Правила:Понедельник-предлагаем рецепт
Вторник-голосуем за понравившийся
Среда-воскр. - готовим,обсуждаем рецепт,что не ясно(чем заменить,где купить)
Воскр.-понедельник-выставляем фотоотчеты
Голосовать за свой нельзя!!!
Категории: 1.первые блюда
2.вторые блюда
3.десерты
4.салаты и закуски
5.разное
и так по кругу.Стартуем с вторых блюд.
Предлагаю блюдо "Язык проглотишь"
Спойлер
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков (на фото не видно),
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками ,лук режем полукольцами ,обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками ,перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим ,для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды ,кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут .
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
_________________ скрытый текст
Последний раз редактировалось: Веста (Пн Окт 04, 2010 1:14 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Немного не поняла выбрали один рецепт и на неделе надо его сделать, а потом фото, т.е. одно блюдо=одна неделя?
Мое блюдо - Рис
Спойлер
Рабираем окорочок куринный, режем кубиками (ну или как получилось), лук с окорочком обжариваем до золотистого цвета, добавляем рис, обжарили еще несколько минут, залили смесью
Смесь -
томатная паста/помидоры на блендере перемолотые + вода/бульон
Перед концом готовки добавить такие приправы, обязательно нечетное кол-во!!!:
белый перец, майоран, карри, чеснок, соль, лавровый лист, острый перец, петрушка (можно взять корень петрушки и потереть. но тогда его обжаривать с луком), куркума, орегано, на любителя можно - барбарис, зира, шафран
Чеснок лучше всего кидать нечищенными дольками, предварительно его ополоснув и немного раздавив ножом
Блюдо должно быть полужидким Т.Е. налампампам (то бишь напополам ) жидкости и риса+окорочок
Так называемый суп на сковороде
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Последний раз редактировалось: Vedma Stella (Вс Окт 03, 2010 5:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Веста, ну вот например так предлагаем, потом в одном посте делаем голосовалку (выписываем название блюд)-день голосуем, и вперед готовим.
Т.е. например понедельник-выкладываем рецепт,
вторник- голосуем
со среды по воскресенье -выставляем фоты
Тигренок писал(а):
чаво?
напополам
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Леся123 Активист
мой рецептик "Рыба по-царски"
итак берем любое филе вашей любимой рыбки,режем его на порционые кусочки.обжариваем.
выкладываем в посуду для микроволновки.
лук режем мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.
отдельно обжариваем грибы.
лук смешиваем с сметаной и выкладываем на рыбу,сверху грибы и все затираем сыром.
количество продуктов регулируйте в зависимости от того сколько у вас рыбы.
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
понедельник-выкладываем рецепт,
вторник- голосуем
со среды по воскресенье -выставляем фоты
согласна,но фотки лучше бы выкладывали в воскр. и пон.,а до этого обсуждали нюансы,типа чем заменить,где купить...Чтоб все четко было,рецепт,обсуждение,фото,чтоб не путаться.
Теперь ждем предложение,во вторник выбираем рецепт...
Как интересно
Печень в кляре
Печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука
Соль
Перец
приготовление:
Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.
Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.
Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.
Ну вот, наша печень и готова.
Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной.
Веста, оки давай так, но после голосования, сразу выкладываем рецепт, все его описание, потом обсуждение и фоты,
Т.е.
понедельник - рецепты
вторник- голосовалка
среда-суббота- обсуждение
воскресенье-понедельник -фотки
Красная шапочка Постоялец
Красная шапочка, тут только в одном рецепте духовку я увидела, ты свой предложи и потом проголусуем, тем более если нет духовки, те рецептики пропустишь
Красная шапочка Постоялец
Vedma Stella, а да точно 1, мне что-то показалось, что в рецепте РОЗОВЫЙ МИШКА, в конце запекать надо.
Я тут подумала над своим рецептом, хотела предложить сырный супчик, но потом перехотелось - недавно готовила. Сегодня была у сестры - ела печеночный пирог и самой захотелось приготовить.
Вот мой рецепт:
Продукты:
1 кг печени( лучше говяжьей, ночь вымочить в молоке и промыть),
2 зубчика чеснока,
специи,соль,
400 г моркови, 400г лука,
1 банка майонеза,
3 яйца,,
6 ст. ложки муки,
растительное масло.
Приготовление:
печень, небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку, перемешать, добавить муку,чуть посолить, добавить яйца, ещё раз всё хорошо перемешать.
На растительном масле пожарить лук и морковь.
Пожарить на сковороде печёночные коржи,их должно получиться 6-7 шт..
На тарелку укладываем слоями: корж (смазываем майонезом ещё горячим), морковь и лук и т.д.. Готовый пирог можно украсить зеленью.
Красная шапочка, нет ,нет у меня жарить печень нужно
Леся123 Активист
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вс Окт 03, 2010 8:54 pm
Салат "Немецкий"
Спойлер
* 3 сваренных в «мундире» картофелины (всего около 500 г)
* 3 сваренных вкрутую яйца
* 2 свежих огурца (около 150 г)
* 4-8 маринованных огурцов (около 200 г)
* 180 г. охотничьих сосисок или тонких колбасок
* около 20 г твердого сыра
* около (100 мл) куриного
* 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
* 1 ст. ложка готовой горчицы
* лимонный сок по вкусу
* щепотка сахара (по желанию)
* свежая зелень петрушки
* соль, перец
1. Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками.
2. Свежие огурцы очистите, если у них грубая шкурка. Нарежьте их и маринованные огурцы кубиками.
3. Охотничьи сосиски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке до румяности.
4. Для приготовления заправки разотрите горчицу с подсолнечным маслом. Добавляйте масло понемногу, чтобы смесь не расслоилась на составляющие. Периодически добавляйте по чуть-чуть лимонного сока.
5. Горчицу постепенно разведите бульоном комнатной температуры до консистенции негустой сметаны. При желании чуть-чуть подсластите. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте заправку и слегка перемешайте. Выложите салат на тарелки, посыпьте нарезанной зеленью и мелко натертым сыром.
Следующая тема Предыдущая тема