Сегодня ехал на работу и был туман странный...прошел несколько метров до метро, ощущается запах гари..
Вот что пишут в интернет новостях...
Спойлер
источник - скрытый текст
Перед выходными в Киевской области сразу в трех районах начали гореть торфяники. Хотя пожарные убеждали, что очаги возгораний пока что невелики, в понедельник утром в столице отчетливо слышен запах гари и виден дым.
"Сейчас горят торфяники на площади порядка 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района, - рассказала Виктория Рубан, начальник Центра пропаганды УМЧС Киевской области. - Местные пожарные части заливают их водой, однако, если горение происходит на большой глубине, погасить чрезвычайно трудно". В селе Леоновка, к примеру, местные власти решили просто дать выгореть воспламенившемуся участку.
Есть опасность распространения огня с торфяников на дачи в кооперативах возле сел - к примеру, от источника огня в селе Забучье до ближайших дачных домиков менее полукилометра, но пожарные уверяют, что делают все, чтобы отстоять дачи, пишет "Газета по-киевски".
В МЧС Киевской области говорят, что если сравнивать с прошлым годом, то нынешние пожары на торфяниках - пока довольно скромные. В 2009-м огнем были охвачены сразу по 3-4 га торфа почти во всех районах, прилегающих к столице, и столица кашляла от гари.
Спойлер
источник - скрытый текст
В Киево-Святошинском и Броварском р-нах Киевской обл. произошли локальные возгорания торфяников
В Киево-Святошинском и Броварском районах Киевской области произошли локальные возгорания торфяников - на расстоянии около 20 км от столицы. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе МЧС Киевской области.
"У возгораний локальный характер, они не представляют угрозы", - отметила заместитель начальника пресс-службы Виктория Рубан. Она добавила, что с этими возгораниями не связано задымление Киева.
В ГУ МЧС Украины в Киеве заявили, что в столице нет задымленности, а наблюдается утренний туман.
Напомним, в центре Киева, Святошинском и Соломенском районе сегодня туманно, в то же время на Левом берегу Киева ясно.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Кошмар с этими пожарами! В России что делается!!! Я сейчас не там, не в своем городе, но я вообще из Воронежа, мне все рассказывают, какой там ужас творился!!! Слава Богу, родители и все друзья в порядке.
Главное, чтобы оперативно тушили все, а то в России уже увидели, что бывает, когда низовой пожар переходит в верховой, и ветер его раздувает на огромные территории в течение считанных часов.
только что по ТСН в новостях было сказано,что это ветер ночью принес в Киевскую,Черниговскую обл этот дым ,уже всю Киевскую обл прошарили нигде ниче не горит.Только в Днепропетровской обл где-то загорелся лес,из-за туристов вроде,кто-то окурок бросил или костер оставили.Господа смотрите новости
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Вот несколько сообщений с другого форума (российского), так сказать глазами очевидцев:
Цитата:
Девочки, пипец... Наша дача сгорела... Головешки одни остались... Я с сыном буквально за несколько дней до пожара уехала (там напор воды был уже минимальный, мы хоть помыться-постираться нормально и поехали)...
Никто не знает, компенсация какая-нибудь нам светит?
Территориально мы - на границе с Рязанской областью, Ока рядом.
Вообще, я до сих пор не верю, что это все на самом деле случилось... На даче в тот момент были свекр с мужем - они еле успели выгнать из гаража машины - и все... ВСЕ сгорело - документы, ключи, телефоны, не говоря уже о всей обстановке (диван новый только купили , стиральную машинку...)...
Страховки не было... Свекр там жил практически круглый год, считал, что она ни к чему
Цитата:
Звонила сегодня приятельница из Воронежа, они с дочкой отдыхали на базе отдыха в Воронежской области. Говорит, что побывали в аду, МЧС только активно вывозило детей из лагерей, все остальные были практически предоставлены сами себе. Им сказали переправиться через реку, где их ждет автобус, когда они туда переплыли, автобуса уже не было, куча людей, в купальниках, побросав свои вещи, не знали что делать. Огонь был ВЕЗДЕ!!! Встретили калымагу с моторчиком, уговорили владельца уезжать, ехали, а в 10 метрах с обеих сторон горел лес, дочка (13 лет) кричала, что я не хочу умирать, у многих была истерика и агония. Все плавящее, что было из вещей - все расплавилось!Но им повезло, обожженные они выбрались к Воронежу, ребенок плачет третьи сутки....не могут прийти в себя. Приятельница никогда не пила, а тут говорит, пью, а меня не берет, не могу спать, есть, пытаюсь чем-то забыться - ничего не берет!!! Их мужчины (они отдыхали на базе с семьями), остались с машинами на том берегу реки, где была база отдыха. Больше суток ничего о них не известно было и вот вчера мужчины приехали, в полном ШОКЕ!!! Сутки они просидели в реке, с мокрыми тряпками на голове, выйти было не реально. На глазах у них заживо сгорела женщина с ребенком, помочь не смогли.....(((((
Цитата:
люди - уроды! приехала сегодня сегодня из Храпунцов ( если кто не в курсе, это там где много чего горит ).
люди по лесам костры жгут, кто во что горазд (((
фейерверки запускают. козлы просто, других слов нет.
Цитата:
У меня такое впечатление, что от нас что то скрывают. Дай Бог чтоб это был плод моей больной фантазии. МчС пытается доказать что причина чада утреннего в Киеве это типа принесло с России. Метеорологи утверждают что это не так, ветер уже пару дней дует совсем в другую сторону, никак не на Украину. Реально утром чувствовался запах паленой пластмассы что ли . Я утром подскочила, потому что думала горит проводка. Торф так вонять не может. Кроме того формальдегид и еще что то там превышают в 7 раз допустимую норму.
Хм, вчера весь вечер смотрела новости, странно то, что никаких особо новостей по этому поводу, что твориться в России, не было, а там оказывается все очень серьезно.
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
вчера весь вечер смотрела новости, странно то, что никаких особо новостей по этому поводу, что твориться в России, не было, а там оказывается все очень серьезно.
В основном показывают российские каналы, мы смотрим НТВ и Первый, ужас, постоянно показывают эти кадры, во всех новостях, бедные люди...
Насчет Киева, сегодня уже утром практически дымки не было, зато вчера на Святошино было все затянуто.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Хм, вчера весь вечер смотрела новости, странно то, что никаких особо новостей по этому поводу, что твориться в России, не было, а там оказывается все очень серьезно.
В Воронеже пожары были числа с 29 (это в самом городе, лесные пожары начались раньше), 31-го вроде нормализовалось все, но, насколько знаю по рассказам, видимость в городе была очень плохая. Папа рассказывал, что когда открыл гараж в субботу, машина была присыпана пеплом. А вчера, вроде бы, прошел долгожданный дождь...
В Рязани, насколько знаю, тоже были сильные пожары, но больше всего Нижний Новгород пострадал.
Не знаю, даже на BBC были про это новости, почему в Украине молчали...
какой кошмар...
смотрела новости, видео и фото в инете..волосы дыбом.
тут уже серьезная помощь нужна..не только госсударственная, а и другие страны просить о поддержке ..