мужскую энергии.

ИМХО: Вышиванка должна чётко относиться к мужской или женской одежде.

4. Эту вышиваку можно понимать под двойственным значением.Маки-это и омулет от злых сил и так же маки-это память рода по погибшим и обещание на продолжение рода.
Поэтому в узорах мака должно обязательно присутствовать большое количество именно самих бутонов с завязями бутонов.

6. Ломаная ветка-это узор кот. наносится вдоль рукава. Ллманая ветка НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕНИЕМ МЕЖДУ отдельными знаками-это "Линия" воссоединения всех узоров в единую цепь.Это материнская ветка.

7.Красиво,,нежно,хорошо что натуральный лён,но ничего общего с вышиванкой нет.

Я считаю что человек,кот. берёт на себя ответственность создания такого сильнейшего оберега,то он должен понимать и всю ответственность за единую тематику данного оберега.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 7:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Татьяна, спасибо за комментарий.

Конечно, мне интересны и комментарии, и заказы - иначе зачем заниматься такого рода творчеством и бизнесом? Так что тут несложно догадаться.

То, о чем Вы пишете, интересно и познавательно. Спасибо, что потрудились и дали столько полезной информации. О многом из написанного Вами я тоже читала и знаю.

Просто для меня близок несколько другой вариант одежды с ручной вышивкой.

Должна сказать, что в моих изделиях символизм уступает место красивому дизайну и эстетической составляющей. Я бы не стала искать в работах моего дизайна глубокий смысл оберегов, а скорей обратила бы внимание на оригинальность изделий. Во всяком случае, я хочу, чтобы они как раз не были похожи на остальные вышиванки. Это мой способ самовыражения. И именно такой способ мне близок. И кстати, не мне одной.

Что Вы, я не беру на себя ответственность создания сильнейшего оберега. Главная ответственность в данном случае - это создание красивой и качественной одежды с ручной вышивкой в оговоренные временные рамки.

И о правилах. Не люблю строгих правил. Чего бы это не касалось. Для меня это скучно.

Всего хорошего,
Лилия

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 1:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Lilyushik писал(а):
Татьяна, спасибо за комментарий.

Всегда рада помочь.

Lilyushik писал(а):
Конечно, мне интересны и комментарии, и заказы - иначе зачем заниматься такого рода творчеством и бизнесом?

Творчеством не занимаются,это исходит из нутри, по собственной воле,это есть ты сам. Да, не спорю, что хорошо когда собственное творение ещё и приносит тебе доход-это хорошо,но когда это ставишь на конвеер и не вникаешь в тонкости и индивидуальности каждого отдельного произведения,то это уже не есть,единичным. Даже если художник напишет пять картин с одинаковым сюжетом и в эти каждые пять будет вложена частичка его души,то все пять картин с одинаковым сюжетом,будут смотретьмя всё равно по разному. А когда это будет сделано "под трафорет"-то это и будет пустой трафарет.

Lilyushik писал(а):
Спасибо, что потрудились

Это не труд, а знание и правильность использования этноса.

Lilyushik писал(а):

О многом из написанного Вами я тоже читала и знаю.

Так тогда почему не пользуетесь столь значимой и весомой информацией?

Lilyushik писал(а):
Просто для меня близок несколько другой вариант одежды с ручной вышивкой.....
.....в моих изделиях символизм уступает место красивому дизайну и эстетической составляющей.....
Я бы не стала искать в работах моего дизайна глубокий смысл оберегов, а скорей обратила бы внимание на оригинальность изделий......

Зачем тогда использовать термины чётко относящиеся к чётко определённой части одежды национального костюма ?

Lilyushik писал(а):
я хочу, чтобы они как раз не были похожи на остальные вышиванки.

Хотите Вы этого или нет, это уже не Вам решать, ибо заложенная мотивация и информация в использовании отдельного термина "вышиванка" (наряду со многими другими названиями отдельных частей нац. костюма и их изначального предназначения), для определённого вида сорочки было заложено ещё нашими предками.

Каждая деталь нанесения вышивкой в вышиванке: орнаменты, фасон,цветовая гамма,геометричность, несла в себе чётко определённое значение и предназначение.

Lilyushik писал(а):
Это мой способ самовыражения. И именно такой способ мне близок. И кстати, не мне одной.

Я понимаю, и ничего против совершенно не имею ,когда в дизайне одежды используются мотивы народного этноса. Но использование отдельных фрагментов народного этноса- это не есть конкретным названием определённой части одежды национального костюма.

Lilyushik писал(а):
И кстати, не мне одной.

Ну если Вы имеете в виду машинную вышивку, использование мотивов узора в одежде определённых украинских дизайнеров для отделки одежды, то они и не называют свои вещи конкретными терминами, а если и называют, то не пользуются столь громогластным успехом, я например о машинной вышивке.Да, не спорю что Полтавская машинновышитая женская рубашка смотрится просто волшебно, а в сочетании с отд. частями нац. костюма,просто неотразимо, но для истинного ценителя народности-эта вещь не будет единой деталью в ансамбле национального костюма.

Да, применение машинной вышивки с опред. геометричностью узоров, нанесением опред. видов нац. узора,колоритностью, с применением сложнейших старинных техник в вышивке для изготовления "вышиванок" -это где-то есть неотемлемой частью показа нашей текстильной промышленности в пренадлежности нас к определённой национальности , но истинное значение" вышиванки" в таких вещах просто отсутствует напрочь и не несёт в себе первородно заложенной информации в предназначении данного виде вещи.

Lilyushik писал(а):
я не беру на себя ответственность создания сильнейшего оберега.

Вышиванка,рушник,кошуля,понева,шушпан........-это и есть отдельные части одежды национального костюма,а нанесение орнамента вышивки, местоположения -несёт в себе чётко заложенную информацию на энергетическом уровне.

Естественно ,все мы понимаем что мы живём не в 16.... 18-19 века, а в современном обществе с определёнными чертами дресскода, индивидуальностью подхода к выбираемому стилю в одежде,естественно что многие черты национальной традиционной одежды были утрачены в следствии эволюционирования ментальности народна, семантики цвета, но и так же не стоит и забывать что и до сих пор приобретение отдельных частей одежды национального костюма, в их значимой первородности, остаются гордостью каждого украинца, показывая тем самымым прямую пренадлежность к данной национальности.
Так же, ни кто не утверждает что сделав женскую вышиванку не столь разлетайкой, а более приталенной; не из льна ,а из бязи и со вставками вышивки на канве,но в кот. будет строго соблюдена вся этничностьзначимости и местонанесения вышивки, то от этого вещь перестанет быть именно вышиванкой ,в первобытном значении данного термина.

Lilyushik писал(а):
Главная ответственность в данном случае - это создание красивой и качественной одежды с ручной вышивкой в оговоренные временные рамки.

Вы не правы, т.к. Ваше вижение ответственности слаживается в так сказвать выпекание хлеба за 2 мин. и не волнунет из чего и как и главное чтобы не попасть под шрафные санкции за невыполнение оговоренных сроков изготовления и доставки товара.
Поверьте, ВЫ не правы. В изготовлении вышиванки,нужно руководствоваться совершенно другими правилами, это также как и в выпечке пасхи, свадебного каравая....

Lilyushik писал(а):
И о правилах. Не люблю строгих правил. Чего бы это не касалось. Для меня это скучно.

Shocked Shocked Shocked Shocked

А вот этой фразой Вы просто убили меня наповал....Простите, но это тоже самое если бы Вы взялись за изготовление настоящего дерева-Бансай из придорожного куста, обычным лекалом в течении недели.

Истинные мастера изготовления оберегов- изначально досконально изучают всю информацию о технике,значении.... применяемого материала.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 21 секунду:

Почему именно ценятся ручные вышиванки, рушники, божники с грамотным составлением узора? Да потому как каждый символ, каждый крестик, каждый орнамент изначально продумывается досконально ибо несёт в себе огромную информацию о человеке. Самые первые вышиванки изначально были оч. плотными,т.к. узор вышивался изначально на отдельной части материи,а затем уже нашивался,НЕ ВШИВАЛСЯ, А ИМЕННО НАШИВАЛСЯ уже на готовую сотканную рубашку.
Это делалось потому, что сам процесс изготовления ниток и их колора, сроков вышивания орнамента, занимал оч. длительный процеесс в связи с тяжёлыми условиями труда и длительными процессами обрабатывания дом. хозяйства,скота,а рубаха в связи с такими условиями жизни быстро изнашивалась и поэтомумвставки с вышивкой перешивались с изношенной рубахи на новую.

В наше время многие культурные этнологи спорят по истинному фасону вышиванки, т.е. одни утверждают что вышиванка это целостная расшитая сорочка,а мн. утверждают что нашивные части вышивки также есть правильностью значения вышиванки.

Скорее всего эта делема родилась из истинного термина"Рушник" Рушником изначально назывался женский пояс невесты, т.к. она вирушала,рушала у нове життя. Ршник был из целостного материала,обвивал её тело как оберег: вышивался в начале и в конце с разными узорами по половой пренадлежности во всей буйности узора, с залаживанием в узор символики будущего потомства, процветания рода, достатка, а между двух концов было единое целое полотно-дорога жизни для семьи целастная, чистая.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Иакже запрещалось вышивать вышиванки в болезненном состонии, в женские крит. дни, с дурными помыслами, с плохим настроением, потому как в каждый крестик вышитый вручную передавалась энергия рук, мыслей, состояния души-вышивальщицы.
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 8:34 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Татьяна, спасибо, в помощи не нуждаюсь Very Happy . Заметила, что Вы относитесь к тому типу людей, кто не умеет слушать (в данном случае читать) и вчитываться в то, что имею ввиду я. Так как слышите только себя.

Мое творчество - это совсем другая история, без оберегов и четких правил. Но я рада, что оно не оставило Вас равнодушной.

Под фразой "не мне одной" имею ввиду заказчиков.

Спасибо, что объяснили мне тонкости такого понятия как творчество. Насчет "трафарета" не поняла, к чему Вы привели этот пример. Скорей опять же, плохо вникли в написанное мной. Кстати, у нас не было еще ни одного совершенно одинакового изделия.

Честно говоря, мне скучно читать сухую информацию и не очень грамотную критику. Если у Вас есть возможность поделиться своим творчеством (о значении которого Вы так воодушевленно излагаете), то это было бы намного более предметно и интересно.

Надеюсь, в этот раз Вас ничем наповал не убила... Very Happy

Хорошего дня!

Последний раз редактировалось: Lilyushik (Пн Апр 18, 2011 9:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Tatyana1N1 Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 1:59 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

И вам хорошего дня Лилия!

Я не хочу сказать что Ваши отдельные модели "именно блузок" скучны и не интересны, они нежы, нарядны, современны по стилю , я уверена что эти модели пользуются БОЛЬШИМ успехом у потребительского населения, НО их совершенно не нужно относить к категории"вышиванок". И это не слушание и слышание только себя самой, а так же реакция на чьи-то собственносозданные правила, кот. могут или не могут оставаться для кого-то равнодушными - Это культурная еденица,которую нельзя каверкать, т.к. она есть составляющей частью определения нашей народности,залаживаемой информацией в будущие поколения,это то что мы ценим,то что всегда нам напоминает о нашей украинской земле, о нашем доме.

Пытаясь понять ход Вашего мышления о понимании отд. видов культуры, я ещё более убедилась в том, что ВЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ что такое- народное творчество, используемое Вами в Вашем бизнесе. Более того, Вы выдаёте чужое творчество за своё, т.к вышиванка сама изготовляется не Вами, а использование некоторого орнамента на текстиле не несёт в себе вообще ничего общего с таким понятием как "Вышиванка" , а именно на этом понятии Вы и строите Вашу потребительскую заинтересованность. Вещь с нанесением на неё техники вышивания ещё совершенно не относится к категории товара национально-культурноного этноса.Да,м.б. Вы и создаёте свои собственые модели блуз с частичным использованием моментов народного творчества,но это не есть именно главным обозначение всего товара под одино понятие как "Вышиванка"

Именно Ваш объём сухости в знани культуры украинского народа, истории, понимания украинского этноса, определяется у Вас по восприятию в собственную сторону как "неграмотной критики"о производимом Вами товаре, что дало мне понять: ОБЩАТЬСЯ, ВЗАИМООБМЕНИВАТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ, ДИССКУТИРОВАТЬ В ОПРЕД. ТЕМАТИКЕ С ЧЕЛОВЕКОМ НЕ ИМЕЮЩИМ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕЙ, ПРОСТО НЕТ СМЫСЛА, Т.К. ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ТОГО ОГРОМНОГО ИСПОЛЬЗОВАННОГО ВРЕМЕНИ, КОТОРОЕ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ОТДАНО НА ИЗУЧЕНИЕ ДАНОГО МАТЕРИАЛА, для возрождения ценности национальных историко-этнических мотивов .

Могу Вас уверить, на Украине есть ОГРОМНЕЙШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ знающих и ценящих силу самосозданного с первобытным значением термина "рушника" или же "ВЫШИВАНКИ". Многие девушки и до сих пор, перед тем как вышить настоящий"РУШНИК" на свадьбу, или же"вышиванку"- любимому в подарок,маме,сыну, дочери....изначально вникают в самые-самые- тонкости значения данного термина,а так же в отдельные моменты их создания. Также на всём постпространстве Укаины и до сих пор есть огромное кол-во людей разной возрастной категории-которые умеют читать информацию, заложенную в орнаментальность узора на вышиванке,рушнике, и тем самым уже имеют некое представление о человеке:статус,соц. положение,достаток, род,потомство и мн. др.

Поэтому поверьте,в этом исскустве не нужно следовать торговому прикупу:"Называйся хоть бы как, Главное-чтоб покупали тебя всегда за пятак."
Прибыльных Вам дней, неиссякаемых и благодарных клиентов, а так же истинного понимания и правильного использования национального этноса в Вашем БИЗНЕСЕ!
PrettyJudge Пол:Девушка
Новичок
Новичок

Забанить

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня как-то странно: на других смотрю и вроде как нравится, а вот на себя одену и прямо никак не подходит... Surprised
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Приветствую!

Мы организовались в творческое ателье, а с ним и в интернет-магазин Красивой Одежды с Ручной Вышивкой Modne-Narodne.

Делюсь новыми работами:

Show  Спойлер
Image Image Image

Image Image Image

Не забываем о спойлере!

Используемый материал - натуральный качественный лен, без дырочек для вышивания. Вся вышивка выполняется непосредственно на изделии, а не пришивается потом.

Ручная вышивка, в отличии от машинной, всегда выглядит живой и рельефной, красивой и настоящей. Кроме того, именно она помогает в создании уникальных своим дизайном изделий.

Всего хорошего,
Лилия

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема