Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Евпатория - курорт!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ZvezDa Пол:Девушка
БлоНДинкА в ШокОЛадЕ

Забанить

Статус: Оффлайн

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 1:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Евпатория - морской город на юго-западе Крыма. Евпатория растянулась на 14 километров вдоль тихого и мелкого Каламитского залива. Золотые пески пляжей, чистая и неглубокая акватория, принесли Евпатории славу детского и семейного курорта, а лиманы с лечебной грязью, которых в городе и окрестностях насчитывается около десятка, прославили город как международную Здравницу.
Основной язык Евпатории - русский.
Население города всего 106 тысяч человек, но ежегодно на отдых и лечение приезжают около полумиллиона курортников. В городе много санаториев, которые занимаются лечением и профилактикой различных заболеваний, включая самые тяжелые - ДЦП и бесплодие. Медицинская база Евпатории считалась одной из самой сильных в бывшем Советском Союзе, и сегодня врачи не опускают планку. Центральная курортная поликлиника обслуживает отдыхающих, прибывших "дикарем".

Евпатория – приморский климатический и бальнеогрязевый курорт. Знаменитые "золотые" пляжи (получившие свое название за мелкий, чистый, желтый песок) тянутся на много километров. Песчаное дно моря в Евпатории ровное, постепенно понижающееся, будто создано для детей и тех, кто не очень хорошо плавает.

Из природных лечебных факторов следует отметить уникальные грязи и рапу, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения.
Мягкий климат, без резких колебаний температуры, делает здешние места особенно благоприятными для здоровья человека. Евпатория — один из самых солнечных городов. В среднем солнце светит 258 дней в году, в особенно солнечные годы 289 дней. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. В середине лета, в июле-августе, температура воды колеблется в пределах от +23 °C до +26 °C. В среднем же температура воды с мая по октябрь колеблется в пределах от +15 °C до 22 °C.
Зимой здесь тёплые, часто безморозные дни. Среднегодовая температура воздуха +11 °C.
В окрестностях города — к востоку и к западу от него — разбросаны озёра-лиманы Мойнаки, Отар-Мойнакское, Ялы-Мойнакское, Сасык-Сивашское. Большой лечебной силой обладают грязи и вода этих озер, высококонцентрированный соляной раствор — рапа.
В Евпатории нет промышленных предприятий и крупных транспортных путей, поэтому воздух в городе чистый.

Show  Спойлер
 скрытый текст   скрытый текст 

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Достопримечательности

Евпаторийская центральная библиотека им. А.С. Пушкина

Крепостные ворота Гёзлёва

Памятник археологии – Античный город и государство Керкинитида

Памятник архитектуры "Синагога «Егие Капай»"

Памятник архитектуры - Турецкие бани

Памятник архитектуры – Евпаторийские караимские кенасы

Памятник архитектуры – Мечеть Хан-Джами

Памятник архитектуры – «Текие-дервиш» в г. Евпатории

Собор Святого Николая

Европейская набережная восточного города

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Smile

Show  Спойлер

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Natka Пол:Девушка
Коллекционирую чудеса

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 1:27 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

отдыхаю там последние 4 года (за исключением нынешнего), семейный отдых с ребенком, особенно маленьким (в колясочке) супер! Есть дельфинарий, и замечательный детский театр, длинная живописная набережная. Купаться в черте города в сезон - удовольствия мало, людей многовато, поэтому рекомендую доехать до кольца трамвая, сесть на трамвайчик к дальним пляжам там, раздолье - сплошные пляжи, и большинство людей лениться ехать - поэтому достаточно чисто и свободно. А поездка на тамвае - удовольствие, сродни экскурсии, к стати экскурсионный трамвай по городу тоже ездит.

Don’t worry, be happy

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 1:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Natka писал(а):
к стати экскурсионный трамвай по городу тоже ездит.

Я была в Евпатории в 2000 году и мы на экскурсию именно на трамвае Wink

БлоНДинкА в ШокОЛадЕ

Забанить

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Natka писал(а):
поэтому рекомендую доехать до кольца трамвая, сесть на трамвайчик к дальним пляжам там, раздолье - сплошные пляжи, и большинство людей лениться ехать - поэтому достаточно чисто и свободно.

Это называется "Новый пляж" там есть платные пляжи,есть бесплатные Wink и море почище Smile

Дикая Роза

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, не поверите - 20 (!) лет я знаю, люблю и посещаю Евпаторию Shocked У меня с ней свазан огромный кусок моей жизни, любви, моего сердца, какой-то очень важный кусок. Вот чувствую себя там, как дома, более того, даже больше "как дома", чем в своем родном городе. С детства мечтала выйти замуж в Евпатории и таки вышла Razz
Мечты сбываются Rolling Eyes

А я не хочу достойно, а я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были все краски. И жить! Потому что ХОЧЕТСЯ! Не как должно, а как нравится. Когда все это закончится – увидим, кто чище останется!..
Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZvezDa Пол:Девушка
БлоНДинкА в ШокОЛадЕ

Забанить

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

I$panka, здорово Wink И у меня с Евпаторией связанны только романтические воспоминания,и я люблю этот город Embarassed

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 34 секунды:

Герб Евпатории

Show  Спойлер
 скрытый текст 

Описание:

Щит разделенный вертикально вдоль. На правом зеленом поле золотая баранья голова, левом - красном - черная змея, обвивающая серебряный жезл, пьет из черной чаши. "Большой" Герб, в отличие от "Малого", окружен золотым окладом и увенчан серебряной башней.

СИМВОЛИКА
Золотая баранья голова - указывает удобство Тарханского кута к разведению овец, а также учитывает исторические особенности региона Евпатории, в древние времена заселенного скифскими племенами, использовавшими в своей символике так называемый "скифский звериный стиль".
Символ барана означает справедливость, волю, честолюбие и оптимизм.
Черная змея, обвивающая серебряный жезл, пьет из черной чаши - эмблема медицины, символизирует общеизвестные лечебные грязи, и характеризует город Евпаторию как город-курорт.
Зеленый цвет в геральдике символизирует надежду, достаток, волю, радость.
Красный цвет служит признаком великодушия, смелости, мужества и любви.
Золото символизирует стремление к роскоши и богатству.
Серебро - чистоту и невинность, а чернь - смирение и законопослушание

В гостях
В гостях

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 6:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, Евпатория - мой родной город))))
Самое лучшее место на свете, РАЙ! Отличной место для отдыха с детьми.
Если есть вопросы какие - спрашивайте. Помогу, посоветую, расскажу)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Natka писал(а):
поэтому рекомендую доехать до кольца трамвая, сесть на трамвайчик к дальним пляжам

На маршрутке с любой точки города можно добраться до Нового пляжа без пересадок.

В 2010 лето выдалось просто аномально жарким! Как-то поехали на море, чтобы зайти в море и пшшшшшш)))))))))) А оно оказалось как парное молоко, невозможно расслабиться))))

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 10:49 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Родители моего второго (и надеюсь последнего) мужа живут в Евпатории))) Да и каждое лето детства там провела, бабушка с дедушкой жили там. Хороший город для отдыха с детьми, много детских санаториев, удобные мелкие пляжи для детей есть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Olya-ya Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Для отдыха с детьми море просто супер! Мелко! Помню как в детстве пару раз отдыхала в Евпатории в лагере. Очень понравилось. Давно не была там, а вот недавно побывала мимолетом. Очень изменился город... Столько всего нового появилось, красиво... И вообще город уютный.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема