Интересно, где именно я должна качать права и какая от этого будет польза? Такое ощущение, что я живу в одной реальности, а Вы в какой-то другой и не сталкиваетесь с нашими поликлиниками.
У главврача. Живу в той же реальности. После посещения вышестоящих инстанций со скандалом меня обследуют так как надо.
Цитата:
не поможет решить проблему возможно одна жалоба, но нужно гонористых эскулапов присаживать. Они работает для людей, и не в частных клиниках. Они забыли о реальности. Потому жалуйтесь, пишите и будем верить, что ситуация изменится.
Ну вот и я о том же. Можно оставить все как есть. Пришел, тебе нахамили, 5 грн уплатил и с низко опущеной головой пошел жаловаться на врачей всему миру. А можно дать люлей и получить то, что тебе нужно.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
А мне вот кажется, обязательный медосмотр - это перебор. Я согласна, что регулярно нужно обследоваться, но это - личное дело каждого. Могу понять, если, скажем, постановят, что бесплатно лечиться в больнице, в случае чего, может только тот, кто регулярно проходит медосмотр. Ибо платит за лечение государство, и чем раньше начать лечить - тем дешевле. А коль уж мне хоть так, хоть так платить за все - я буду о своем здоровье заботиться сама.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Киевлянам предлагают сдавать до 100 гривен в месяц на врачей
Уже в начале ноября в столице появится первая больничная касса. Это ноу-хау городских властей, которое уже успешно работает в Комсомольске, родном городе первого заммэра Александра Попова. Больничная касса — упрощенный вариант медицинского страхования. Люди раз в месяц добровольно платят определенную сумму в больницу, а в случае болезни бесплатно получают лекарства, консультации, анализы, лежат в стационаре. Но «налечиться» можно лишь на заранее прописанную в договоре сумму.
Первая касса откроется при городской больнице №1, что на Харьковском шоссе, 121. «Через полтора—два месяца мы сможем зарегистрировать членов кассы. Для этого они должны прийти к нам и подписать договор, ну и заплатить взнос. Первое время касса будет работать только для жителей района», — рассказал нам главврач больницы Игорь Чермак.
ЦЕНА. Точно сказать, сколько нужно будет заплатить, он пока не может. По его словам, предположительно ежемесячный взнос может составить 100 грн. в месяц (1200 грн. в год) с одного человека, а лимит на лечение — 3,5 тыс. грн. в год. Пенсионерам и малообеспеченным предложат платить вдвое меньше (порядка 30 грн.), но и лимит на столько же сократится. Для сравнения, эконом-программы в частных страховых компаниях обходятся клиентам в 200—250 грн. в месяц, но за эти деньги они могут рассчитывать на помощь в размере 8—11 тыс. грн. в год. Сюда входит неотложная помощь в различных госклиниках.
ЧТО ПОЛУЧИМ. В случае с больничной кассой пациенту предложат обслуживание в конкретной клинике, при которой существует эта самая касса. Человек должен будет пойти к терапевту (выписка от другого врача не подойдет), а тот уже определит его дальнейшее лечение и выпишет лекарства. Расценки на услуги будут такие же, что нынче существуют для «платных» больных. Например, УЗИ — около сотни, МРТ — 300 грн. «Мы уже готовим специалистов, которых закрепим за кассой, они будут проводить осмотр больных и делать им назначения», — рассказал нам Чермак.
В пресс-службе КГГА нам сказали, что до конца года больничные кассы заработают в большинстве медучреждений города. Но подчеркивают: касса — дело исключительно добровольное, а потому говорить, что, мол, столичную медицину делают платной, — нельзя.
Практикующие врачи относятся к идее двояко. «С одной стороны, человек чувствует себя защищенным: если заболеет, ему точно окажут помощь в нужном объеме. Но здесь очень много лазеек для злоупотребления. Врачи будут получать зарплату из этой кассы, то есть постараются сэкономить — выписывать более дешевые лекарства, например. Проконтролировать их будет не реально. Кроме того, пациент вынужден будет обслуживаться только в одной больнице. А если там врач не самый хороший? Это имеет смысл, если кассы заработают по всему городу», — говорит терапевт поликлиники в Шевченковском районе Игорь Владимирович.
Bonita ), для украинцев много чего в новинку из того, что есть на Западе. и увы эти новинки на проверку оказываются совсем не такими радужными, как их показывают в телевизоре. Потому что мало того, что они отличны от привычного нам, так они зачастую еще и хуже, чем то, что было у нас.
С тем же образованием например, Болонская система. Разве она лучше? Отнюдь, не зря студенты некоторых вузов рьяно отстаивают право быть оцениваемыми по старой системе. То же и 12-бальной системой. Она не лучше ничем. Так же и со здоровьем - платная медицина, страховая медицина. Нет страховки - свободен, иди помирай. И это реальность. Зато Европа. И нам показывают по телевизору как заболевшего человека обследуют новейшими аппаратами. Фиг там. Даже если вдруг с какого-то перепугу человека таки обследуют не спорсив перед этим, а есть ли у него страховка и покрывает ли она оплату этого самого аппарата, то ему потом всю жизнь за это обследование придется расплачиваться.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
в украине процветает туберкулез, спид. из-за экологии и вообще фиговой жизни куча людей болеет на рак. так что я не считаю, что мед.осмотры будут лишние
Следующая тема Предыдущая тема