Давно являюсь маниакальным поклонником астрономии и всем, что с ней связано.Но на отдельный факт из истории хотел бы обратить внимание.Очень долгое время астрономы всего мира мечтали о таком телескопе, который мог бы сделать снимки звездного неба не с земли, а из космоса. Дело в том что наша земная атмосфера не позволяет сделать высококонтрасные снимки с высоким разрешением из за искажения, которое дают верхние слои. Хаббл-первый в мире и единственный телескоп(с бюджетом в 6,5!!! миллиардов америкосских рублев) должен был выйти на орбиту в 1986 году. Но в связи с трудностями, которые иногда носили даже комический харрактер, он таки был доставлен на место в 1989 году. И даже уже на орбите его преследовали проблемы, которые были устранены с большим трудом. Весь мир замер от напряжения. И вот что показал Хаббл.Ожидания превзошли самую буйную фантазию. Такой красоты мир не видел еще никогда.
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
Спойлер
скрытый текст
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
Последний раз редактировалось: Oldfriend (Ср Сен 08, 2010 12:50 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Хаббл до сих пор на орбите и снимки регулярно обновляются. Можно массу найти через поисковик необычайной красоты. Высокого разрешения вылаживать не стал. Если поискать хорошего качества, то можно вообще дар речи потерять.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Инкогнито,
Тут все вперемешку. В основном газово-пылевые туманности, вспышки, галлактики.Конкретно не акцентировал.
Последний раз редактировалось: Oldfriend (Ср Сен 08, 2010 1:03 am), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема