Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хотим (или хотели ли) замуж? Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Хотим (или хотели ли) замуж?

Очень
32%
 32%  [ 126 ]
Не очень
8%
 8%  [ 35 ]
Просто хотелось,не то,чтоб сильно
25%
 25%  [ 99 ]
Не хочется быть белой вороной
2%
 2%  [ 9 ]
Нет
8%
 8%  [ 32 ]
другой вариант
7%
 7%  [ 31 ]
Повременю с этим
7%
 7%  [ 28 ]
Хочу,но не за кого
7%
 7%  [ 30 ]
Всего голосов : 390

Автор Сообщение
dark_eyes Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 3:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

сперва не задумывалась, потом не хотела категорически... потом появился другой парень и на 3 день наших отношений решили жениться )) не знаю как это получилось.. но знакомы мы 8 лет. всегда меня любил ещё с первого года общения. так и получилось.. теперь вместе.. счастливы.. люблю его.. жизнь странная штука)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Чистый лист Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 4:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Когда-то хотела за одного человека
А счас дань возрасту и обществу -
У нас как-то в таком возрасте и ты одна - странно. Какой-то менталитет что лучши в мои годы быть разведенкой чем незамужней

Всезнающий
Всезнающий

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 6:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
Какой-то менталитет что лучши в мои годы быть разведенкой чем незамужней

Это какая-то современная проблема. Помню было 18 лет, все говорили, что ж ты до сих пор (!) не замужем, так и вдевках засидисся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Эйс Пол:Парень
Заноза форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 6:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Чистый лист писал(а):
У нас как-то в таком возрасте и ты одна - странно. Какой-то менталитет что лучши в мои годы быть разведенкой чем незамужней

Ну как логика примерно такая наверно: раз замуж не взяли до 24рех то чето не так, раз развелась уже значит побывала замужем знаешь что к чему и так просто заново в ту же яму не вступишь!
Хоть логика и глупая но так рассуждает народ че поделаешь, правда это нифига не меняет пусть думают как хотят!

Последний раз редактировалось: Эйс (Чт Янв 26, 2012 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Frozen Пол:Девушка
American Dream

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 6:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Чистый лист писал(а):

Меняйте круг общения.
Это пережитки прошлого. Большинство моих знакомых - и в 22, и в 24, и в 27 еще не были замужем. Нормальное к ним отношение.

музыка в тебе

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 6:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

и правда, стререотипы какие-то тупые кругом. моей подружке 25 всего, а она когда ее спрашивают сколько лет ей молодится, мотивируя тем, что стыдно в 25 и не замужем, не хочет жалостливые взгляды ловить на себе и т.д. ну я понимаю, у каждого свои заморочки, но сама бы я так делать не стала однозначно. я вышла в 23 и искренне считаю, что это достаточно рано. а если бы не встретила "своего" человека, то спокойно бы дальше жила. ну почему у нас люди скорее сделают виноватый вид, типа "виноват, исправлюсь", чем будут отстаивать свою точку зрения!?
Эйс Пол:Парень
Заноза форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 6:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Frozen,
Цитата:
Это пережитки прошлого. Большинство моих знакомых - и в 22, и в 24, и в 27 еще не были замужем. Нормальное к ним отношение.

пережитки конечно, но везде есть свои но.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 7:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Fler писал(а):
Я не хочу...

Это абсолютно нормально в таком юнном возрасте Smile
Fler писал(а):
выйти сейчас замуж, это испортить себе всё будущее. Потому что, как по мне - ни один мужчина не может поспособствовать развитию карьеры женщины, её самореализации (если эта самореализация не "родить ребёнка", конечно). Он может только помешать.

А вот это просто юношеский максимализм. В жизни не только крайности – либо черное, либо белое,есть ещё середина и полутона. А причина так думать,только одна
Fler писал(а):
не вижу возле себя мужчину, за которого хотелось бы замуж

Very Happy Как только он появится-изменятся приоритеты в жизни. Smile Только моё ИМХО

Eva 112
Alisssa23 Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 5:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я лет в 13 поняла, что замуж выходить не хочу. Бесконечные стирки, готовки,уборки - это не для меня.+Современные женщины работают, не меньше мужчины. Не честно получаеться. Но я встретила человека, который всё это делает сам. Smile Ну я , для приличия, ему помогаю, конечно Embarassed Умный, красивый, да ещё и такой хозяйственный. Сделал предложние, согласилась сразу Embarassed Вот уже 3 года замужем. Всё супер!

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 6:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Alisssa23 писал(а):
Но я встретила человека, который всё это делает сам. Smile Ну я , для приличия, ему помогаю, конечно Embarassed Умный, красивый, да ещё и такой хозяйственный. Сделал предложние, согласилась сразу Embarassed Вот уже 3 года замужем. Всё супер!

Моя бабушка при моих словах, что я просила мужа помочь по хозяйству, сразу делала агрессивно-недовольное лицо) Как так, мужчина будет с веником бегать и супы варить? Для нее это шок))
Но временами изменились) И многие теперь относятся к этому нормально. Я наверное старомодна, и считаю, то, что Вы написали, что у Вас муж убирает, все делает, а Вы ему немножечко помогаете - оскорбление мужчины, как главы семьи. По крайней мере, я бы о своем муже никогда так не написала. Он - глава семьи, приносит деньги в дом, трудится для общего блага, а я - создаю уют дома, чтобы ему хотелось и еще раз хотелось возвращаться в дом, чистый, уютный, теплый.
Не представляю, чтобы мой муж сейчас стал после работы и полы мыл...... Shocked

Кстати о замуже. Хотела очень. Семейного уюта, тепла, счастья, детского смеха. К черту карьеру. ))

Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни...
oO Пол:Девушка
НЕземная ^^
НЕземная ^^

Статус: Онлайн

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 6:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
Он - глава семьи, приносит деньги в дом, трудится для общего блага, а я - создаю уют дома, чтобы ему хотелось и еще раз хотелось возвращаться в дом, чистый, уютный, теплый.

А если это делает и женщина?
Цитата:
Не представляю, чтобы мой муж сейчас стал после работы и полы мыл......

А жена после работы пришла и давай готовить-убирать хорошо представляется? Embarassed

скрытый текст 

...Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет...
~Kvitka~ Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 6:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

oO писал(а):

А жена после работы пришла и давай готовить-убирать хорошо представляется? Embarassed

Я говорю о той модели семьи, где глава мужчина, и где львиную долю семейного бюджета составляет его доход.
А женщина работает в неполный рабочий день, то есть для своего удовольствия. Считаю такой вариант самым хорошим. Ведь роль мамы в воспитании детишек и поддержании очага - необходима)))

American Dream

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

~Kvitka~ писал(а):
Я говорю о той модели семьи, где глава мужчина, и где львиную долю семейного бюджета составляет его доход.
А женщина работает в неполный рабочий день, то есть для своего удовольствия. Считаю такой вариант самым хорошим.

если пишете такие вещи, то пишите: "считаю такой вариант самым хорошим ДЛЯ СЕБЯ". Не все женщины заточены под домашнее хозяйство и получают от этого какое бы то ни было удовольствие. Для кого-то ВАЖНО для полного счастья работать полный день и двигаться по карьерной лестнице - в противном случае она завянет. Если образ жизни идеален для вас - это не значит, что по умолчанию все должны так жить.
И нет, я не считаю, что если мужчина убирает дома, то это унижение. Что за глупости? Типа "глава" семьи должен возлежать на диване, смотреть ТВ и принимать решения, что жена должна для его сделать? А если жена заболела и с постели не может встать - это тоже унижение для мужчины? А если она беременна, и беременность очень тяжело проходит - это тоже унижение для мужчины, когда он убирает? Плюс к этому - глава семьи не всегда мужчина. Женщина может быть сильнее характером, чем мужчина, может держать мужа в ежовых руковицах, муж может ей безоговорочно подчиняться - так вот вопрос: а если главой семьи является женщина, то она тоже уборку должна за унижение считать?

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Frozen писал(а):

И нет, я не считаю, что если мужчина убирает дома, то это унижение. Что за глупости?

Я считаю если мужчина постоянно убирает+еще и работает а жена маникюр только делает и пару раз веником махнет - да это унижение для мужчины. Хотя нет... это стыд для женщины.

Frozen писал(а):
Типа "глава" семьи должен возлежать на диване, смотреть ТВ и принимать решения, что жена должна для его сделать? А если жена заболела и с постели не может встать - это тоже унижение для мужчины? А если она беременна, и беременность очень тяжело проходит - это тоже унижение для мужчины, когда он убирает?

Я не говорила об исключениях. Конечно если жена болеет, беременна, просто не в настроении - муж должен помочь по дому.

Frozen писал(а):
Женщина может быть сильнее характером, чем мужчина, может держать мужа в ежовых руковицах, муж может ей безоговорочно подчиняться

О это вообще ужасно. какой же это мужчина тогда?! Тряпка. Вы бы сами такого мужчину хотели-то? А потом удивляемся, почему так тянет на лево-то? Конечно, если рядом не МУЖЧИНА, а непонятно что...

American Dream

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

~Kvitka~ писал(а):
Я считаю если мужчина постоянно убирает+еще и работает а жена маникюр только делает и пару раз веником махнет - да это унижение для мужчины. Хотя нет... это стыд для женщины.

а где здесь писали, что женщина веником пару раз махнет и все? Помогать - может быть он пропылесосил пол, а она пыль смела со всех поверхностей? Ну откуда вы знаете? И да, женщина может работать гораздо больше, чем мужчина, и ей это может нравиться. И если в семье оба работают, то и обязанности по дому должны делить соответствующим образом. Хватит женщинам тащить все на себе, а то у нас принято "я и баба, и мужик" - а мужчины только рады.

~Kvitka~ писал(а):
О это вообще ужасно. какой же это мужчина тогда?! Тряпка. Вы бы сами такого мужчину хотели-то?

я - нет. Но я и не хотела лентяя, который позиционирует себя какой-то "главой" и считает уборку ниже своего достоинства. Я выбрала мужа, который отвечает моим критериям хорошего мужа. НО я вполне допускаю, что есть женщины, которых вполне устроит мужчина, которым можно управлять, и для них огромное счастье - найти такого, и для них он не тряпка - а идеал покладистого мужчины. Не будьте категоричны - не все смотрят на мир вашими глазами.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема