а еще оч нравилась книжка "Приключения Карика и Вали" к сожалению автора не помню, а чуть позже "Всадник без головы" и "Остров Борнео", зачитала до дырок
_________________ Я, конечно, девушка от компов далекая, но жесткий диск от винчестера отличить смогу!
Мне совершенно всё равно что говорят обо мне за моей спиной, я и так о себе достаточно высокого мнения..
О. Уальд
Я с детства обожала книгу "Молочный зуб Дракона Тишки", я эту книгу на память знал лет до 10 так точно))) книга не большая - 120 страничек с картинками) До сих пор иногда ее перечитываю)
_________________ Если я решила ничего не делать, то меня ничто не остановит
Скачала себе одну из любимых книг более позднего детства "Президент каменного острова" В.Козлов, хочу перечитать. И еще пару книг Мино Милани- родители не могли заставить спать лечь, так взахлеб читала
Туве Янсон - Муми-тролль,
книги Фрэнка Баума о Стране Оз обожала,
любила Носова – Незнайку, сколько там этих произведений уже не помню, брала у подруги читать…, по несколько раз)))
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
еще ВСПОМНИЛА, что ОБОЖАЛА две книги, которые где-то потерялись в доме, одно время стала их искать и не нашла.., может кому-то отдавала...
может были у кого-то такие книги игры
инфо с Вики
Спойлер
Книга-игра — литературное произведение, которое позволяет читателю участвовать в формировании сюжета. Чаще всего читателю предлагается стать главным героем книги и, в зависимости от принимаемых решений или от ситуации, он перемещается между главами. Таким образом, книга-игра читается не последовательно, а в той очередности, в которой читатель проходит главы.
а такая у меня была:
Спойлер
скрытый текст
и была еще какая-то пиратской тематики..., как же я их любила...
Добавлено спустя 34 минуты 22 секунды:
вот! вот такая была...., надо прикупить их опять!
Спойлер
скрытый текст
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Р. Даль - Матьльда
Pullman Philip - "Zorza północna", "Zaczarowany nóż" ( в русском варианте к сожалению не встречала)
перечитала была мной в детстве раз 10))
_________________ скрытый текст
Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни...
Elenium Всезнающий
Я в детстве обожала книги Джеральда Даррела, причём абсолютно все. Ну это лет в 10-12.
А в более раннем возрасте моей настольной книгой был "Незнайка на луне"
Дунька Приятель
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Апр 13, 2012 5:47 pm
такая тема классная - на меня нахлынули воспоминания)))
я тоже очень любила "Тореадорів" и читала все книги Нестайка, которые мне попадались в руки)))
Видела недавно интервью с Малковичем - он отзывался об этой книге как о самой продаваемой на сегодняшний день. И, вообще, очень рада, что этого автора сегодня издают, причем, в отличнейшем качестве. Я своему ребенку гребу-гребу-гребу
Еще в планах купить любимийшие с детства "Карлсон" и "Эмиль из Леннеберги", "Мы все из Бюллербю" А. Линдгрен
ну и конечно "Алису в старне Чудес", "Тома Сойера", стихи Заходера, "Денискины рассказы" , сказки Андерсена и др.
А в т.н. среднем школьном возрасте у меня "рулили" книжки про Алису Селезневу
Elenium Всезнающий
моей любимой была "Кот в сапогах". Книга типа 3d, персонажи вырезаны из картона и когда открываешь, они отгибались и там можно было двигать их...не знаю как называются такие книги, но очень любила играть ею
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Я ее перечитывала до дыр, обожала просто.
А потом "влюбилась" в "Приключения Гекльберри Финна", и от нее не могла оторваться - очень понравился юмор и шутки героев.
Следующая тема Предыдущая тема