сперва не задумывалась, потом не хотела категорически... потом появился другой парень и на 3 день наших отношений решили жениться )) не знаю как это получилось.. но знакомы мы 8 лет. всегда меня любил ещё с первого года общения. так и получилось.. теперь вместе.. счастливы.. люблю его.. жизнь странная штука)
Когда-то хотела за одного человека
А счас дань возрасту и обществу -
У нас как-то в таком возрасте и ты одна - странно. Какой-то менталитет что лучши в мои годы быть разведенкой чем незамужней
_________________ скрытый текст
Elenium Всезнающий
У нас как-то в таком возрасте и ты одна - странно. Какой-то менталитет что лучши в мои годы быть разведенкой чем незамужней
Ну как логика примерно такая наверно: раз замуж не взяли до 24рех то чето не так, раз развелась уже значит побывала замужем знаешь что к чему и так просто заново в ту же яму не вступишь!
Хоть логика и глупая но так рассуждает народ че поделаешь, правда это нифига не меняет пусть думают как хотят!
_________________ Желание видеть на форуме только "настоящих мужчин" превратит женский форум в "бабский"
Последний раз редактировалось: Эйс (Чт Янв 26, 2012 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Меняйте круг общения.
Это пережитки прошлого. Большинство моих знакомых - и в 22, и в 24, и в 27 еще не были замужем. Нормальное к ним отношение.
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Янв 26, 2012 6:55 pm
и правда, стререотипы какие-то тупые кругом. моей подружке 25 всего, а она когда ее спрашивают сколько лет ей молодится, мотивируя тем, что стыдно в 25 и не замужем, не хочет жалостливые взгляды ловить на себе и т.д. ну я понимаю, у каждого свои заморочки, но сама бы я так делать не стала однозначно. я вышла в 23 и искренне считаю, что это достаточно рано. а если бы не встретила "своего" человека, то спокойно бы дальше жила. ну почему у нас люди скорее сделают виноватый вид, типа "виноват, исправлюсь", чем будут отстаивать свою точку зрения!?
выйти сейчас замуж, это испортить себе всё будущее. Потому что, как по мне - ни один мужчина не может поспособствовать развитию карьеры женщины, её самореализации (если эта самореализация не "родить ребёнка", конечно). Он может только помешать.
А вот это просто юношеский максимализм. В жизни не только крайности – либо черное, либо белое,есть ещё середина и полутона. А причина так думать,только одна
Fler писал(а):
не вижу возле себя мужчину, за которого хотелось бы замуж
Как только он появится-изменятся приоритеты в жизни. Только моё ИМХО
Я лет в 13 поняла, что замуж выходить не хочу. Бесконечные стирки, готовки,уборки - это не для меня.+Современные женщины работают, не меньше мужчины. Не честно получаеться. Но я встретила человека, который всё это делает сам. Ну я , для приличия, ему помогаю, конечно Умный, красивый, да ещё и такой хозяйственный. Сделал предложние, согласилась сразу Вот уже 3 года замужем. Всё супер!
Но я встретила человека, который всё это делает сам. Ну я , для приличия, ему помогаю, конечно Умный, красивый, да ещё и такой хозяйственный. Сделал предложние, согласилась сразу Вот уже 3 года замужем. Всё супер!
Моя бабушка при моих словах, что я просила мужа помочь по хозяйству, сразу делала агрессивно-недовольное лицо) Как так, мужчина будет с веником бегать и супы варить? Для нее это шок))
Но временами изменились) И многие теперь относятся к этому нормально. Я наверное старомодна, и считаю, то, что Вы написали, что у Вас муж убирает, все делает, а Вы ему немножечко помогаете - оскорбление мужчины, как главы семьи. По крайней мере, я бы о своем муже никогда так не написала. Он - глава семьи, приносит деньги в дом, трудится для общего блага, а я - создаю уют дома, чтобы ему хотелось и еще раз хотелось возвращаться в дом, чистый, уютный, теплый.
Не представляю, чтобы мой муж сейчас стал после работы и полы мыл......
Кстати о замуже. Хотела очень. Семейного уюта, тепла, счастья, детского смеха. К черту карьеру. ))
Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни...
Он - глава семьи, приносит деньги в дом, трудится для общего блага, а я - создаю уют дома, чтобы ему хотелось и еще раз хотелось возвращаться в дом, чистый, уютный, теплый.
А если это делает и женщина?
Цитата:
Не представляю, чтобы мой муж сейчас стал после работы и полы мыл......
А жена после работы пришла и давай готовить-убирать хорошо представляется?
Я говорю о той модели семьи, где глава мужчина, и где львиную долю семейного бюджета составляет его доход.
А женщина работает в неполный рабочий день, то есть для своего удовольствия. Считаю такой вариант самым хорошим. Ведь роль мамы в воспитании детишек и поддержании очага - необходима)))
Я говорю о той модели семьи, где глава мужчина, и где львиную долю семейного бюджета составляет его доход.
А женщина работает в неполный рабочий день, то есть для своего удовольствия. Считаю такой вариант самым хорошим.
если пишете такие вещи, то пишите: "считаю такой вариант самым хорошим ДЛЯ СЕБЯ". Не все женщины заточены под домашнее хозяйство и получают от этого какое бы то ни было удовольствие. Для кого-то ВАЖНО для полного счастья работать полный день и двигаться по карьерной лестнице - в противном случае она завянет. Если образ жизни идеален для вас - это не значит, что по умолчанию все должны так жить.
И нет, я не считаю, что если мужчина убирает дома, то это унижение. Что за глупости? Типа "глава" семьи должен возлежать на диване, смотреть ТВ и принимать решения, что жена должна для его сделать? А если жена заболела и с постели не может встать - это тоже унижение для мужчины? А если она беременна, и беременность очень тяжело проходит - это тоже унижение для мужчины, когда он убирает? Плюс к этому - глава семьи не всегда мужчина. Женщина может быть сильнее характером, чем мужчина, может держать мужа в ежовых руковицах, муж может ей безоговорочно подчиняться - так вот вопрос: а если главой семьи является женщина, то она тоже уборку должна за унижение считать?
И нет, я не считаю, что если мужчина убирает дома, то это унижение. Что за глупости?
Я считаю если мужчина постоянно убирает+еще и работает а жена маникюр только делает и пару раз веником махнет - да это унижение для мужчины. Хотя нет... это стыд для женщины.
Frozen писал(а):
Типа "глава" семьи должен возлежать на диване, смотреть ТВ и принимать решения, что жена должна для его сделать? А если жена заболела и с постели не может встать - это тоже унижение для мужчины? А если она беременна, и беременность очень тяжело проходит - это тоже унижение для мужчины, когда он убирает?
Я не говорила об исключениях. Конечно если жена болеет, беременна, просто не в настроении - муж должен помочь по дому.
Frozen писал(а):
Женщина может быть сильнее характером, чем мужчина, может держать мужа в ежовых руковицах, муж может ей безоговорочно подчиняться
О это вообще ужасно. какой же это мужчина тогда?! Тряпка. Вы бы сами такого мужчину хотели-то? А потом удивляемся, почему так тянет на лево-то? Конечно, если рядом не МУЖЧИНА, а непонятно что...
Я считаю если мужчина постоянно убирает+еще и работает а жена маникюр только делает и пару раз веником махнет - да это унижение для мужчины. Хотя нет... это стыд для женщины.
а где здесь писали, что женщина веником пару раз махнет и все? Помогать - может быть он пропылесосил пол, а она пыль смела со всех поверхностей? Ну откуда вы знаете? И да, женщина может работать гораздо больше, чем мужчина, и ей это может нравиться. И если в семье оба работают, то и обязанности по дому должны делить соответствующим образом. Хватит женщинам тащить все на себе, а то у нас принято "я и баба, и мужик" - а мужчины только рады.
~Kvitka~ писал(а):
О это вообще ужасно. какой же это мужчина тогда?! Тряпка. Вы бы сами такого мужчину хотели-то?
я - нет. Но я и не хотела лентяя, который позиционирует себя какой-то "главой" и считает уборку ниже своего достоинства. Я выбрала мужа, который отвечает моим критериям хорошего мужа. НО я вполне допускаю, что есть женщины, которых вполне устроит мужчина, которым можно управлять, и для них огромное счастье - найти такого, и для них он не тряпка - а идеал покладистого мужчины. Не будьте категоричны - не все смотрят на мир вашими глазами.
Следующая тема Предыдущая тема