Федеральная прокуратура США предъявила обвинение 37 подозреваемым, среди которых по меньшей мере 25 россиян, в хищении более трех миллионов долларов с банковских счетов американских граждан, сообщили в пятницу РИА Новости в федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка.
Эти обвинения будут рассматриваться в рамках 21 уголовного дела, по ряду из которых проходят несколько человек одновременно.
Накануне ФБР арестовало подозреваемых, большинство из которых въехали в США по студенческим визам. Кроме россиян, по данным прокуратуры, по делу проходят граждане Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.
Согласно составленному прокуратурой списку обвиняемых, поступившему в РИА Новости, среди российских граждан, арестованных по так называемому делу "Зевс Троян" (эта программа использовалась для получения доступа к счетам) значатся: Артем Цыганков 22 лет, София Дикова 20 лет, Маским Паферов 23 лет, Кристина Извекова 22 лет, Артем Семенов 23 лет, Альмира Рахматулина 20 лет, Юлия Шпирко 20 лет, Максим Мирошниченко 22 лет, Юлия Сидоренко 22 лет, Кристина Свечинская 21 года, Станислав Расторгуев 22 лет, Маргарита Пахомова 21 года, Илья Карасев 22 лет, Марина Мисюра 22 лет, Николай Гарифулин 21 года, Дмитрий Сапрунов 22 лет, Касум Адигюзелов 25 лет, Сабина Рафикова 23 лет, Адель Гатаулин 22 лет, Руслан Ковтанюк 24 лет, Юлия Клепикова 22 лет, Наталья Демина 23 лет, Александр Сорокин 23 лет, Александр Федоров 24 лет, Антон Юферицын 26 лет.
Также в списке проходят Александр Киреев 22 лет, Константин Акобиров 25 лет гражданство которых не указывается. Кроме того, в документе указаны имена граждан других стран.
Прокуратура указывает, что обвиняемым - в зависимости от тяжести вины и числа предъявленных обвинений - может грозить наказание в виде тюремного срока от 10 до 30 лет, а также штрафы от 250 тысяч до одного миллиона долларов и выплата компенсаций потерпевшим.
Арестованным предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, сговоре с целью подделки документов, подделке документов, использовании фальшивых иммиграционных документов, незаконном использовании паспорта,
Согласно данным ФБР, в результате схемы, в которой арестованные выполняли роль посредников, получая вознаграждение от 8% до 10% от снимаемых со счетов сумм, группе мошенников из Восточной Европы удалось похитить из пяти американских банков около трех миллионов долларов.
ФБР утверждает, что жертвам рассылались по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс Троян" (Zeus Trojan). При открытии ссылки или прикрепленного файла в сообщении эта программа получала данные о "логинах" и паролях банковских счетов того человека, которому было адресовано "зараженное" послание.
После того, как предполагаемым мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые счета в других банках, названия которых не сообщаются. По словам представителей прокуратуры США, арестованные открыли сотни таких счетов.
Мне как человеку честному неприятно, а как человеку заинтересованному неприятно вдвойне. Неприятно думать, что на месте жертв в принципе могла бы оказаться и я, т.к. услугой онлайн-банкинга пользуюсь активно и с удовольствием - и, помимо всего прочего, для меня это единственный способ следить за счетом из России. Неприятно то, что, возможно, это станет причиной ухудшения отношений американцев к выходцам из Восточной Европы, в частности из России - мол, если не шпионы, то преступники... Обидно.
Неприятна и глупость, наивность и недальновидность студентов, которые пошли на все это. Я прекрасно знаю, что если не каждый, то каждый второй студент, оказавшийся в США, получает предложение о своеобразном заработке легких денег - открываешь счет, на него переводятся деньги - процент с них твой. Однако, у одних студентов есть голова на плечах, чтобы понять, что из воздуха деньги не берутся, и отказаться - а другие идут в банк и открывают один, 2, 5, 10 счетов - причем, впоследствии еще и на фальшивые документы.
Не накручивай себя.
У америкосов достаточно своих преступников.
Что бы ещё относиться к русским как-то по особенному.
К стати в Сакраменто проживает 70000 русскоязычных.
И не чувствуют себя виноватыми.
Крякеры!!!! От чертяки!!! Зла не испытываю. Давить надо этих американских жлобов. Пусть хакают америкосов, чтоб булки свои не расслабляли. Монопольщики хреновы!!! Не нравится когда на хвост наступают!!!!
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
Oldfriend, откуда такое отношение? Додавились уже на хвост - получили красивые фотографии, расположенные на сайте ФБР. Как здорово то!
А теперь, возможно у более честных людей будут проблемы с визами. Ну и сами то за что боролись? Там минимальное наказание самым слабо провинившимся какое? 250 тысяч вечнозеленых. Это при том, что за каждый открытый счет они получали всего-то несколько сотен тех же банкнот. А вот теперь вопрос: а оно того стоило? А кто-то еще и сядет годков эдак на 30.
А я разве писал что оправдываю? Зла просто не испытываю. Ну не жаль мне американцев!!! Мало того что они себя богами возомнили, так еще и нос свой суют куда не попадя. По ушам бить иногда надо. Ради профилактики.
Oldfriend, а то есть это каждый американец просто спал и видел, что Буш возьмет и вторгнется в Ирак? вы так думаете? Простому американцу это надо не более чем простому украинцу, и мнение на этот счет они выражали в том числе и акциями протеста по этому поводу. И они заслужили такое отношение?
да при чем тут американцы-то. Суть ведь в другом. Ребята повелись на халяву, ну теперь понесут какое-то наказание, да, только и без того к нашему брату отношение мерзкое.
Oldfriend писал(а):
По ушам бить иногда надо. Ради профилактики.
да уж, далековато нам до цивилизованного общества
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Frozen, Та можно подумать это первый случай , когда америкосов разводят. Не будет никаких проблем, можешь не паниковать. Просто решили сделать показуху. Почитай сколько их регулярно отлавливают в инете. В этот раз решили устроить шоу.
А я разве писал что оправдываю? Зла просто не испытываю. Ну не жаль мне американцев!!! Мало того что они себя богами возомнили, так еще и нос свой суют куда не попадя. По ушам бить иногда надо. Ради профилактики.
Похоже на зависть.Или мне показалось?
Diamanta писал(а):
да уж, далековато нам до цивилизованного общества
ППКС
_________________ скрытый текст
Каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕДЕМ!!!
Да лааааааадно!!!! Вот не дадут человеку повеселиться!!!!
BarLEAR Чертёнок в юбке
при чём самое ужасно, что на них повешают даже того, чего они не делали
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
при чём самое ужасно, что на них повешают даже того, чего они не делали
А вот это серьезно.
Следующая тема Предыдущая тема