Bonita ), я не смогу вам помочь не видя помещения и план квартиры. К сожалению, это будет похоже не на совет, а общие фразы не касаемые вашей квартиры.
Bonita ), дверь в несущей стене перенести можно, если заранее договориться с БТИ. При переносе двери, не забудьте перенести или поставить новую перемычку над дверью, т.к она несет нагрузку от верхних этажей и плиты перекрытия (на эту тему проконсультируйтесь с любым прорабом)
дверь в несущей стене перенести можно, если заранее договориться с БТИ
Разве в несущих стенах можно делать реконструкцию?
На сколько я знаю, несущие стены трогать нельзя. Можно трогать перегородки, тобишь не несущие стены.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
При переносе двери, не забудьте перенести или поставить новую перемычку над дверью, т.к она несет нагрузку от верхних этажей и плиты перекрытия (на эту тему проконсультируйтесь с любым прорабом)
а если у нас последний этаж?? все равно ставить перемычку?
Bonita ), перемычку поставьте, не поленитесь....это для вас же безопаснее.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Financier, несущие стены нельзя убирать, переносить и не желательно выбивать арки как обычно сейчас это делают - это не безопасно. Дверной проем перенести можно, но после договоренности с БТИ.
LadyStyle, интересное предложение. Однако, у меня есть небольшое "Но", как у хозяйки такой комнаты.
Когда я была маленькой, у меня тоже была такая планировка в комнате. Я имею ввиду подиум. Возможно, это красиво и необычно, однако безумно неудобно. Во первых - я не могла переместить мебель в комнате (к примеру, письменный стол мог стоять только на подиуме, а никак не в нижней части комнаты, то же самое касалось и кровати и книжного шкафа, они не вписывались по размерам. Может это просто мне так не повезло с мебелью, но было очень неудобно). Во вторых - часто, идя ночью в туалет или на кухню попить воды, я спотыкалась об этот подиум (у меня в комнате подиум был сразу как входишь).
Financier, несущие стены нельзя убирать, переносить и не желательно выбивать арки как обычно сейчас это делают - это не безопасно.
Во! Я ж помню, что несущие трогать нельзя.
Тому ж и удивилась. А с БТИ договорится можно. Но я бы честно несущую стену не трогала, не при каких раскладах...
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
Добрый день! А у меня к вам такой вопрос: у нас ремонт уже идет. А с кухней все никак не решим. У нас студио, кухню хотим сделать с островом (как и изображено на плане). Но меня все-таки не покидают мысли о том, может всё-таки не делать "остров", а сделать "полуостров"? А вот как его грамотно сделать, где? Что б удобно было к холодильнику подходить и он не мешал проходу. Мне кажется с "островом" кухня всё-таки визуально громоздко смотрится, хотя площадь у нас позволяет. Что вы скажите? Может у вас будут варианты расположения полуострова? Заранее спасибо!
скрытый текст
Ilunga, Островная кухня не всегда смотрится габаритно. Все зависит от ее оформления.....не нужно настраивать короба, чтоб встроить вытяжку, не нужно ставить слишком большую вытяжку (лудший вариант размера вытяжки 60х60 см.), так же многое зависит от цвета кухни, от правильности зонирования пространства и т.д.
На данный момент у меня идет реализация проекта на кухне с островной плитой и вытяжкой. Хочу заметить, что кухня довольно маленькая. о за счет того, что вытяжка подвешена на цепи, она создает чувство легкости.
Спойлер
скрытый текст[/img]
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Перепланировка однокомнатной квартиры в 2-х комн.
Спойлер
скрытый текст скрытый текст скрытый текст скрытый текст
LadyStyle, родитела купили квартиру, и от них сейчас требуют планировку. По идее она однокомнатная, но 65 квадратов. Они хотят сделать из нее двушку. Преблизительно они знают, какое расположение комнат они хотят. Могу выстать тот чертеж, который они нарисовали в масштабе.
Но есть одно но. Планировку комнат надо делать ужо под мебель, чтоб лишнее пространство не "гуляло".
Вы можетет так спроектировать?
Nata-Lee, Обычно планировка и делается под мебель, под опред. размер шкафов, под размер двухспальной или односпальной кровати и т.д., иначе смысла в планировке пространства нет. Высылайте чертеж, размеры мебели уже существующей и пожелания.
LadyStyle, и я добралась до замеров своей квартиры. Рисовала как могла, подручными средствами.
У меня задача №1, рабочая область в комнате, спальное место на двоих, и полезную площадь тамбура хотелось бы использовать так, чтобы разгрузить прихожую.
Что можете предложить?
Последний раз редактировалось: F (Сб Дек 11, 2010 11:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема