А ты думаешь нет? Это у нас отсюда кажется, что там сотнями еро и баксов раскидываются. Это далеко не так. И сумма в 400 евро очень даже приличная.
Насчет Буки - множество поедет и ездит и с каждым годом их количество увеличивается. Едут итальянцы, немцы, швагер из Америки приезжал, говорил, что за такие деньги он у себя не отдохнул бы. Поляков вообще немеряно.
Цитата:
общество культурнее, просто ни у кого мысли не возникает привысить скорость
Я тебе умоляю. Оно культурнее потому что если оно будет некультурным, то заплатит большой штраф. А ему это невыгодно.
Цитата:
Но, все-таки, стоит быть человечными.
Сдесь спорить не буду конечно. У подруги преподавательницы была история в прошлом году - девочка не приехала на экзамен, не предупредила, появилась через несколько дней. Оказалось, что умерла бабушка. Все вошли в положение, и хотя за отсутствие на экзамене поставили вроде двойку, но приняли пересдачу, безвоздмезно конечно же. Просто если бы предупредила можно было без той двойко обойтись. Хотя человека тоже можно понять - голова другим занята совсем.
Добавлено спустя 59 секунд:
Блин... все собираюсь о названии темы сказать и забываю Непередаваемая игра слов - взятки и официальные. Если разобраться, то взятка официальной быть не может. Если она официальна, это не взятка.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
odnoKLASSnica, я понял твою точку зрения. могу сказать только одно от себя, когда с детства ты видишь, что все при все люди ездят по правилам, мысли привысить возникнуть не должно в принципе (или нужно быть совсем асоциальным ). да они все скупердяи жесткие, но не до такой степени.
loveis, ну в принципе да. На примере других тоже люди учатся. Но и о штрафах не следует забывать
Цитата:
да они все скупердяи жесткие, но не до такой степени.
Я просто о той сумме в 400 евро, о которой ты говоришь, что ее в состоянии просто выбросить на пересдачу, скажем, может каждый. Это не так. У меня много знакомых, которые живут за границей, кто-то остался на ПМЖ, кто-то работает по черному. Но все говорят, что жить далеко не так радужно, как представляется отсюда.
К стоматологу все стараются приехать сюда, например. Поляки, те что живут возле границы так вообще к парикмахеру к нам ездят. Есть такие, кто живет здесь, а на работу каждый день ездит туда. О чем-то это говорит, нет?
Если разобраться, то взятка официальной быть не может.
Значитсо может
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
odnoKLASSnica, юристы и врачи самые высокооплачевыемые специалисты...ты плохой пример привела.
нашим за границей, понятное дело, 400 за привышение это удар ниже пояса, для коренного жителя - неприятность не более. у меня друг получил пару тикетов, продал машину и на метро стал ездить ...думаешь, коренной житель поступит так же?)
loveis, почему плохой? Там врачи и юристы действительно выскооплачиваемые. Частные врачи и юристы, те у которых практика хорошая. А те, кто работает в гос.больницах периодически бастуют так же как и наши. Да и не все ведь работают врачами и юристами.
Да и имела в виду среднее население, для котрого такая сумма денег достаточно ощутима. Вот например, знакомая из Германии. Ее муж достачно высокооплачиваемый специалист, что-то с искусством связано, но честно говоря не помню. Так она говорила, что ложный вызов "скорой" стоит 100 евро. А ложным он может посчитаться в таком вот случае, опять же о себе она рассказывала. Разболелся среди ночи желудок, вызвали врачей, приехали. Не входя в дом попррсили предъявить страховку, там есть телефон врача семейного. Позвонили врачу, он подтвердил, что страховку действительна - вошли в дом, забрали в больницу. Если бы врач не подтвердил или страховки не оказалось бы, вызов был бы ложным, соответственно попросили бы оплату.
Из разговора с сестрой, она в США. Недавно отправляла нам небольшую сумму денег, чтобы оплатить отдых родителей в санатории. Отправляла по Вестерн Юнион, только почему-то вместо фамилии моего мужа, который должен был забрать деньги, их отправили на имя младшей сестры. Как так случилось - фиг его знает. Ну я и говорю - пойди туда, скажи, что в суд подашь, пускай тебе какую-то моральную компенсацию выплатят. На что мне ответили - ты что пересмотрелась фильмов американских? Приедь и попробуй то сделать, потратишь кучу нервов, денег и далеко не факт, что получишь что-то.
Насчет образования - деньги на учебу сына откладываются уже сейчас, ему 4,5 года. И там во многих семьях происходит. Потому что семестр обучения в более менее нормальном вузе стоит около 50 000. Это очень много. Поэтому ребенок, поступив туда старается учиться, иначе его родители просто прибьют. К тому же очень многие студенты работают. И для них 400 евро суммв серьезная, которую за превышение скорости или несданный экзамен заплатить непросто.
Потому возвращаясь к теме все же - нововведение это считаю больше положительным, нежели отрицательным. Это - дополнительный стимул для студента. Конечно, она потребует усовершенствования. Но хочется верить, что через какое-то время из вузов перестанут выходить такие вот врачи, которые не знают, что делать.
Цитата:
нашим за границей, понятное дело, 400 за привышение это удар ниже пояса, для коренного жителя - неприятность не более.
Неправда. Среди знакомых коренных жителей как раз много. И они очень считают свои деньги и просто так ими не разбрасываются. Скорее наши так поступают - широкая славянская душа.
Потому что семестр обучения в более менее нормальном вузе стоит около 50 000.
30К. В хорошем ВУЗе.
А насчет компенсаций и всего такого - так это только иммигрант может отказаться. Американец пойдет и получит. Причем, есть такие, которые по каждой мелочи способны жаловаться. Это только наши по привычке бояться связываться.
Нововведение это считаю глупостью Во-первых, в любом случае нужно учитывать особенности менталитете - и что хорошо работало, скажем, в Польше, в Украине может не пройти. Во-вторых, ну вот не знаю - в моем универе порог 3 пересдачи, третья с комиссией уже. Не сдал на последней пересдаче - "до свидания! если будет желание, приходите восстанавливаться". За прогулы деньги брать вообще идиотизм. Человек взрослый по идее - осознает всю ответственность. У нас преподы всегда говорят: "На мои лекции можете не ходить, но я от вас буду ожидать хорошего ответа на экзамене". Есть лекции, на которые я не ходила, но экзамены сдавала без проблем, т.к. вполне могла освоить материал самостоятельно. Я думаю, что главное - это знания, полученные на выходе, а не количество тел в аудитории. Я на первых лекциях оцениваю, смогу ли я освоить материал самостоятельно - если смогу, то смело иду работать в это время, а если не смогу, то посещаю занятия. И смысл мне был бы платить за отработку занятий, от которых мне ни жарко, ни холодно - когда я и сама во всем разобралась?
Frozen, это если лекции... а если практика? у нас многие практические занятия нельзя пропускать- это основа нашей специальности. Я, например, работала уже к тому времени, как нам это показывали, а многие другие? не был на этой паре- основ не знаешь
А экзамен это только теория... В таком случае отработка обязательна
За прогулы деньги брать вообще идиотизм. Человек взрослый по идее - осознает всю ответственность. У нас преподы всегда говорят: "На мои лекции можете не ходить, но я от вас буду ожидать хорошего ответа на экзамене". Есть лекции, на которые я не ходила, но экзамены сдавала без проблем, т.к. вполне могла освоить материал самостоятельно. Я думаю, что главное - это знания, полученные на выходе, а не количество тел в аудитории. Я на первых лекциях оцениваю, смогу ли я освоить материал самостоятельно - если смогу, то смело иду работать в это время, а если не смогу, то посещаю занятия. И смысл мне был бы платить за отработку занятий, от которых мне ни жарко, ни холодно - когда я и сама во всем разобралась?
полностью согласна.
У нас тоже есть "охрененно-важные предметы", которые самостоятельно изучаются за 2 дня. Но сидеть на этих лекциях - нет уж, спасибо.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Frozen, ну пускай 30, хотя я слышала и другие суммы. Но это не суть важно, дорого это.
Насчет присутсвия на парах - возможно оно и не необходимо. Но сознательных студентов, таких как ты, к примеру, который займутся самообразованием и выучат то, что нужно - единицы. В основном же студенты радостно сбегают с пар, потом неделю перед сесией судорожно сидят в библиотеках, и потом ходят хвостом за преподами, которые их просто видеть не могут. Потому что хорошим и талантливым студентам они уже давно все поставили, а теперь вынуждены слышать блеяние прогульщиков.
Для наших студентов такая мера очень даже применима. Она будет заставлять их ходить на пары. И согласись, даже если ты без интереса слушаешь что-то, ты все равно что-то да и запоминаешь. И потом можешь сложить осколки в более менее полную картину.
Соглашусь, что есть предметы непрофильные, которые действительно можно было и прогулять, наверное. И если препод сам понимает, что будущему светилу математики лекции, скажем, по латыни, совершенно не нужны, то он и сам скажет - ребяты, давайте договоримся. И все будут довольны.
В целом я считаю, чот система очень неплохая. Наверняка она требует доработки, вот чтобы как Senora говорила и преподаватели бы получали какую-то сумму, а не только вуз. Но для студентов-раздолбаев, которые корочки хотят и потом работать с этими корочками хотят, но вот учиться им кажется для этого не нужно - эта система очень подходяща.
Следующая тема Предыдущая тема