Не вижу в этом дружбы, честно. Дети, жена...Гм...А будущее парня вообще не берется в учет, так получается? Я бы не подставила, вот не подставила бы свою опу в такое случае. Может я плохой друг. Пусть. Но чего это я должна отвечать за поступки друзей?
К тому-же, ну никак я не уверена в своих друзьях, ну не оценили бы, не ходили бы с передачками, уверена. Сомневаюсь, что люди могут так удивить сегодня.
"Легко умереть за друга, но тяжело найти друга, за которого можно умереть"
Это я на своем опыте убедилась. Сейчас почти нет людей, ради которых ничем не жаль пожертвовать.
Лично я на многое готова ради человека, которого называю другом. Но считаю, что здравый смысл отключать тоже не нужно. Дать денег больному другу - святое дело, помочь при трудностях - всегда да, но садиться за друга в тюрьму (как было описано) - ИМХО это перебор.
Я считаю, что жертвовать собой (а в даном примере еще и мамой - кто его знает, мож она и заболела на нервной почве после того, как сынка упекли ни за что) в то время, как друг все это натворил по своей же глупости - это показуха какая-то. Ведь можно было принять более здравое и выгодное решение, чем садиться за решетку, при этом увеличив себе строк да еще и маму одну оставлять
Сейчас почти нет людей, ради которых ничем не жаль пожертвовать.
Это из репертуара-все мужики кАзлы.Практически в каждом посте этой темы сквозит эта мысль-мир жесток,все люди корысные и неблагодарные.Почему?Или судится по себе,или другая крайность-я один такой хороший на планете земля.
По теме-в тюрьму канеш не сяду,слишком люблю свою семью и маму,НО-деньги,время,связи,кровь и любая посильная помощь,не в ущерб семьи-всегда готова.
_________________ скрытый текст
Каждый мнит себя стратегом,наблюдая бой со стороны.
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ЖЕНЩИНЕ ТРИ СЛОВА: ЛЮБЛЮ, КУПЛЮ, ПОЕДЕМ!!!
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Сб Июл 31, 2010 10:39 pm
Чем смогу, тем помогу друзьям (и не только), но подставлять, извините, жопу не стану. Каждый человек должен отвечать за СВОЮ судьбу сам, а вот героически садиться в тюрьму только потому, что в друга - семья, это ИМХО бред. Кто знает, может за то время, которое парень проведет на нарах, у него и своя счастливая семья могла бы создаться
_________________ Если бы мужчина хорошо знал, что такое жизнь, он не давал бы ее так легко. Мария Ролан
Следующая тема Предыдущая тема