а че? вообще никогда не мыть? вот классно было бы))))
Дивись, що книжка пише:
Спойлер
Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
по мне, так это ужасно Ну как можно ее не мыть? Я скокородку мою всегда сразу же, как только на ней что-нить приготовлю.
А скажите мне, пожалуйста, чем отличается сковорода для блинов от обычной сковороды?
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
скрытый текст
Нямочка Рожденная с улыбкой
У меня вообще одна скокородка нормального размера, чугунная как раз, еще мамина. Я на ней жарю все абсолютно, ну и мою, естественно. Перед тем как жарить блины прокаливаю хорошенько, да и все.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
просто вымытую хорошенько разогреваю, потом наливаю масло, жарю, пока дымок не пойдет, и отставляю остыть. А потом жарю. Всегда с блинами все отлично, не пристают вообще никогда.
Прилипают тупо все. Ни один не получается перевернуть, я разочарована
у меня на чугунной посуде ни разу ничего не прилипало, а блины я вообще готовлю на любой, которая в доме есть.
Может, ты ее недостаточно прокалила? Или тесто виновато?
Не спеши разочаровываться.
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.
Саади
Gerbera, да я тоже на любой готовила, кроме чугуна. Мдэ....
Прокалила по инструкции всё.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 35 секунд:
Ну, что я могу сказать: по инструкции прокалила - шиш получился. А если послушать мудрую тётю Диаманту и сделать, как сказала она, то всё получается на ура
Но я честно вам скажу: это были самые тяжёлые блины в моей жизни. Штук 5 улетело в мусорку. Пришлось дважды делать тесто. Я их практически родила *и что за день такой, ппц, ничего не получается*
@Счастье@, с покупкой!
А я пару недель назад купила на рынке щетки для чистки чугунной посуды. Долго настраивалась Хватило меня на 2 подхода. Большую половину уже очистила.
Следующая тема Предыдущая тема