@NKA-P@NK@, я бы на вашем месте не упустила такой шанс! Попробуйте! Тем более если душа к этму лежит.
Я тоже ооооочень хотела бы учится на врача, но в моём городе нет медицинских университетов.
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
Ну просто я почти 4 года работала в институте онкологии (в исследовательском) и поняла, что это очень тяжело морально. И это при том, что я не работала с больными
Поступить на бюджет реально. Только вот надо ли оно вообще? Все 6 лет обучения гребут деньги за все что только можно. Хочешь что-то сдать сам- не надо,лучше заплати.
У меня невестка учится в Богомольца, уже 5 курс. Да, платили за какие-то экзамены пару раз, типа физкультуры что-то. Коньяк, конфеты. Пару раз, когда прогуливали пары и чтобы н-ки не ставили тоже коньяком отделывались. Так что можно и без сотенных и тсысячных взяток. Если учишься хорошо, то и без них все ок.
Цитата:
Жить в общаге/съемной квартире. За это надо платить. И жить на что-то надо. И развлекаться время от времени. А это уже довольно кругленькая сумма выходит. Работать вряд ли смогу, в медицинском учиться тяжело.
Опять же на примере невестки своей. Первый курс она не работала, хотя нет, подрабатывала. То листовки они раздавали, то за кандидатов каких-то агитировали. В конце первого или вначале второго пошла на полставки медсестрой. Это каждую субботу на сутки на работу выходить. Боялась очень, уколы давать руки дрожали и сердце останавливалось. Сейчас работает еще в колл-центре. И учится практически на отлично.
И мед - это была ее мечта, она к ней шла целенаправленно. Так что если @NKA-P@NK@ хочешь, чувствуешь, что твое, что жить без этого не можешь - вперед, дерзай и все получится.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Я закончила Богомольца, взятки там есть и не только за методички. А за все. Более того,есть почти даже вымогательство. Сталкивались одногруппники,да и я порой. Пользуются нами,как могут. Где-то нужно деньги заплатить, а где-то купить всей группой монитор, кондиционер,поменять окна и тд. Счастлива, что закончила этот универ. И считаю,что учиться туда должны только те,кто на миллион процентов уверен, что это нужно им и они потянут все,что там требуют, вплоть до оскорблений и всякой гадости.
_________________ Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!!
Следующая тема Предыдущая тема