Как-то много про то пишут и ничего конкретно не понятно.
Даже знакомые предприниматели ничего понять не могут - сколько платить? Когда? Кто в курсе расскажите пожалуйста.
_________________ Работаю баз выходных, изменяя мир к лучшему
Вроде единый налог еще не повышали, т.к. Налоговый кодекс новый еще не принят окончательно. А вот отчисления в ПФ вроде как уже увеличены втрое. Но на 100% утверждать не могу, не специалист в этой теме.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
Может быть немного не по теме, но кто достоверно знает о налоге в пенсионный фонд??? У меня ЧП фиксорованный налог, говорят, что в пенсионный фонд нужно уже платить 300 грн ежемесячно. Кто-то уже платит, кто-то нет. Или это такой же шухер как делала Тимошенко. Люди некоторые платили, некоторые нет. Я не платила.
А с этой шумихой как разобраться? Где достоверный закон где черно по белому написано, что вот так и так. Подскажите, плиз!!!! Очень нужно!!!!!
_________________ скрытый текст
Солнышко смс мне присылает - весну в душе пробуждает.... скрытый текст
Или это такой же шухер как делала Тимошенко. Люди некоторые платили, некоторые нет. Я не платила.
Тимошенко делала не шухер. Просто в ее случае это было постановление КабМина, но это было противозаконно, потому что еще Кучма ранее подписал не то указ, не то как там этот документ называется, о том, что платится только единый налог. А премьер-министр не может перевесить президента. Потому те, кто платил, платили просто по незнанию, а кто не платил - знал, что это произвол.
Теперь же все подписано президентом, а президент президента, как ты понимаешь, может перевесить.
Сколько доплачивать - щас не помню точно, но там такая схема.
Предположим, ты платишь 200грн единого налога в месяц. Из них в ПФ идет 40%, то есть 80 грн. Перечисление в ПФ должно составлять, скажем, 250 грн, из них 80 ты уже заплатила, значит, нужно довнести 250-80=170 грн.
ЗЫ: цифры неточные, это так, для примера.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
вот гад....
У меня фиксированный и я плачу 100 грн. в месяц и больше никаких проплат у меня не было (сейчас я продавца не оформляла).
В пенсионный тоже ничего не платила.
И требуют 300 грн. Я не могу понять от куда эта сумма?
Ксю, сейчас ты в ПФ должна доплачивать 294,82 грн , это минимальная з/п *на 33,2%, дальше уменьшаем платеж на суму, с фиксированного налога (100*42%=42 грн)
294,82 - 42,00 = 252,82 грн- сума доплаты
Liona, а можешь мне ссылку дать на этот доКумент будь он не ладен
Добавлено спустя 44 минуты 35 секунд:
И еще вопрос: если патент в отпуске, т.е. не пропласивается в налоговой, то в пенсионный фонд ведь тоже ничего проплачивать не надо? Когда выходишь с отпуска - тогда да. Я правильно думаю?
И еще вопрос: если патент в отпуске, т.е. не пропласивается в налоговой, то в пенсионный фонд ведь тоже ничего проплачивать не надо? Когда выходишь с отпуска - тогда да. Я правильно думаю?
я думаю, все равно нужно платить, но лучше спроси в ПФ
Следующая тема Предыдущая тема