Биография Евгении никак не претендует на набросок для сценария мелодрамы: учеба, брак, поиски работы для выживания, нахождение своего места в жизни, работа по призванию души, успех... По большому счету, для человека, предпочитающего результат работы копанию в причинно-следственных связях творческого процесса, самым оптимальным будет личное знакомство с картинами Гапчинской. В ее творчестве каждому найдется место для отдыха от суеты взрослой жизни, проблем, связанных с социологией, и прочих аспектов бытия, определяющегося конвертируемыми единицами измерения успеха.
Главная целевая аудитория Евгении - это артистично глядящие на мир люди, имеющие либо вкус, либо отношение к его формирующему искусству. Главные ее поклонники - молодые мамы, не успевшие забыть что такое игра в «дочки-матери» и, незаметно для себя, перешедшие от теории к практике.
Объявив себя «поставщиком счастья №1», она уверенно заняла место у лотка его раздачи и удачно интегрировала бизнес в искусство. Сегодня стоимость ее картин начинается с 2000 евро. Гапчинской очень неприятны обвинения в «коммерциализации", хотя, надо признать, что в некотором смысле она сама спровоцировала эти выпады, опубликовав ряд заказанных журналом Vogue работ, на которых ее ангелочки наряжены в продукцию громких брэндов.
Картины Гапчинской могут вызвать разную гамму чувств, но, в любом случае, равнодушными остаются единицы. В большинстве своем публика умиляется и на секунду-другую впадает в беззаботное детство, когда деревья были большими, а слово "купить" использовалось исключительно в повелительном наклонении и было обращено к маме-папе.
Однако все эти разговоры о картинах и хождения вокруг да около галереи Гапчинской - дело неблагодарное. У Евгении этих галерей три: в Киеве, Днепропетровске и Одессе. Через месяц открывается московский филиал. Расширение круга почитателей от Михалкова, Волочковой, Ротару, Янковского и Паваротти до миллионов жителей этих городов (пусть и с менее звучными фамилиями) - дело полезное. У многих из них появится шанс купить недостающего счастья и начать хранить свои сбережения в картинном эквиваленте
Спойлер
скрытый текст
Удивительный позитив в мире детства художницы Евгении Гапчинской!!!
Спойлер
скрытый текст скрытый текст
Спойлер
скрытый текстскрытый текст скрытый текстскрытый текст
Да, кажется на Михайловской, насколько я помню вход - бесплатный Там можно ещё купить всякие фитюльки её же работы - открыточки, календари ещё что-то там. Но не слишком дёшево)
я все-таки мужик) ибо меня эти картинки...эм... ну вобщем, не понравились. Никакие.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Я слышала что Гапчинскую не признают многие профессиональные художники, мол штампует однообразных человечков. Я сама реалист, но ее работы меня за душу цепляют. Какие-то они живые.
Следующая тема Предыдущая тема