Мои родители женаты уже 30 лет. Раньше отец работал пожарником, сейчас он на пенсии по выслуге лет. Подрабатывает, но последние несколько лет постоянно пьет. Деньги пропивает, о семье не думает вообще, дома постоянно скандалы. Я уже 4 года учусь в другом городе и вижу все это только тогда, когда приезжаю домой. Разводиться мама не хочет, потому что у нас частный дом, который они строили вместе, уходить куда-то жить - нет возможности, он тоже никуда не уходит и понимает это свое преимущество. До рукоприкладства, слава Богу, дело пока не доходило, но я очень переживаю за маму - она все воспринимает близко к сердцу и постоянные скандалы садят ее нервы. Никто не имеет на него никакого влияния, никакие разговоры не помогают - как напьется, всех подряд посылает в известное место и поливает матом. Пьет каждый день - иногда пивом убивается, но чаще - и пивом, и водкой. Я хотела в милицию обратиться, но мама говорит, что на обычные скандалы никто не отреагирует. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать - я не хочу, чтобы мама постоянно жила в страхе перед ним и нервничала.
_________________ Будущее просто обязано быть прекрасным =)
anka, а Вы не пытались с отцом поговорить? все-таки может быть призадумается когда его ребенок начнет что-то говорить.. совесть может замучает что ли..
То есть мужик, но нету жизни.
это ключевые слова.
Кодироваться отцу стоит, больше выхода нет
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
вряд ли поможет..
попробуйте с банальный таблеток. как у папы с сердцем?? если терпимо, то можно начать давать и оставлять папу в неведении, сердце будет выпрыгивать если будет пить,пару раз постучит активно, потом бояться будет\.
Еще можно сходить к каким батюшкам-бабушкам
тогда.... незнаю, значит вашу маму всё устраивает, смирилась и всё тут
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
У моей подруги муж перешел на новую работу, а у них там была традиция после смены отмечать удачный рабочий день горячительными напитками, через пару месяцев он втянулся стал раздражительным, дома начались скандалы.
До его новой работы мы много лет общались, все вместе ездили отдыхать на природу, но в этот период их жизни общение стало практически невозможным! На её просьбы перестать пить или хотя бы уменьшить дозу подруга получала очередной скандал, соответственно о кодировании не могло быть и речи, как его к врачу затянуть если он считает, что у него нет проблем с алкоголем!
Подруга ходила к врачу и ей посоветовали капли Пропротен 100, точно не знаю сколько у неё заняло времени лечение мужа, но он сейчас не пьет. Она говорила, что начала покупать ароматизированный чай капала туда капли так чтоб он не видел.
Им такой способ подошел, но я не знаю всем подходит или нет. Наверное вам нужно проконсультироваться со специалистом.
Очень надеюсь, что поможет эта информация!!!
Девочки, спасибо огромное за совет, но я не знаю, как ему это все подмешивать, я скоро еду домой на каникулы - это единственное время, потому что мама на это точно не согласится
ну тогда маме остается только смириться с тем, что вот - все всегда будет так. Ибо разводиться не хочет, таблетки давать не согласится... А что еще может быть, раз кодироваться не будет сам папа?
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
anka, ты хочешь исправить жизнь двух других людей. А для того, чтобы из этого что-то вышло, хотеть этого должны ОН и ОНА. А так вот, исподволь, поменять ИХ жизни так, как этого хочется тебе... Не знаю
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Diamanta, дело в том, что, когда я приезжаю домой, мне тоже достается, как говорится, "попадаю под раздачу". Мне в моем возрасте нервы портить не особо хочется
anka, ты меня конечно извини, но мне почему-то кажется, что ты о своем спокойствии больше беспокоишься, а ты о маме подумай, поговори с ней, предложи варианты, которые тебе предлагают может она сама выберет как ей поступать!
Твои нервы проявляются только на каникулах, а твоя мама живет с этим каждый день.
Мне кажется, что нужно иметь желание, задаться целью все исправить, а способы найдутся. Опустить руки всегда успеете!
Следующая тема Предыдущая тема