Великие... довольно опасное слово. Но все же я бы назвала Великими Пушкина и Лермонтова именно их заслуга в рождении языка русской художественной литературы, в его украшении сокровищами народной речи. Булгаков. Мастер и Маргарита... это милион тем, это каждая строчка имеющая смысл, это вечная борьба. Несомненно, Булгаков Великий. Так же в этот список могу добавить Гюго, Гете, Диккенса, Ремарка, Достоевского безусловно. В целом, этот список можно продолжать очень долго, так как Мир богат Великими писателями и поэтами.
не знаю, як на мене, в українській літературі творчість Шевченка дуже перебільшують.... для мене фаворитами є Ліна Костенко і Леся Українка)
для меня Шевченко,поет как поет,таких море в укр. литературе,а почему с ним носятся,прям гений,так я не пойму.Еще оч уважаю творчество Гоголя
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Лермонтов, Булгаков, Куприн.
из зарубежных Джейн Остин, Шекспир, О.Генри
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Очень люблю Дрюона, Ремарка, Хемингуэя, Драйзера, Лермонтова, Гоголя. Для меня они по истине Великие.
Из украинских - Коцюбинский, Украинка.
РОЗОВЫЙ МИШКА писал(а):
для меня Шевченко,поет как поет,таких море в укр. литературе,а почему с ним носятся,прям гений,так я не пойму
РОЗОВЫЙ МИШКА, соглсна на все 100%. Распиарили его как по мне, так Франко и Украинка намного луше писали.
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Я Шевченко не люблю с детства, со школы. Прямо вот.... ну вообще отталкивает. Я в школе, когда читала его стихи - кривилась и чуть не плакала. Я конечно не берусь утверждать, что он плохой поэт, он многое внес в украинскую литературу и он действительно достоин высокого звания. Но для меня эта тема закрыта.
Я Шевченко не люблю с детства, со школы. Прямо вот.... ну вообще отталкивает
не знаю...я, конечно, не считаю его великим писателем, но произведения его нравятся, я очень любла в школе Кобзарь читать и учила стихи и отрывки из поэм с удовольствием
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Тамар Гундорова, последняя ее книга "Китч и литература", но там не только про постмодерн, она более широко рассматривает вообще явление китча. Очень познавательная книга.
А где можно скачать или почитать, не подскажете?
Natalochka Постоялец
Для меня действительно великий писатель Толстой и Чарльз Диккенз - из зарубежных. Его Большие надежды - это что то.
А вот новую литературу не воспринимаю совершенно. Бред полнейший пишут.
_________________ Мужчины столько бы не врали, если бы женщины столько не спрашивали.
alef В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вс Окт 02, 2011 2:22 pm
Одним из самых великих писателей считаю Хорхе Луиса Борхеса.
Могу даже пояснить почему именно.
Я множество раз перечитывал его рассказы, и каждый раз находил нечто новое, что не было замечено в прошлое чтение. В абсолютно короткие рассказы Борхес вмещает столько информации, что можно перечитывать и перечитывать.
И еще. Когда читаешь Борхеса, кажется, будто прочел не одну книгу, а целую библиотеку. Как это у него получается, ума не приложу, но каждый раз это ощущение все острее.
вот однозначно не могу назвать именно конкретного гениального и любимого писателя!!!
Все советские классики хороши. Обожаю их читать.
ну все же наверное Зощенко любимый писатель
Из русских Достоевский и Чехов самые-самые любимые. Один депрессивно-упаднический, другой о самом тяжелом сквозь призму легкости... Еще Стругацких выделю, пожалуй это единственная фантастика, способная меня увлечь. Ну и Булгаков, конечно же
Из украинских - Мирний и Загребельний. Невероятно-завораживающие произведения у них.
Из зарубежных - Ремарк, Джек Лондон, О. Генри.
Хм... вот написала, посмотрела на список, и заметила, что среди своих нравятся глобалисты, порой тяжелые и унылые, среди чужих - легкие и отдыхающие
_________________ Чуть помедленнее, Конни, чуть помедленнее...
Следующая тема Предыдущая тема