Мне нужна помощь. Отдала паспортисту свой паспорт на замену в связи с замужеством. Прошло 2 месяца, я уже устала ездить к ним, всё время слышу один и тот же ответ: паспорта нет- нет бланков. Но у них есть резерв и даже за деньги не хотят от туда брать бланк. А у меня срочная куплепродажа. Одну недвижимость нужно продать, клиент ждет, а вторую купить - сроки поджимают, боюсь пролететь. Документ дожен оформлятся и на меня и на мужа. С какой кляузой к ним нужно подойти, чтобы они хоть как-то отреагировали, или уже сразу с адвокатом или как???? Кто ж мне возместит утраченное из-за них??? Я ж уже больше ждать не могу, просто пролечу .....Или справку..? Что делать?
_________________ скрытый текст
Солнышко смс мне присылает - весну в душе пробуждает.... скрытый текст
Ксю, к начальнику паспортного стола пишете жалобу в вольной форме, что сдала тогда, бланков нет прошу отреагировать бла-бла, пусть подпишет поставит входящий штамп
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Ксю,
Сначала проконсультируйтесь о сроках выдачи паспорта, а потом вкатайте иск о возмещении убытков.
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
Oldfriend, иск не примут без офиц. потдверждения о написанной жалобе.
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
иск не примут без офиц. потдверждения о написанной жалобе.
Значит жалобу а потом сразу иск. От бюрократическая система. Несгибаема!!!!
Oldfriend, нет сразу низзя, там по прошествии каког-то времени-раз, а два пока примут ее иск, и доведт до суда-пройдет около 3 месяцев
нет сразу низзя, там по прошествии каког-то времени-раз, а два пока примут ее иск, и доведт до суда-пройдет около 3 месяцев
Шо за страна!!!!!!
Oldfriend, я тебе скажу по секрету-бюрократическая, я с простейшим иском и док-вами с чеками год прое...по суду, и проиграла только в аппеляции - еще спустя 4 месяца выиграла, но частично иск одобрили
Vedma Stella
От сволочи. Надо чувствую смазывать дедушкин пулемет на чердаке.
От сволочи. Надо чувствую смазывать дедушкин пулемет на чердаке.
это точно.
Vedma Stella писал(а):
к начальнику паспортного стола пишете жалобу в вольной форме, что сдала тогда, бланков нет прошу отреагировать бла-бла, пусть подпишет поставит входящий штамп
Как думаешь, я могу ему письмом прислать. Просто ж я живу в Киеве, а прописана в Житомирской области. Расписывались в Киеве.
Может как-то его пронумеровать или еще что-то....
Они же принимают в пон -среда-пятница, и то нужно вылавливать, а я с работы уже столько отпрашиваться не могу...
Может на них подействует адрес : г. Киев.
Была б моя воля, я б этого начальника придуши ла бы. Деньги предлагали сразу, блин, нет, видите ли для особых случаев. А что это за случаи не говорят.
_________________ скрытый текст
Солнышко смс мне присылает - весну в душе пробуждает.... скрытый текст
Ксю, отправить письмом не скажу ничего, может с уведомлением только, потому как тебе надо заяву в 2 экземплярах 1 ему, 1 себе оставить, а заяву начальник должен принять в любой день
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ксю, еще малюсенькииий совет позвони по телефону доверия в обласное управлениеи обрисуй ситуацию и скажи,что в случае чего буду писать на Киев
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Обратитесь к руководству, где находится паспортный стол, с письменным заявлением о разъяснении причин, почему Вам не выдают новый паспорт. В заявлении укажите, что написано с целью получения письменного ответа для подачи заявления в прокуратуру о проведении прокурорской проверки относительно нарушения Ваших гражданских прав. (с)
По закону выдача паспорта происходит в течении месяца.
Если нет бланков, паспортный стол должен сделать официальную справку о том, что паспорт такой то такой, на ФИО такое то, был изъят для того то и того то, номер нового паспорта такая то (у них уже есть номера для паспортов), дата регистрации будет стоять такая то и токая то. Подпись. Печать. Официальный бланк.
По идеи, нотариусы должны принять такие справки.
А еще хорошо было бы, если бы паспортный стол выдал официальное письмо в связи с чем у них нет бланков.
Такое письмо и справка документ дял нотариуса, а когда получите паспорт, сделаете им ксерокопию и принесете с оригиналом (мол вот сделали, вот посмотрите).
Если нужен правильный совет 100 пудово, смогу вам помочь, но не раньше следующей недели. Когда смогу связатся с бывшими сотрудниками из паспортного стола города Киева.
_________________ У старых грехов длинные тени (Агата Кристи)
я им уже "маляву" отправила, вроде как зачесались, после обеда родитель должен забрать мой паспорт. Жду результата
вооот ты в свободной форме написала, на кого? расскажи интересно ж
Следующая тема Предыдущая тема