_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
M e r r y Маринка
а если серьезно - судя по тому, как сейчас дети/подростки зависают в компьютерной реальности... то становится ясно, что мир уже захвачен
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Не обязателен искуственный интеллект. К тому же вероятность его разработки близка к нулю. У меня преподаватель в инсте был, который этим занимается всю жизнь. Так вот он сказал, что искусственный интеллект, типа такой как человоческий мозг - вряд ли когда-либо будет разработан.
Но другой вопрос в том, что люди пишут программы, а компы могут принимать решения на них основываясь. И вот это страшно... Был случай, когда из-за решения принятого компьютером разбился пассажирский самолет, вернее он был сбит. Самолет уклонился от курса, об этом были уведомлены наземные службы. Он оказался на территории за которой следили компы, и машина приняла решение, что объект должен быть сбит, что и произошло. Будь на ее месте человек, ситуация развивалась бы иначе.
Есть рассказ фантаста, не помню какого о том, как семья решила похудеть и домашнего робота ввели программу согласно которой он должен был следить за количеством калорий. И были введены параметры, которых папа, мама и дети хотели достичь. В роботе какое-то реле перегорело и стерлась информация о том, когда нужно остановиться. Ну и заморил он голодом всех.
Разве это не завоевание мира? Машина просчитывает миллион операций в секунду, человеку с ней не сравниться. И никогда не известно будет ли она всегда работать корректно. И вообще что в ее "понимании" есть корректность.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
kjusy, не спорю. Но все же знать, что жизнь зависит от решения машины как-то неприятно. С человеком в принципе можно договориться, могут измениться обстоятельства и т.д. С машиной такого быть не может.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Следующая тема Предыдущая тема