Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Недоношенные дети Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
таня.708 Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 11:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Давайте делится опытом, если у кого-то есть недоношенные дети. Как они розвиваются. У меня ребенок родился в 30 недель (преждевременное излитие вод). Сейчас ей 5 месяцев. Вроде розвиватся нормально но только на 2 месяца позже.

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Психо Пол:Девушка
ЧуднАя Фантазерка
ЧуднАя Фантазерка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 11:14 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Очень часто бывает, недоношенные детки обгоняют в развитии своих доношенных сверстников Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:14 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

меня мама родила в восемь месяцев. Ничего вроде.

Natalochka Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 9:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

моя мама родила третьего ребенка не 6,5 месяце. Легкие не раскрылись. Через 11 дней умерла.

В гостях
В гостях

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 3:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Natalochka писал(а):
моя мама родила третьего ребенка не 6,5 месяце. Легкие не раскрылись. Через 11 дней умерла.

Мне кололи какие-то уколы, чтобы легкие открылись. Задышала сразу сама.

Мелиса Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 3:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В теме о родах я уже немножко рассказывала о своей ситуации.
В связи с отслойкой меня прокесарили на 31-й 32-й нед. Ребенок был весом 1830, рост 44см. Задышал сам, но тоже кололи уколы (очень дорогие) что б легкие раскрылись. Ребенок находился в детском отделении роддома в инкубаторе. Трубки для дыхания, мочевой катетор, системы для подачи лекарств и питания. На 4-е сутки ребенка перевели в детскоу больницу в реанимацию, где каждых 3 дня давали огромнейшие списки с лекарствами. В реанимации ребенок пролежал неделю, меня пустили всего один раз в выходной день. Такой маленький, хрупкий. Потерял в весе до 1610. Я держалась из последних сил, как только вышла за дверь хлынули слезы, хотелось забрать его и всем вместе поехать домой. Но это было только начало. Впереди нас ждало 3,5 недельное прибывание в детском отделении для недоношенных деток. Через неделю ребенка перевели в стационар уже вместе со смной. И сново новые списки лекарств, муж их поначалу называл полотенцами, а потом простынями.
Поскольку ребенок был слабеньким, то кормили через зонд. Зрелище не из приятных. Кормили смесью.
Лечащий врач попалась просто ужасная, заходила только утром на осмотр. Что то спросить у неё, пообщатся вообще было не возможным. Она вылетала из палаты как угорелая.
3 недели нам делали капельницы (актовегин, глюкоза, кальций глюканат, разные антибиотики и еще много всего). Принимали Цераксон
Через недели 2 еле от врача добилась, что б пробовать кормить ребенка соской, а затем сама перевела ребенка на грудное молоко, потом потихоньку и на грудь.
Завтра нам уже 2мес. Ездим на осмотры офтальмолога. Завтра едим делать узи головы, в 3мес. узи почек, в 1г. узи сердца.
На счет развития могу сказать что нам небыло еще и месяца, как малый сам уже подымал голову лежа на животе, начал переворачиватся с животика на бочок. На звуки реагирует хорошо.
Читала, что в 2мес детки уже должны рассматривать предметы, наш расматривает пока только лицо мое или мужа. На игрушки не реагирует. Над кроваткой висит мобиль, на музыку вроде как реагирует, а вот на игрушки нет. И еще проблемы с животиком, в прочем как и у всех деток. Как мне сказали у недоношенных до 3-х месяцев все восстанавливается.

Девочки делитесь информацией у кого такие детки. Как они развиваются, какие особенности.

Родом из лета

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 3:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мелиса, растите здоровенькие!!!
Насчет реагирования на игрушки, у меня полностью доношенная малая, но первый раз она потянулась к игрушке мобиля в 3 месяца, до этого просто как и ваш слушала музыку и наблюдала Smile, так что все у вас хорошо и пускай так и будет дальше!!!

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Rossavi Пол:Девушка
дочь Юпитера
дочь Юпитера

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 3:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мелиса, Господи, пока читала, прослезилась, дай Бог Вам здоровья крепкого-крепкого!!! Кушайте сисю и ростите большими!! Мамочке и папочке тоже здоровья крепкого и терпения, веры в самое лучшее!!!
Я по теме сказать ничего не могу, просто такая история...Не удержалась и написала!

Coffeeманка

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 3:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция писал(а):
меня мама родила в восемь месяцев. Ничего вроде.

Я тоже родилась восьмимесячная.
Мама рассказывала, что первое время очень много спала - "досыпала" еще месяц)

Раньше я была Franny
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 4:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

недавно на площадке разговорились с мамой, у нас дети в один день родились, болтали кто что умеет, оказалось примерно одинаково.
потом она сказала, что малыш в 7 месяцев родился.
так что к году и забудете про все это Wink

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 5:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Женева писал(а):
растите здоровенькие!!!

Спасибо!
Женева писал(а):
слушала музыку и наблюдала

Наш даже за игрушками не наблюдает. Взгляд очень рассеяный. Офтальмологи говорят что все нормально с глазками. Наверное поедим к другому врачу.
Rossavi писал(а):
дай Бог Вам здоровья крепкого-крепкого

Спасибо !
Orange писал(а):
так что к году и забудете про все это

Мы очень на это надеемся. Просто есть детки, которые без реанимации обходятся, тогда все намного проще.

Всезнающий
Всезнающий

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 6:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мелиса писал(а):
Наш даже за игрушками не наблюдает. Взгляд очень рассеяный. Офтальмологи говорят что все нормально с глазками. Наверное поедим к другому врачу.

Не паникуй раньше времени, я конечно не знаю наверняка, но кажется уже где-то читала что детки с рождения какое-то время не концентрируют взгяд.
Вот, можешь почитать:
Show  Спойлер
Правда ли, что груднички из-за очень сильной дальнозоркости не видят погремушки над кроваткой?
— Действительно, в норме дети рождаются с дальнозоркостью. Игрушки достаточно вешать на расстоянии вытянутой руки малыша. Если повесить дальше — ребенок не сможет сконцентрировать свое внимание. Грудные дети видят не так, как взрослые: сначала они начинают фиксировать предметы, следить за ними, не различая цвета.
— А как рано у ребенка может развиться близорукость?
— Даже до рождения, пока мама беременна. К сожалению, чем раньше появилась близорукость, тем вероятнее, что зрение продолжит падать.
— Как же родителям понять, что грудничок плохо видит? У самой крохи ничего не спросишь. — Близорукость у малышей может выявить только врач с помощью специального обследования. Поэтому ребенка до года обязательно должен осмотреть окулист, потом в 3—4 года и перед школой. А в школе нужен ежегодный контроль за остротой зрения.

Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 6:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мелиса писал(а):
в 2мес детки уже должны рассматривать предметы, наш расматривает пока только лицо мое или мужа. На игрушки не реагирует.

наш тоже особо не рассматривал, зато лица - с удовольствием. в пол-гоа планово ходили к офтальмологу, так и не заинтересовали его игрушками, Кирюша не спускал глаз с другого ребенка, которого в том же кабинете другой врач принимал. так что это не показатель Wink

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 6:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У моей подруги дочка родилась весом около килограмма, но выкарабкалась, такая красивая: правда, очень тихий голос, сама вся очень спокойная. Единственное - немного болезненная, склонность к аллергии, что ли... Обожает книги - погремушки ей не нужны были, достаточно шуршать страницами книжек.

Я тоже недоношенной родилась, сейчас и не скажешь... Very Happy

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 1:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мелиса писал(а):
Девочки делитесь информацией у кого такие детки. Как они развиваются, какие особенности.

У меня сыночек родился в начале 32 недели, лежали мы на сохранении...но мои замечания врачи очень долго игнорировали. Рожала сама, обезболивающее (к сожалению) никакое нельзя было применять...
Родились мы 1600 и ростом 39 см., дышал сам, но мне за неделю до родов прокололи уколы, и совсем не дорогие....4 укола обошлись до 100 грн.
На третий день в роддоме мне его отдали в палату в кувезе, у нас был очень слабый сосательный рефлекс, кормила молозивом со шприца...еле-еле съедали 20 мл. каждые 1,5 часа...Выписали на пятый день из роддома, вернее перевели в областную детскую больницу в отделение "ухода за недоношенными", за пять дней мы еще потеряли 150 гр., но в больнице нас начали кормить через зонд....В общем, там очень много чего было за тот месяц что мы пролежали.....
Вес, тьфу-тьфу-тьфу...набрали просто шикарно, за первый месяц - 800 гр, за второй 1400....Сейчас нам 10 мес. вес наш чуть больше 9 кг, рост 74 см.

Два раза ложились в больницу (потому как не местные) на массажи, Лечебную физкультуру, потому как был тонус ручек и ножек...

Игрушками мы вообще начали играться в мес. 5-6...до этого особого интереса они не вызывали, поползли в 8,5 мес., сейчас еще не ходим но ползает оочень быстро, ходит держась за стенку, диван и тд...лезет во все ящики, розетки, шнуры и тд...Вот такой вот резкий скачек произошел после 8 мес...Жалею, что раньше его не "переселила" на пол, потому как буквально на 2-3 день он начал понемногу передвигаться, каким том-то своим особым способом, а через неделю уже ползал по квартире...

В 10 мес. были у невролога, сказали, что он догнал своих (доношенных) ровесников! Так, что не переживайте...нужно время, усилия, терпение и все будет хорошо! Главное (!) не ориентируйтесь на показатели доношенных детей....

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема