Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В Украине будет введен обязательный мед.осмотр населения!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Ваше отношение к данному решению:

За
63%
 63%  [ 14 ]
Против
36%
 36%  [ 8 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
ZvezDa Пол:Девушка
БлоНДинкА в ШокОЛадЕ

Забанить

Статус: Оффлайн

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:33 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Минздрав рассказал, что будут проверять на всеобщем медосмотре

Министерство здравоохранения приняло решение ввести обязательную ежегодную диспансеризацию с 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
27 августа Минздравом, как сообщалось, был издан приказ №728, согласно которому в Украине должна быть введена обязательная ежегодная диспансеризация населения.

Согласно данному приказу, будет осуществлен персонифицированный учет всего населения, после чего оно будет разбито на группы: дети первого и второго года жизни, дети дошкольного возраста от 3 до 6-7 лет (в организованных коллективах) и дети, не посещающие дошкольные учреждения, школьники в возрасте до 15 лет, подростки 15-17 лет, взрослые.

В соответствии с приказом вводятся анамнестические анкеты, в которых будут указаны данные диспансерного обследования.

При ежегодных осмотрах будут проводиться: измерения роста, веса, артериального давления, остроты зрения, слуха, рентгенологическое обследование органов грудной клетки, маммография, ЭКГ, анализ крови и мочи, пневмотахометрия, ультразвуковое исследование простаты у мужчин, пальцевое обследование прямой кишки (с 30 лет) и другие обследования.

По информации пресс-службы Минздрава, в начале сентября данный приказ был отправлен в Министерство юстиции и он вступит в действие только после регистрации.

В пресс-службе также отметили, что введение обязательной диспансеризации будет способствовать профилактике многих заболеваний, например, выявлению на ранних стадиях опасных заболеваний, таких как онкологические.

Обязательная ежегодная диспансеризация вводится в рамках государственной программы развития первичной медико-санитарной помощи на основе семейной медицины до 2011 года.

Напомним, что в январе 2010 года Верховная рада утвердила государственную программу развития первичной медико-санитарной помощи на основе семейной медицины в 2010-2011 годах.

Минздрав также инициирует разработку информационной системы проведения диспансеризации населения.

Единая программная информационная система проведения диспансеризации будет включать: индивидуальные карточки состояния здоровья граждан и учета диспансеризации — «медицинские паспорта» или «электронные медицинские паспорта» и реестр прохождения диспансеризации граждан.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Madmyazel Пол:Девушка
Райский ангел

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 10:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

какой ужас! все равно это будет платное и не обьективное обследование. очередной сбор денег

БлоНДинкА в ШокОЛадЕ

Забанить

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:03 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Madmyazel, Я вообще За - но это наверное платная процедура Sad

Райский ангел

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bonita ), конечно платная! а я слышала что этой осенью будет принудительное вакцинирование от 3 видов гриппа

Ум, честь и нечисть

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:09 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я против, не потому что это плохо ,а потому что это реальные поборы снова, и очереди-я как вспомню мед.осмотр в институте-день тратишь и ради вопроса-жалоб нет? говоришь нет и все,а когда я раз у хирурга сказала есть-ну иди записывайся и т.д. -так смысл?

Тех врачей, кот. мне нужны я и сама пройду для себя, а кот. нет-не хочу, а принудительно вакцинировать- не смогут

Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!

Последний раз редактировалось: Vedma Stella (Сб Сен 11, 2010 11:11 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Райский ангел

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:10 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Vedma Stella писал(а):
А я против, не потому что это плохо ,а потому что это реальные поборы снова, и очереди-я как вспомню мед.осмотр в институте-день тратишь и ради вопроса-жалоб нет? говоришь нет и все,а когда я раз у хирурга сказала есть-ну иди записывайся и т.д. -так смысл?

полностью с тобой согласна!

БлоНДинкА в ШокОЛадЕ

Забанить

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:13 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Vedma Stella, помню было много случаев когда люди умирали от вакцинаций Crying or Very sad

VIP персона
VIP персона

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:13 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Madmyazel писал(а):
очередной сбор денег

а с чего вы взяли это? У нас всю жизнь был обязательный мед.осмотр, только теперь его подкрепили законодательно. И всю жизнь он был бесплатным. Что плохого в мед.обследовании? Если бы я не проявила халатность и не пропускала мед.обследования, я бы избежала развития одной неприятной болезни.

Последний раз редактировалось: Longdrink (Сб Сен 11, 2010 11:15 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Vedma Stella Пол:Девушка
Ум, честь и нечисть

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Longdrink, теоретически плохого ничего, но не с нашей бюрократией в каждом кабинете на нужды клиники, и т.д. и их не волнует, что я оплатила годовой сбор в больнице, о чем есть бумажонка, ты ж не в нашей платила, а вообще бумажка для всех поликлиник

vp Пол:Парень
Постоялец
Постоялец

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А смысл ? Считаю если у человека онко заболевание то как и где ему лечится или не лечится он вправе решать сам. Опять же у нас от пневмонии гибнет куча народа. Людей у которых нет денег на лечение. Вопрос где возьмут средства на лечение выявленных болезней.

В КНР знаю больных спидом отселяют в специально отведенную провинцию. Там есть люди всех професий. Это принудительно. Выезд от туда запрещен. И эта провинция как государство в государстве.

Онко заболевания я так понял собираются принудительно лечить. А как быть с людьми больными спидом. И опять повторюсь где возьмут деньги ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Райский ангел

Bonita ), вот вот. я тоже об этом сразу вспомнила,поэтому вакцинироваться-не буду!
Longdrink,
Longdrink писал(а):
У нас всю жизнь был обязательный мед.осмотр

чтото я не помню такого

Постоялец
Постоялец

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:17 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот к примеру если человек живет в селе и до райцентра ему добиратся 200 км, живет с собственного огорода. К нему в село приедут врачи ? И что будет если он не пройдет или откажется от прохождения мед осмотра. Криминальная ответственность ?

Добавлено спустя 57 секунд:

Madmyazel писал(а):
Bonita ), вот вот. я тоже об этом сразу вспомнила,поэтому вакцинироваться-не буду!
Longdrink,
Longdrink писал(а):
У нас всю жизнь был обязательный мед.осмотр

чтото я не помню такого

Во времена СССР. Но и медицина тогда была бесплатная.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Longdrink Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:18 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Vedma Stella писал(а):
в каждом кабинете на нужды клиники

я ни разу не давала деньги в поликлинике Pardon
А, нет, вспомнила. Платила 10 грн. , когда карточку заводили Very Happy
Madmyazel писал(а):
чтото я не помню такого

В школе, в институте, на работе - каждый год, обязательный мед.осмотр.

Райский ангел

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:19 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

vp, вспомнили СССР! тогда все по-другому было!

Ум, честь и нечисть

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 11:19 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Madmyazel, ну при принятии на работу -да, но опять таки-это название одно, а не медосмотр, а вообще я догадываюсь почему им нужен сбор.
Потому что на рассмотрение внесли законопроект, чтобы первые 4 дня больничного оплачивало предприятие, а остальные здравоохранение, вот они и нашли спосбо денег взять-ну это мне так кажется

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема