Gerbera, тут переезд ничего не решит. Это такие люди. Мы когда приехали с отпуска 1 числа , то встречались с двоюродной сестрой мужа.Так она рассказала нам , что в наше отсутствие они сказали, если мы приедем без результата, то они закроют нас на месяц в комнате. Ну извините, но это уже переходит все граници, зачем обсуждать со всей родней. Вообще я очень хочу ребенка, и к врачу ходила проверялась, витаминки пила.Но вот эти постоянные придирки просто взрывают мозг.
Решит вкупе со всем остальным - поменьше общаться с роднёй вообще, в гости к свёкрам не ходить, первыми им не звонить и т.п.
А если вы будете продолжать там жить, то точно ничего не изменится, вряд ли вы разговорами решите проблему их вмешательства.
Честное слово, мне лично было бы комфортнее жить в самой дешёвой квартире с минимумом удобств, но отдельно, чем такое терпеть каждый день.
Это же никаких нервов не хватит.
А если решать проблему на месте, то, знаете, некрасиво хамить и скандалить дома у людей, с которыми живешь, поэтому я думаю, что без переезда не обойтись, иначе всё останется как прежде.
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.
Саади
Родители мужа и его сестра после моего увольнения с работы начали выспрашивать не беременна ли я, или может как раз в процессе.
После очередного намека что они уже внуков/племянников нянчить хотят (будут они няньчить, ога... живя за 400 км от нас) я сказала что сначала на свадьбе погулять хочу, пока детей нет. Отстали
они уже внуков/племянников нянчить хотят (будут они няньчить, ога... живя за 400 км от нас)
Вот бесит меня эта формулировка "хотим поняньчить"!
Можно подумать, люди детей рожают для того, чтобы их родителям было с кем нянькаться.
Irinia писал(а):
сначала на свадьбе погулять хочу, пока детей нет.
эээ, так у тебя же была свадьба...
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
Саади
Мне 24, и я не считаю это критичным возрастом.
Просто они родом из деревни. Вот у них и понятия такие, что женились, все жизнь окончена, дети , работа, в 10 спать. На выходных в село в огород.
Просто мы уже вместе очень давно , и до свадьбы жили 2 года вместе.То вот им и кажется , что значит нагулялись, друг -друга узнали, все вперед в роддом.
Миленочка, сложная ситуация сложилась
я бы раз внятно сказала что и как,может и грубо сказала,но дала бы им понять
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Саади
Нда,встречи с родственниками которых давно не видел это весело
Сегодня я такого наслушалась))
Во-первых,мне нужно больше кушать,бо така ж уже худюсенькая (ага ),кило под 100 будет достаточно))
Во-вторых,мне уже пора замуж,тем более у брата свадьба! Че это я отстаю
В-третьих,уже скоро и о детках пора думать,ну пару годков мне все же разрешили "погулять" без них
только она сначала хочет, чтобы я замуж вышла, а потом уже детей рожала.
хотя если одновременно, то тоже можно
а мне даже без замужа можно наверно! хотя я не спрашивала. у нас основной и главный текст - что у всех есть внучки, а у неё нет.
родственнички уже молчат, я пару раз конкретно высказалась и они решили, что я агрессивная)
_________________ Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла.
Следующая тема Предыдущая тема