Начитала я столько всего... Аж самой страшно...
Больше всего понравились книги:
"Облачный атлас" Дэвида Митчелла
Цитата:
"Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Книга под настроение - ее нельзя читать в спешке или мимоходом. Истории разных людей, которые можно понять полностью лишь дочитав книгу. Тяжело о книге рассказывать - очень сюжет хитрый
Вначале читать тяжело - я не сразу привыкла с стилю автора, но потом затянуло...
"Волчий зал" Хилари Мантел
Цитата:
Англия, двадцатые годы шестнадцатого столетия. Страна на грани бедствия: если Генрих VIII умрет, не оставив наследника, неизбежна гражданская война. На сцену выступает Томас Кромвель, сын кузнеца-дебошира, политический гений, чьи орудия - подкуп, угрозы и лесть. Его цель - преобразовать Англию сообразно своей воле и желаниям короля, которому он преданно служит.
В своем неподражаемом стиле Хилари Мантел показывает общество на переломе истории, общество, в котором каждый с отвагой и страстью идет навстречу своей судьбе.
О, вот это история... Нет, это ИСТОРИЯ
История человека, страны, английской короны и придворных. Опять история Генриха VIII и его королев. Но это взгялд с другой стороны, взгляд мужчины. Тут не только придворные сплетни и интриги - тут политика, игры судьбами стран и престолов. Отличная книга, один из лучших историяеских романов, что я читала
Книга получила Букера.
"Каменные клены" Лена Элтанг
Цитата:
Книга - виртуозная игра в детектив, на радость ценителям изящной словесности. Тайна ведьминого пансиона, дыхание Ирландского залива, причудливые легенды Уэльса, история любви, проходящей путь от страсти к ненависти, загадка смерти, которой, может статься, и не было, - это книга-обманка, герои которой столь мастерски меняют маски и путают следы, что разгадать тайну прошлого для них не менее важно, чем понять смысл настоящего...
Гммм... тут даже отзыв писать трудно. Так все двусмысленно и запутано. Очень интересный язык, отличный сюжет, но каждый его может понять по своему. Любителям "думательных" книг, сложных героев и красивой речи - точно понравится
"Сто лет" Хербьёрг Вассму
Цитата:
Роман "Сто лет" - это семейная сага, где столетняя история семьи писательницы разворачивается на фоне истории норвежского Севера. Со свойственным ей талантом и мастерством Вассму рассказывает о жизни трех женщин: своей прабабушки - красавицы Сары Сусанне, послужившей моделью для ангела на заалтарном образе в Лофотенском соборе, - ее дочери Элиды, беззаветно влюбленной в собственного мужа, и внучки Йордис, матери Хербьёрг Вассму. Подлинные биографические факты служат вехами для драматического сюжета, стержень которого во всех трех временных пластах - любовь.
Вассму мне понравилсь еще после "Книги Дины", а скандинавская проза - моя слабость. Великолепная семейная сага. Быт без прикрас, человеческие души без украшательств, счастье, печаль и боль жизни. Роман о женщинах. О сильных женщинах, рядом с которыми сильная Скарлетт О"Хара кажется слабым и глупым котенком. Книга оставляет сильное и яркое впечатление после себя. Точно буду перечитывать.
как же я еще могу что-то у него посоветовать, если мне его книги не очень нравятся?
Вот "Невидимки" понравились, того и советую.
Меня на ты, пожалуйста
выше на страничке - 4 книги, которые мне больше всего понравились из всех прочитаных с начала года)
Из них, наверное, больше всего советовала бы "Сто лет".
А так - надо хоть жанр знать, а то тяжело предлагать что-то...
Если что-то не загружающее голову и для отдыха - "Манюня" Наринэ Абгарян или "Время всегда хорошее" Жвалевский/Пастернак, если про животных - то книги Хэрриота))
Я ж не знаю, что советовать)
выше на страничке - 4 книги, которые мне больше всего понравились из всех прочитаных с начала года)
Из них, наверное, больше всего советовала бы "Сто лет".
А так - надо хоть жанр знать, а то тяжело предлагать что-то...
Если что-то не загружающее голову и для отдыха - "Манюня" Наринэ Абгарян или "Время всегда хорошее" Жвалевский/Пастернак, если про животных - то книги Хэрриота))
Я ж не знаю, что советовать)
Спасибо. Я сама не знаю чего мне хочется. Но наводка есть, и это хорошо)))
_________________ скрытый текст
"There is no way to happiness, happiness is the way".
Следующая тема Предыдущая тема