У всех нас в детстве были любимые книги и герои. Мы ими восхищались, повторяли их "подвиги", грустили и радовались с ними.
Повзрослев мы забываем эти книги, но они ведь и сейчас способны дарить нам море положительных эмоций.
Давайте вместе вспомним книги, которые любили и которые с радостью будем когда-то читать своим детям
Волшебник изумрудно города, Приключения Мити в стране голубых роз, Девочка с Земли (про Алису Селезневу)
_________________ скрытый текст
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.))
Ох, выбор громаден, но это наверное мой ребенок сам уже читать будет
-країна сонячних зайчиків (перечитывала даже в 20)
-Год хорошего ребенка
-Простоквашино
- Сказка о рыбаке и рыбке (но не Пушкина, а вот автор из головы вылетел)
-Голова профессора Доуэля
-Кортик
это вот быстро если вспомнить, а вообще я читать люблю, потому все нравится, почти все, выбрать тяжело.
Вот кого до сих пор не одолела и не нра- Дети капитана Гранта, ну и вообще Жюль Верна так и не одолела
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
А вот мои любимые:
"Волшебник изумрудного города" (правда, сначала я прочитала старую мамину "Чарівник з країни Оз") и все книги- продолжения Волкова.
"Пеппи Длинныйчулок" и "Малыш и Карлсон" Астрид Линдген
"Бухтик із тихого затону" Володимира Рутківського
Книги Всеволода Нестайка и Збигнева Ненацкого
"Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена
И "Вредные совета" Остера
Это те, которые вспоминаются сразу, но которые приятно и интересно читать до сих пор
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Vedma Stella писал(а):
Вот кого до сих пор не одолела и не нра- Дети капитана Гранта
А я прочитала запоем всего доступного мне Жюля Верна, а эту книгу тоже не одолела
- Карлсон;
- Простоквашино;
- Грыцик на планети Кудлатыкив;
- Что такое хорошо...;
- русские народные сказки;
все сразу и не вспомню, очень много любила читать.
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Красная шапочка Постоялец
Irinia, мой муж зачитывался серией про Томека, индейцев-Джеймс Купер :: Зверобой и т.д., и доктора злого китайца-не помню название
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Красная шапочка Постоялец
Моя самая любимая книжка детства Айвенго,вот я не помню сколько лет мне было, но я под сильным впечатлением очень долго ходила
А самая первая и не любимая книжка так это Робинзон Крузо, наверное из-за того что меня ее заставляли читать, я ее так и не дочитала
"Малыш и Карлсон", "Тореадори з Васюківки", "Девочка с Земли", "Простоквашино", "Муфтик, Півчеревичок і Мохобородько", Сказки народов мира (у меня целая серия была), "Сказка о царе Салтане".
Ну вот первое что вспоминается)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ой, "Два капитана" забыла. Очень любила эту книгу.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
САМАЯ любимая - "Тореадори з Васюківки" Всеволода Нестайко... на 1 курсе с первой стипендии купила эту книгу... перечитываю часто, знаю наизусть...
также в списке любимых - остальные произведения Нестайко, рассказы Анатолия Алексина, Кира Булычева "Сто років тому вперед" (так называется украинский перевод Алисы Селезневой), книги о Мумий Тролле (в продаже не могу найтить )...
обожала читать в детстве!!!
з.ы. какая прекрасная тема!!! буду читать и писать на список книги, которые маст хэв!!! я хочу, чтоб на них росли и мои дети!
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Следующая тема Предыдущая тема