Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сколько щенят у Мурки? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Мармеладная Муза Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Статус: Оффлайн

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Когда-то на одном форуме нашли несколько картинок, сделанных с одной замечательной детской книжки учебника математики, выпущенного издательствомЭКСМО-Пресс в 2002 году. И вот, решил включить этот шедевр в свою коллекцию.

Как пишет Miki, человек, который обнародовал информацию об этомучебнике, все приводимые тексты задачек оригинальные и публикуются в точности, как они напечатаны в книге. А вот ответы я постарался дать сам, надеюсь, правильные.

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь?

- Вероятно, на один больше. Хотя, не исключаю, что автор задачки имел в виду обратное.

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в тарелке?

- Вопрос, как я понимаю из ботаники?

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

- Ответ очевиден – столько же, сколько и было, т.е. пять.

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

- Вообще-то, я встречал людей, которые своих кошек и собак именуют не иначе, как своими детками, покупают им особняки, завещают им свои состояния. А потому, для решения этой задачи необходима дополнительная информация о маме, её психологический портрет.

5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?

- У этой задачки вариантов ответов множество. Все ли дети разулись, у все ли по две ноги и т.д. и т.п.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

- Опять же, для решения этой задачи нужно знать, о каких столах идёт речь? Знание того, что у столов бываетот одной и более ножек, мало нам поможет в данном случае.

7. У кошки Мурки родились щенята: один чёрненький и два беленьких.Сколько щенят у Мурки?

- Наконец-то задачка, в которой сложностей с ответом нет: щенят трое. А вот по Мурке возникает масса вопросов.

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего возле дома моего?

- Птиц-то, ясное дело, четыре. А вот как прилетели ужи – вопроск Гринпису. Вспомнился старый мультик промужика, который змея запускал, а потом напинжак с карманами выменял.

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

- Предполагаю, что скорее всего, тот который улетел и остался, остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

- Колесо с углами, да ещё и разноцветными… задачка для медиумов…

11. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

- Маловероятно, чтоколичество чашек увеличится от их паденияна пол, так что только меньшее количество. Но и то, не станет, а останется…

12. Сколько цыплят вывел петух, если он снёс 5 яиц?

- Вероятно, ни одного…

13. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

- Запутали совсем: то гуляли петух и курица, потом ноги…

14. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

- Так хочется верить, что они не просто так молчат, когда смотрят на нас умными глазами. В общем и целом, собака стащила 4 книжки. Если предположить, что это чудо природы умеет читать и все книги на том языке, которым собачка владеет, тогда все четыре.

15. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставилего на стол. Сколько стаканов стоит на столе?

- Не понятно: если Миша один стакан съел, то как он мог его поставить на стол?

16. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

- Жаль не сообщается, кем были съедены вышитые яблоки…

17. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

18. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

- И дуб и ель, не иначе, как из последних приколов Мичурина. Very Happy

Была Милашкой, стала Мармеладной.. Twisted Evil
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Vedma Stella Пол:Девушка
Ум, честь и нечисть

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

круто, под столом, не ну кто пишет такие учебники?

Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Тигренок Пол:Девушка
Хищница в миниатюре
Хищница в миниатюре

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мне кажется, это на смекалку и логику рассчитано. Это как "мой петух у соседском дворе снес яйцо. Чье яйцо, мое или соседа" Very Happy

ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
 скрытый текст 
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тигренок писал(а):
"мой петух у соседском дворе снес яйцо. Чье яйцо, мое или соседа"

Laughing Laughing Laughing да уж, без смекалки не разбересси Laughing

скрытый текст 
Mario_one Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 9:42 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Милашка писал(а):
А вот по Мурке возникает масса вопросов.

Блин, это же полный баян, а не задача. Как только такое может в голову прийти. Милашка, вы правы как никто другой, к увлечениям кошки уйма вопросов.

Милашка писал(а):
Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

Мама рукоанусная Very Happy

Милашка писал(а):
Предполагаю, что скорее всего, тот который улетел и остался, остальные утонули

ахахаахахах, ну это жестко. Но справедливо)
Милашка писал(а):
Колесо с углами, да ещё и разноцветными… задачка для медиумов…

+ 10. Только медиум нам поможет))))

Тигренок писал(а):
мой петух у соседском дворе снес яйцо. Чье яйцо, мое или соседа

Эмммм, а это точно петух тогда? Smile

Если бы дяденька Фрейд прочёл эту книгу, то лечить нужно было бы не посредственно его. Автор вызывает сомнения.
Я бы в дальнейшем своему ребёнку не купила бы подобное издание.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема