Честно говоря, не понимаю, что можно увидеть там, где видеть-то нечего. Отношусь как к какой-то фигне.
Для меня искусство - это нарисованные деревья, природа, корабли, дома, люди, животные, а когда какой-то нереально гениальный чел капнул на холст краской и все сразу начали писать кипятком, то это дурно по меньшец мере.
Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Кьяра В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Дек 16, 2010 6:58 pm
Отношусь как к, практически, гениальному коммерческому ходу и хорошо сделанной пиар-компании. Люди никогда не хотели казаться невеждами, вот компания людей и развернула проект пропиаривания этого "творческого шедевра", а тех кто не понимал всей гениальности задумки осуждали и называли неграмотным, от так и пошло . Но это всего лишь мое ИМХО. А если обсуждать само содержание картины, то конечно там можно увидеть все, это только игра воображения, которое, как известно, практически безгранично
_________________ "Ведь у меня есть Шалфей, а у тебя есть ко мне любовь" (с)
Я тоже когда-то читала, что "Черный квадрат" - это Солнце. Точнее-декорация к одному из спектаклей театра абсурда. Точно сейчас не вспомню, к какому именно.
Мне кажется, что рассматривать ее надо именно в таком ключе, не вырывая из контекста.
Я не видела его вживую, поэтому сказать точно не могу. Люди смотря на эту картину сходили с ума... Это не вдруг. Читала, что те, кто ее видел - говорят, что Квадрат притягивает и засасывает, что возле него страшно. Он же не просто наляпан как-нибудь, что-то в него вкладывалось. А информация никакая никуда не девается...
Но если рассуждать логически - пиар.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Кьяра В гостях
Добавлено:
Чт Дек 16, 2010 7:22 pm
odnoKLASSnica писал(а):
Я не видела его вживую, поэтому сказать точно не могу. Люди смотря на эту картину сходили с ума... Это не вдруг. Читала, что те, кто ее видел - говорят, что Квадрат притягивает и засасывает, что возле него страшно. Он же не просто наляпан как-нибудь, что-то в него вкладывалось. А информация никакая никуда не девается...
Но если рассуждать логически - пиар.
Ну мне кажется, что это как раз и есть те самые проявления человеческого воображения и самовнушения, подкрепленные хорошим пиаром со стороны просекших фишку дядечек
_________________ "Ведь у меня есть Шалфей, а у тебя есть ко мне любовь" (с)
я тоже не понимаю этой шумихи над квадратом
Но как мне сказал преподаватель по дизайну *Его гениальность в том что он первый рискнул выдать простой квадрат за исскуство"
Но как мне сказал преподаватель по дизайну *Его гениальность в том что он первый рискнул выдать простой квадрат за исскуство"
вот-вот!
он взглянул на обычную вещь с необычного ракурса, перенес этот квадрат с области геометрии в область искусства.
это наверное сродни тому, что сделал Марсель Дюшан с писсуаром
_________________ тени исчезают в полночь
Vikusya_2205 Житель форума
Добавлено:
Вс Мар 18, 2012 11:25 am
Rosio писал(а):
никак.
Я тоже могу нацарапать черный квадрат - и сказать, что я гениальна и пусть хоть кто-то поспорит
Да, не спорю легко так осудить великого художника! А вы сами попробуйте без линейки и других чертежных инструментов начертить идеально ровный квадрат! Не так то просто не правда ли?!)))
Добавлено спустя 7 минут:
Kyporos писал(а):
Не знаю, я не понимаю такого вида живописи. Мне ближе те картины, в которые вложен труд, душа, а просто концепция или игра цвета меня не впечатляет.
Живописцев - классиков довольно много! И так просто прославиться не получиться! Надо придумать что то новое! что то свое! Кстати прежде чем К.Малевич написал "Черный квадрат на белом фоне" он как и другие художники-авангардисты получил классическое образование! Так что не сомневайтесь классический пейзаж он написать умел!
Так же К.Малевич основоположник нового направления в абстрактном искусстве - супрематизма
_________________ скрытый текст
Кто-то лгал больше.
Кто-то молчал дольше.
Кто-то знает правду, но расскажет позже.
Кого-то пичкают ложью.
Кто-то в личку шлёт прошлое.
У кого-то всё сложно и кто-то останется брошенным.
Другими стали может, а может и нет....
Я не понимаю в чем шедевральность картины "Черный квадрат".
AFTER THE RAIN, картина может не нравится.И на это Вы имеете полное право.Но,чтобы понимать "шедевральность",нужно немножечко почитать про это направление,про тенденции в искусстве тех годов и тогда, может быть,немножечко понимание наступит.
как нам говорил препод :"Если все считают это шедевром,а вы - нет,значит дело в вас"! Вот видимо и со мной так!Я эту картину не воспринимаю как что-то необычное и восхитительное,хоть и читала много о истории ее создания,стиле.
Следующая тема Предыдущая тема