Для того, чтобы малышам было не скучно есть бутерброды с полезными и питательными продуктами, можно соорудить из них самые разные вкусные фантазии – легко узнаваемые фигурки и конструкции.
Это нетрудно и занимательно, а выглядит забавно – попробуйте!
Спойлер
скрытый текстскрытый текст скрытый текстскрытый текст скрытый текстскрытый текст
всегда поражалась людям которые такие вещи умеют делать
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Здравствуйте мои дорогие! Сегодня я хочу вам представить мастер класс по изготовлению Хризантемы.
Нам понадобится тонкая проволока, толстая проволока для ножки цветка, зеленая нить и бисер четырех цветов:
- белый
- голубой
- синий
- зеленый
Приступим:
Отрезаем проволоку длиной примерно 40 см. Нанизываем на проволоку 6 бисерин белого цвета, 5 бисерин голубого, 5 бисерин синего цвета, опять 5 голубых и 6 белых. Делаем петельку
Спойлер
У нас получилась петелька и два конца проволоки.На один конец набираем такое же число бисерин и в том же порядке, делаем петельку. То же самое проделываем со вторым концом проволоки.
Спойлер
Таким образом делаем еще по одной петельке на каждом конце проволоки, получается пять петелек на одном лепестке.
Спойлер
таких лепестков нам понадобиться две штуки
Спойлер
Теперь делаем такой же лепесток, только увеличиваем количество белых бисерин до 10.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Таких лепестков тоже делаем две штуки
Спойлер
Также делаем третий лепесток, только теперь белых бисерин будет 12, должно получиться так 12 белых - 5 голубых - 5 синих - 5 голубых - 12 белых
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Делаем два таких лепестка
Спойлер
В следующем лепестке прибавляем еще 3 белые бисеринки, получается 15 белых - 5 голубых - 5 синих - 5 голубых - 15 белых. Только в этом лепестке петелек будет не пять, а четыре.Делаем два таких лепестка.
Спойлер
Также делаем еще два лепестка, только количество белых бисерин увеличиваем до 18. 18 белых - 5 голубых - 5 синих - 5 голубых - 18 белых
Спойлер
Делаем еще два лепестка по принципу 20 белых - 5 голубых - 5 синих - 5 голубых - 20 белых
Спойлер
В следующие лепестки прбавляем еще по 3 белые бисеринки, 23 белых - 5 голубых - 5 синих - 5 голубых - 23 белых
Спойлер
И наконец последние два лепестка делаем по схеме 25 белых - 5 голубых - 5 синих - 5 голубых - 25 белых
Спойлер
Лепестки для цветка у нас готовы.
Теперь делаем четыре лепестка из бисера зеленого цвета, по две петельки на каждом, по 12-13 бисерин в каждой петельке
Спойлер
Теперь приступим к изготовлению листочков для нашей хризантемы.
Берем проволоку длиной 50 см. Скручиваем ее для французского плетения
Спойлер
На основание набираем 20 бисерин зеленого цвета.
Спойлер
На другой конец проволоки нанизываем зеленый бисер и загибаем конец проволоки так чтобы наш бисер в процессе плетения не рассыпался.Загибаем проволоку с бисером вдоль основания и прикручиваем к основанию получается дуга
Спойлер
Возвращаем проволоку с бисером к ножке и пркручиваем
Спойлер
Делаем еще по две дуги с каждой стороны от основания получается 6 дуг.
Спойлер
Теперь отрезаем проволоку длиной 10 см и приматываем ее к ножке лепестка так чтобы она находилась справа вдоль дуги. Это второстепенное основание. Набираем на эту проволоку 20 бисерин.
Спойлер
Тонкую проволоку длиной 20 см приматываем к ножке, нанизываем на нее бисер и приматываем ко второстепенному основанию вот так
Спойлер
Эту же проволоку продеваем в пятнадцатую бисерину крайней дуги нашего лепестка, и проводим через все бисерины к ножке.
Спойлер
Проделываем то же самое с другой стороны. У нас получается вот такой листик.
Спойлер
Таких листиков делаем четыре штуки.
Спойлер
Приступаем к сборке.
С самого начала мы заматываем ножки листиков зеленой ниткой, соединяем три листика в одну веточку.
Спойлер
Один листик будет отдельно.
Спойлер
Теперь берем самые маленькие два лепестка хризантемы и приматываем их к толстой проволоке.
Спойлер
И так поочередно приматываем все лепестки по возростанию, то есть сначала маленькие а потом большие. Затем берем зеленые лепестки по две петельки и приматываем их к основанию цветка.
Спойлер
Далее заматываем нитками ножку цветка, на 10-12 см начинаем приматывать один листик.
Спойлер
Через 3-4 см приматываем к ножке хризантемы веточку с тремя листиками.
Спойлер
Заматываем ножку хризантемы до конца.
Спойлер
Расправляем лепестки хризантемы. Маленькие загибаем внутрь, чем больше лепестки тем меньше мы их загибаем внутрь. И вот что у нас получилось
Спойлер
Спойлер
Спойлер
И так я думаю своим великолепием бисерная Хризантема восполняет наши труды и потраченые 2-3 часа времени.
Источник ссылка удалена
*отредактировано модератором
_________________ Самое ценное ожерелье на шее женщины - руки обнимающего ее ребенка
девы!!! вот вы молодцы))))))))))
так, я вроде не хуже всех, мну тоже хочется попробывать мыла наварить!!!
вопросы:
4. Масло облепиховое - 1 ст.л. - Это в АПТЕКЕ ПОКУПАТЬ?
5. Глицерин - 1 ч.л. - ТОЖЕ обычный из АПТЕКИ?
6. Цветки ромашки - для красоты. какие, на улице набрать? и напотрошить, или все же засушенные, хде их тогда брать В АПТЕКЕ?
и еще вопрос.. какой срок хранения у мыла????
жду ответов и готова бежать за ингридиентами по магазинам))))
Добавлено спустя 3 минуты:
а точнее по АПТЕКАМ))))
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Следующая тема Предыдущая тема